梦想的起点作文
每个人都有属于自己的梦想,我的梦想五彩斑斓,想知道我的梦想吗?现在马上带你去了解。
我的梦是让空气清新,如今城市里的空气真是太差了。白天,汽车排放了大量废气,工厂的烟囱里排放着黑乎乎的有害气体,空气只能充斥着难闻的味道。乡村新鲜的空气也是渐渐远去。过去空气很清新,现在雾霾随处可见,空气质量的下降给我们的环境造成了很大的伤害。
我的梦是让树木增多,到处充满了绿意。祖国的土地沙化情况十分严重,防沙治沙的科学方法只有一个:多种树。树木可以使土地不再沙化。同时它具有蓄水功能,当大雨来临时不再发生滑坡、泥石流等地质灾害。树木可以阻挡风沙,每当大风来临时,抵挡风沙的侵袭。
儿童的健康成长关系到祖国的将来,保护环境需从我做起,将来成为一名对国家有用的人。