我的梦想-梦想作文650字
梦想是春天的第一朵鲜花;梦想是夏天的第一缕阳光;梦想是秋天的第一个果实;梦想是冬天的第一片雪花。梦想还是人生导航的灯塔,为我们指引成功道路的方向。
每个人都应当有着自我的梦想,仅有有了准确的梦想和目标,我们才能走进梦想的成功的道路。
如果你问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我的梦想是当一名伟大的科学家!”这时候,就会有人问了,我为什么会有这个梦想呢?为什么不选择其它的梦想呢?别急,让我来一一回答你。因为21世纪的到来,科学技术高速地发展,全面地推动着我们的社会。科技还和我们的生活息息相关,有着密切的联系。此刻全球都基本进入了科技信息化时代,都在使用高科技产品,科技为我们人类带来了许多的便利,代替了一些古老的设备,如:从简谱的蒲扇到现代的电风扇、空调;从笨重的马车到现代化的汽车、飞机;还有那古代打仗时用的刀枪棍棒,也成为了此刻高大威武的坦克、大炮。科技还为人类探索未知得到奥秘做出了无以伦比的贡献,如:美国阿波罗11号飞船,于1969年7月21日成功登陆月球,在月球表面留下了人类探索的痕迹。这些巨大的改变与发展,改变了人们的生活。这些辉煌的成就,不都是那些伟大科学们辛苦付出的结果吗?如果没有了他们的付出,这个世界还会有科技两个字的存在吗?还会有我们今日这样的完美生活吗?此刻我们的生活已经离不开科技的发展:大到军事用途、探索宇宙,小到我们身边的手机、电视。所以,我励志要做一位伟大的科学家,用科技造福人类,使我们的生活更加完美!但我也明白,想做一位
科学家也不是一件很简单的事情,它需要有丰富的知识与清晰的头脑,才能做好科学家的工作,才能实现我的梦想。我也会我的梦想而努力奋斗的,相信在不久的将来,我的梦想就必须会实现的!
有梦想才有未来!只要我们有梦想,有目标,还要肯付出,肯努力,我们就离实现梦想不远了,我们就离成功不远了!我们实现梦想的资本也毋庸置疑了,那就是好好学习,天天向上,这样,我们才能用我们学到的的知识去奋斗,去拼搏,去实现我们期待已久的梦想!