你离开的时候,翅膀还没硬,你那清澈无瑕的眼睛,再也看不到了,你的梦,也再也实现不了了,它只能是个梦想了。最后见你的一眼,你的眼里,凝结着恐慌,仇恨无辜的在四周张望着,你最后扇了扇翅膀,最终,离开了。
我第一次见到你,是在窗台的房檐上,我轻轻地打开窗户,你往里探头探脑,我拿出你把米,洒在窗台,你疑惑看了看我,叫了一声啄起几粒,走了,以后每天我放学到家,你都在我的窗台上,我撒上你把米,你认真的啄着,阳光下的你,羽毛油光光的,嘴巴黄色,羽毛漆黑但是充满生机,小眼睛机灵的转着。你每天都要在那片被砍断的树林那伤心一番,然后,到新建的树林那欢喜一番。你好像在给我诉说什么,有你天,我懂得了你的心思,你想在一片绿荫中翱翔,想在绿叶衬托的蓝天中翱翔,那是你的梦想。
我也试着想帮你实现,吃完的桃子,葡萄的核都不扔,种在门前,想着这变成一片大森林,可是,你这个卑微的愿望,我永远实现不了。
最后一次见到你,是在马路边上,你的眼神是那样悲哀,那样凄凉,你最后看了我一眼,抽搐了一下,走了。你怎么能走呢,你还有梦想没有实现啊!
那个卑微的梦想,却只是梦想了。