梦想的起点作文
细细算来,距离我们中考结束已经有两个月了。考试那三天是我们人生中第一个知识与精力达到巅峰的时刻,而这一切都已经是人生旅途中的上一站了。列车已经停靠站台,我们即将去往一个新起点。
都说高中是一场百米冲刺,要赢在起跑线上。可枪响的那一刻,不是每个人都能瞬间反应。我们不是苏炳添,无法做到枪响后首当其冲,被所有人看着跑在前面。我们都是普通人,但我们不甘心平庸。我们所能做的就是找到属于自己的节奏,在枪响后做出最及时的反应,正常发挥,就算不首当其冲,也一定要在自己的节奏内。
竹笋也不可能一夜间冒出头,变得挺拔参天,饭要一口口吃,事情要一件件做,我们的起点都是相同的,第一步对于我们来说,既重要,又显得不重要。说它重要,是因为第一步养成的习惯影响着今后的一切。我们要遵循这个年纪应该做的事,习惯的不同,会让我们变得不同,没有好习惯,你会发现:为什么我与别人不一样?为什么别人比我更厉害?无论是学习还是生活,习惯好的人都不会差到哪里去。拿我自己来说,我之前从未住宿过,没有任何住宿的习惯,于是我就比别人慢很多,同样的时间,我连别人的一半都有没能够做到。因为没有方法,没有习惯,所以时间不等我,差距也随之而来。因此第一步很重要。
说第一步不重要,因为第一步都只是尝试。你在第一步看到的终点不是真正的终点,起初看到的梦想不是最终的梦想。刚刚踏进校园的我们,迎着朝阳,都对今后的生活充满了希望。我们可能会把希望寄托在第一次的检测上。初中时我们都是班里的佼佼者,从来不用担心被反超,但是高中这个高手云集的地方,一切都不一样了。第一次的检测也许会不尽人意,在我们承受范围之外,无论开学后我们遇到的第一个挫折是什么,我们要坚信一句话:省奔中学生潜力无穷!第一步把当它作尝试就好,不需要过于在意,我们是希望,是朝阳,还会有梦想。有失败,就有思考,有思考,就有新梦想。梦想不需要太大,就像我们爬楼梯,一级一级上,第一步的踩空只会为我们今后的每一步奠定基础。一个个小小的梦想给我们带来的幸福与愉悦激励着我们,等到最后我么就会发现,我获得成功远超于起初设立的梦想。
每个人是一样的起点,却有着不同的梦想。我们都是不一样的,跑步的节奏是不一样的,学习的节奏是不一样的,生活的节奏是不一样的,我们只有努力的为自己把每个学期的点踩好,高一、高二、高三,不同时期不同梦想,努力在我们优秀的校规校纪中,努力在自己的节奏里,我们就会如同校园内那棵800年的银杏树般,年年都会收获累累的硕果。
今天又是崭新的一天,阳光在向我们招手,蓝天在为我们鼓掌,银杏树下成长的我们开启新的世界,我们应该问问自己:“今天我的梦想是什么?我准备好了吗?我为之努力了吗?”我们要为自己呐喊:世界对我们来说没有不可能!