追逐梦想作文
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。回想追梦的日子,我付出了很多,也受益匪浅。
梦想是一个飘渺却又不免让人热血沸腾的词。古往今来,有多少人为了实现梦想而无尽的拼搏奋斗?我也不例外,在自己的母校当一名老师,这就是我平凡而又伟大的梦想。
可要实现这一梦想,我必须踏上征程,拿下求学路上的一次又一次考验。眼下,数学成了我过不去的坎儿,看着一套套模拟试卷上那令人失望的分数,谈及梦想,又貌似遥不可及。
追逐梦想的日子难道不辛苦吗?难道能轻易放弃吗?答案一目了然。中考天数有限,我在尽我所能做着无尽的繁杂的几何图形证明题。有多少个黑压压的夜晚,万物都已蛰伏,当一切重归宁静时,我依然挑灯夜战,去攻克我的薄弱环节,一把直尺,在两手指间翻转变化,自动铅笔的芯断了又续,辅助线连得五花八门,两眼早已发胀,背也酸得要命,走到11点的指针提醒我,该进入梦乡了。我本想一头扎进被窝,可数学试卷上触目的红圈圈刺激了我,我又重新拿起了草稿纸。窗外徐徐的冷风让我猛打一个机灵。我尝试着做辅助线,可仍没有突破。我翻开错题本,一遍遍看例题,抱着试试的心态,没想到,一笔成功!记不得解那道数学题用了多久,只记得那晚的黑夜,浓得化不开,嘘嘘的晚风和解开题后的惬意让我心安。
守得云开见月明,只有坚持到底,才会拨云见日,云散月明,我离那遥遥的梦想又近了一步。
人,为何追梦?只为梦想成功?非也。那追梦日子里的酸甜苦辣,那成功时分的点滴领悟才是我追逐的。在追梦的日子里,我收获了很多,很多……