“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”听着这熟悉的歌曲,我仿佛也变成了一棵小草,心里每天都幻想着遥不可及的梦。
我想变成一棵既能开花又充满芳香的小草,这样我也能够在春天尽情地绽放,引起一片惊叹,而不是像现在这样默默地躺在一个角落里,无人问津。
我想长成一棵参天大树,那样我就不用与同伴挤挤挨挨撞在一起,更不会被人踩踏。我要任意舒展自己的绿臂,向蓝天白云靠近,让小鸟栖息,为人们遮阳。
我更希望自己变成……
“妈妈妈妈,你看我这幅画好看吗?红色的花,绿色的树。”一个孩子踩过我的身躯奔向他妈妈,高高举起他的画板。
“嗯,孩子,你画的真好,还有蓝天、白云和小鸟呢!可是……你为什么没画小草呢?小草虽然不起眼,但少了它就少了生机。不信的话你再画上试试看。”
不一会儿,小男孩高兴地跟妈妈说,“妈妈你看,画上小草,春天来了。”
听着他们的对话,我突然明白:再渺小的事物也有它独特的存在价值。
我挺直了身躯,咧开嘴笑了,自言自语道——
“小草的梦想就是当好小草。”