梦想飞翔作文
时间老人已经将我们带入20xx年--青奥会来到南京的时候,此时我已经初中毕业了。已学会了一口流利的英语。正在和外国友人打招呼呢。而且那时我还是一名青奥小记者呢。
我走进运动员训练场,一眼就看见一群少年在场上“挥汗如雨”,其中之一就是我们班的运动员美女何丽丽。我便抓紧机会立刻打开摄象机,拿出话筒跑去采访了她,“嘿,老同学,你好!好久不见了,你风采不剪当年啊!听说你参加了女子200米短跑,这是个既要速度又要耐力的运动项目。我能耽误你几分钟吗?”“既然是老同学了,你还假客气什么,有话尽管问吧!”“请问你们一天要训练多长时间啊?”“差不多十个小时吧”,“哇,太辛苦了,你无怨无悔?不觉得累吗?”“呵呵,累当然累了,但这是在为祖国争荣誉,再累也值得,我们这一代生在幸福的时代,国家为我们提供了最优越的训练条件,该我们回报祖国的时候了。”看到同学们正在辛苦训练,我真不忍去打扰他们。
这时,我的脚步带我来到了剑术馆,这儿正在进行女子击剑决赛。我突然看到原来对手双方竟然是我认识的周蒙和明添,她们两的剑法旗鼓相当,可说是打的难解难分,我似乎感觉到了这一刻空气都凝固了,现场每一个人的心都提到了嗓子眼。只见双方一齐出剑,同时命中得分,双方拉拉队都鼓掌欢呼,过了好一阵,裁判长宣布“本场比赛打破常规,中国选手周蒙和明添并列成为第二届青奥会女子50公斤组花样击剑冠军”。欢呼声祝福声响彻会场上空。
“叮叮”闹钟突然响起来了,我心一紧,睁开眼睛一看,天亮了,我该上学去了,现在是北京时间20xx年5月22日上午6:30,原来刚才不过是南柯一梦。虽然令人期待的20xx年并未到来,但我的心早已飞到那令人神往的一年。不过现在是我起床上学的时间了。
20xx,我的梦想,全国青少年的梦想,全世界青少年的梦想,让我们插上梦想的翅膀,一起飞翔吧!