梦想的起点作文
早已不记得何时看过日出,早巳不留意身边泛黄的落叶,早已在不觉中冷落了身边的日记本。正是这种繁忙的生活,不仅让我忘记了去留心很多值得珍惜的生活细节,更让现实的物质追求充斥我的脑海——我迷失了自我。
小时候,我爱拿着玩具话筒,向大家自豪地宣布,以后要当大明星;上小学的时候,总爱带着奶奶的老花镜,抱着本童话,认定自己一定要当老师;而到了初中,当我学到更多的知识,对自己对社会有更多的了解,我决心要当一名律师。随着光阴的流逝,时间的年轮在我心中刻下一道道光圈,我的要求和目标也随着它们不断变化,变得越来越物质化,所以快乐也随之减少,因为,我失去了我的梦想。我只想一味地往前走,可渺茫的前方是什么,我不想知道。
失去了梦想,就失去了人生的价值。
梦想,才县幸福的起点。