梦想的起点作文
我不知道人们为什么要用不同的眼光看待我,难道就是因为我身体上有缺陷吗?我不知道人们是怎样的心理,我对他们的所作所为感到很反感,也就是因为这一点,我认为自己的前途很灰暗,渐渐的我开始封闭自己,自己以前的梦想也不知去了哪里,就像一只孤零零的小船在大海中迷失了方向。
直到有一天我在QQ上遇见了一位和我同病相怜的人,我和他谈的很投机。我向他讲述了自己的故事,他很同情我,我感觉他说话很亲切,像一位和蔼可亲的叔叔,我感觉他似乎很了解我内心的感受,我仿佛遇到了知音似的,但最让我感动的还是他语重心长的一席话。那段发自肺腑,质朴的语言瞬间打开了我尘封已久的心灵。
他说,我们每个人来到这个世界上都有自己独特的使命要去完成、如果每个人的路都是一程不变的,那么上帝就不用创造这么多的人了,如果你把自己身体上的缺陷当作耻辱的话那么你永远只有活在痛苦当中,可是你如果你用乐观的态度看待这一切的话,那么你就会有不同的感受,你就当上帝在造你的时候,故意把你弄成这样,以显示你的与众不同,至于人家说什么你完全不必在意,你只要做好自己该做的事就好了。至于你爸爸你完全不必理会他,只要你自己好的开心就好,你应该重新树立自己的人生目标,重新为它而奋斗……。
当说到学业时,他显得那么严肃,他仔细的询问了我的学习情况后说,你现在什么也不用想,现在最最重要的就是学习,如果你过不了这一关的话你也什么也别说了,因为那些根本就是扯旦,是不可能实现的,那你就永远的活在了梦想之中,永远不会回到现实当中来,你也就只能活在别人的脚下,永无出头之日了。
当然写作是你的强项,这固然是好,但你也不能抛弃所有的,这样会让你陷入万劫不复之地,你也老大不小了你应该明这其中的道理,假设你考不上大学你拿什么去写作呀,你的文化水平达不到一定的限度,你又能那什么写呢?所以现在除了学习之外你别无选择。
请你相信我,你只有踏踏实实的去学习以后才有出头的希望,也只有学习才是你唯一的出路,人生是有许多无奈,当你面对无奈时知道怎样选择时,那时你就成熟了,也就知道我这些话的意思了,朋友请你你住我的话,好好学不,不要让自己的遗憾随风而去,更不要把他带到自己的坟墓里去,让他在有生之年就实现吧/
去学习吧,在生活中去寻找你要的东西,要知道梦想的起点正是建立在痛苦之上,只有经历了痛苦,你才会有种子,这棵种子会在你的心里深深地扎下根,促使你前进,知识改变命运,这并不是一句空话,如果你不按我说的做你一辈子都会活在困境之中。好好学将来考出去,你也就好过了。
他的话深深地触动了我,现在我能做的只有学习,这是我唯一的出路,我想在不久的的将来,我这棵梦想的种子,最终会开花结果的,只要认真的学一切都会实现。