我曾眺望你,你像初升的太阳,照在我心中,暖洋洋的久久不会散去。我曾寻找你,你像夜晚的明灯,照亮我前进的方向,让我笔直向前不曾回头。你就是那可望而不可即的梦想啊!
在记忆的长河里细细搜索,有一幅画深印在脑海中。
那天,在奶奶家的客厅里,五岁的妹妹手里紧紧攥着画笔,眉头紧锁,全神贯注地低着头,手中的笔在纸上挥舞着。见她少有的如此认真作画,我的好奇心瞬间被激发了,连忙凑过去偷偷地瞄了几眼,画上是一个身穿白色护士服的女孩,高挑的身材,手里拿着注射器露出甜甜的微笑,画还没有上色,可护士帽上的红十字却被描红了,我的视线被护士旁边的歪七扭八的字吸引了:“我的梦想”。是啊,梦想!梦想这个神圣而庄严的词在我的印象中似乎是一件永远与我遥不可及的事情,这样一个幼稚的黄毛丫头都知道的事情,我却想都不曾想,想到这里我只感到脸颊有些烫。
那我的梦想是什么呢?记得在每一天天还没亮的清晨从被窝里极不情愿地爬起来时,总是习惯地问自己一句:到底为了什么?每当考试前放弃开心的假期拿起沉重的课本时,也会问自己到底是为了什么?每当得到了一个好的成绩时,我会高兴得手舞足蹈,但考试考砸了的时候却总是无助地默默哭泣。日复一日,年复一年,时间一点点流逝,中考一点点靠近,在一声声誓言里我明白了,现在我的梦想是想考上一所理想的高中,每个人在每个不同的阶段都会有不同的梦想,在一次次为实现梦想而努力的过程中,我们将会越来越强大。
也许梦想是怎么努力也不一定有好结果。但如果你不努力,你将注定与她擦肩而过。梦想好似天空中的一片云,你不断地追逐它,想要得到它,可是它也不断前进。你拼了命不断反思不停打磨自己,鞭策自己,让自己在暴风雨中也能坚定前行,只有这样,梦想才能越来越近,在不久的将来你一定会得到它,快乐地享受它。
所以,让我们张开梦想的翅膀,为实现梦想去挥洒我们的青春和汗水,为自己能有一段无悔的岁月而奔跑吧!飞翔吧!