梦想的起点作文
走过童趣的流年,花季的脚步悄然而至,青春的舞曲唱响耳际,初中三年的时光已逝,迎接我们的将是新的开始。
新起点——重新开始
时光抹去了初中三年的无知与轻狂,稚嫩的脸庞经过磨练也愈加坚毅,走在青春的征途中,迎来了一个崭新的开始。成绩可以使自己戴上冠冕,插上翅膀,但在新的开始、新的起点上,只满足于过去取得的成绩很可能导致我们在学习的风雨中节节败退,所以我们要在新起点上徜徉于浩渺的碧波中,翱翔于辽阔的长空上,在阳光下起舞,在旋律中疯狂,在生活中微笑,让我们在大自然的怀抱中,在梦的旋律中茁壮成长,苍翠地耸立在属于我们的地方。重新开始一段新的学习时光,把青春最美的段落放在奋斗的肩膀上,鲜衣怒马,仗剑天涯。
新征途——重新奋斗
书海浩瀚,书山苍茫,学习是永无止境且无法停歇的。在我们的脚步迈入高中的大门时,一切的一切都将永无止息地变化着,谁也不知道未来学习会成什么样,但我们能做的就是把握现在。努力不一定会成功,不努力一定不会成功,让我们在青春的征途中一路高歌,不怕风浪,继续奋斗。我们要在新的征途中抓住今天、现在的每一刻、每一秒,把希望系于明天的彩云,编织成彩带,串联起新的征途,划向梦想的彼岸,唱响青春的力量,彩云终会告诉我们最终的希望。继续在新的征途中为梦想奋斗,即使自己很渺小,似乎与知识获取格格不入,但我也要从阴雨到艳阳一路奔跑。
新梦想——重新攀援
现在我们最大的资本是怀揣梦想,勇于向前。制定新的梦想,像常春藤一样向着心中的梦想不断攀援,把青春的绿色铺满人生征途,我们要拥抱梦想,风尘翕张,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!我们梦想的天空,初寒薄透,冰蓝色迷离着邈远的苍穹,隐隐微霜如同透明的花朵,兀自开放,又兀自消亡。但我们要用我们的热情来使这透彻的梦想之花热烈开放。红叶翩翩,秋色萧萧,若说梦想有情,那满腹诗词,努力奋斗的人便是随它起舞的蝶,演绎着一个绚烂的季节。重新攀援充满困难的学习山峰,在最灿烂的季节眺望世界,实现心中所想,绘下心中所愿。
青春绚烂耀眼,演绎着成长,在青春的美好旋律中寻找读书的乐趣,唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀于百卉。不求颜如玉,不求黄金屋,只愿书相伴,落得满庭芳。人生路漫漫,唯有读书,才能让我们更出彩,才能为我们的人生增添亮色。
少女的征途是星辰大海而非人间烟火,少年的肩应担负起草长莺飞和清风明月。秋风送走落叶,岁月凋零,在生命列车不断开往下一站时,我们将踏着青春的绿色旋律去追求心中所想,做到不负韶华,不负春秋。