藏在心中的梦想作文
小时候,我们总是想着长大后我们要干什么,将这些定为梦想,埋藏在怀里,等待着有一天能够将它实现。长大后,这个梦想如同过眼云烟,在记忆中消散了,取而代之的则是今后的工作,将大人们告诉我们的有意义的工作做为自己的梦想。
老师常说“每个人都应该有一个梦想,它会推动你前进”但是,我们的梦想早已固定在了将来的职业上,医生,护士,教师,画家,工程师,会计,等等。而这一些,也不一定是我们所追求的。现在的梦想,将来的职业,本不应该牵扯在一起,但常识却让我们将两者混为一谈,每当人们问起我们的梦想是什么,我们自然而然地答出了一个职位的名称,并再无补充。而大多数的人在旅途中没有看见自己的影子,没有属于自己的感悟。过分追逐名利,羡慕老总大款,羡慕明星达人……慢慢迷失了自己。
梦想的旅途中,早已布置好了荆棘,泥潭,我们信誓旦旦的前进,早已知道路途的艰辛,却在中途放弃。既然知道苦难是旅途的常态,又何必自怨自艾,早早放弃,无论旅途有多么晦暗,无论人生有多少次颠簸,都会有摆渡的船,而这只船常常就在自己的手里。