带着梦想起航作文
2013年的《开学第一课》随着周笔畅姐姐的美妙歌声拉开了序幕,主题“放飞梦想”让我不禁想到了我一直以来的梦想:做一名优秀的设计师。
太空教师“王亚平”的出现很是让我兴奋,听到她和小宇航员们讲述自己为梦想而付出的辛苦与汗水更让我震惊。正如刘冬老师所说:“生命就像一架纸飞机,只要有动力,就能飞起来。而你的梦想,就是纸飞机的发动机。”
在地震中失双腿却依然坚强起舞的“最美舞者”廖智老师,讲述了自己对梦想的坚持,她在地震中失去双腿和孩子,在废墟里挣扎了26小时。却又坚强地做了一个地震的志愿者。还有钢琴家郎朗通过自己的亲身经历,向我们见证的替补也可以出彩的奇迹。让我更加相信,机会是留给有准备的人!
最让我感动的是伟大的母亲郑亚波,她的儿子从小就患有“脑瘫”病,4岁还不会讲话。每个人都劝她放弃,可她却依然没有放弃,用自己空余的时间去学钢琴再来手把手教儿子,经过11年的努力,小威终于会弹钢琴了,而且也和其他孩子一样上初中了。这是多么不可思议啊!
开学第一课让我感动,令我震撼,更值得我反思,曾经,自己在追逐梦想的路上,遇到一点小困难就想放弃,就觉得自己坚持不了了,相比之下,真是觉得惭愧!今天,我要带着梦想的阳光,由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,要脚踏实地,一步一个脚印,带着梦想起航!