梦想的起点作文
小时候,妈妈问我:“你的梦想是什么?”我想了想,说:“我的梦想是当一名舞蹈家。”妈妈对我说:“你真的想当舞蹈家?当一名舞蹈家可是要劈叉的哦!”我说:“不管是横叉还是竖叉,我都要坚持。”从那一天起,当舞蹈家的梦想就在我的心中生根发芽了。
三岁,妈妈给我报了一个舞蹈班。妈妈把这个消息告诉我,我那一天都高兴得不得了。第二天,我去了舞蹈班,校长叫李娟,大家都叫她糖主,她也是我的舞蹈老师。我以为糖主会像其他舞蹈班的老师一样去扳压我们,可是她不仅不扳压我们,还说:“做到最大限度就可以了。”我一下横叉,糖主就夸我:“辰辰,你的软开特别好,而且你比老师都做得好。”听了糖主的表扬,我心里美滋滋的。
六岁,我登上了大舞台。那一天,我随着音乐,在台上翩翩起舞,像一个小精灵。表演结束,掌声响起来,评委也给我竖起了大拇指呢!就这样,我朝着我的梦想努力着,一次又一次登上舞台,一次又一次捧回鲜红的获奖证书。如今,我的证书都快把我的柜子堆满了。此时,我才真正明白,原来这就叫“台上一分钟,台下十年功”呀。我知道,梦想就在不远处向我招手呢!