我的梦想就是:“能长上翅膀,像小鸟一样在天空中遨翔。”
一天,我正趴在床上做着飞得样子。突然,我飞了起来。我飞到半空,遇到了一只小鸟,小鸟说:“咱们来比赛吧!”我说:“好吧!”我用力地煽动着翅膀。这时,有一只小燕子请我去它家玩儿,我说:“对不起,我正在和小鸟比赛呢!不过,谢谢你!”飞了一会儿,我往后看了看,哈哈,小鸟已经被我甩到后面去了。这时,我看到我的前面有一个红彤彤的大火球。仔细一看,原来是太阳呀!我不由骄傲起来:“连太阳也不是我的对手呀!”这时,我突然“哎呀”地叫了一声。我还以为我被太阳烫到了呢,原来是我从床上掉了下来。
醒来,我左思右想,终于想出一个办法:好好学好语文,让它做我左面的翅膀。好好学好数学,让它做我右面的翅膀。好好学好外语,让他做我的尾巴。用渊博的知识,做我成长的翅膀,引领我在知识的海洋中遨游。就像为我国实现飞天梦想的杨利伟叔叔,如果,他从小不好好学习、掌握渊博的知识,又怎么能够取得今天的成绩呢。
我一定要好好学习,争取成为像杨利伟叔叔那样的人,实现我的飞天梦想。