我的梦想_五年级作文
每个人都有属于自己的梦想,自己的翅膀,任由它们在天空中翱翔。我也有自己的翅膀,让它在属于我的一角天空中自在的飞翔。
——题记
我拥有许多的梦想:当一名科学家,当一名医生,当一名……但是,这些梦想都随着时间的流逝而渐渐淡忘。可是,却有一个真真切切的梦,深深的烙在了我的记忆深处。那是一个炎热的星期五晚上,我看到新闻联播一篇名为《学好本领,西部创业》的报道吸引了我:”西部大开发需要科技、需要资金,但是需要的是人才,西部正在建立自己的人才机制,一句话,这片沃土要高科技人才来开发……”看完新闻以后,疲惫不堪的我倒床就睡着了,在梦境中我插上一对神奇的翅膀来到了一片贫瘠的土地上。大块大块的岩石张牙舞爪的拦着我的去路,盐碱地上寸草不生,我不由叹了一口气,西部的环境实在是太恶劣了。我想着想着就来到了一个村庄,那里的人们正排着队接着一碗碗的水。我凑上去一瞧,这里的水散发着消毒水的味道,可那里的人们还在津津有味的喝着。有几个孩子凑了上来,问我能当他们的老师吗?我痛快的应允了。突然,我的脑海里闪过了一个奇妙的念头:让这里的学生都懂得知识。我不由脱口而出,但是我发现他们一下子好像什么都会了。难道是因为我而改变?于是我又不由自主的说:“让这儿的水变干净。”果然他们手中的一碗碗水顿时没有了消毒水的味道,他们感激的望着我。是啊,我要用我自身的魔法来造福这里的人们!首先要有甘甜的泉水,顿时一片片盐碱地上像是被钻子钻开,一股股从地下涌出的泉水溢满了这片土地。那么,有了泉水,就让它再有些美丽的植物吧。我默默许愿,果真,小草扎足了劲,屏住了气息,赶快伸出了头,争先恐后的盖住了狰狞的岩石;大棵大棵的林木也穿上了绿色的大衣,大地生机勃勃,桃红柳绿。往日贫瘠的土地上,种上了蔬果,肥沃起来。我依然是个老师,在学堂里教大家知识,受到了同学们的欢迎……
我醒了,我久久的坐在床边。望着窗外闪烁的星空,我想,每个人都有属于自己的梦想,自己的翅膀,任由它们在天空中翱翔。我也有自己的翅膀,让它在属于我的一角天空中自由自在的飞翔。梦想的实现,都需要付出汗水。一分耕耘一分收获,我的梦想一定会成真!