我的梦想_五年级作文
梦想之叶,人人皆有。小时候,一般都是胡思乱想,不说没有意义,也不大可行。
五六岁的时候,我发誓:要吃遍天下所有美食。可是顾虑很快就吞没了梦想,一个个烦恼涌上心头:美食不断涌现,一生也吃不完怎么办?再说了,不说花费不菲,万一吃到不卫生的美食怎么办呢?万一吃到另类的美食怎么办呢?万一吃成了天下第一胖可怎么办呢?
终于有一天,我攒够了100元零花钱。一大早就兴冲冲地和家人谈论起我的美食梦。爸爸一不小心把口中的清茶喷了一地,小狗忙舔了起来;妈妈也笑弯了腰;姥姥揉着笑疼的肚子说:“想当美食家?好好读书吧!美食家也要有文化底蕴的!”我不由头痛,原来美食家也不是那么好当的啊!他们并不知道,这片梦想的叶子刚发芽,就已经枯萎了。
那七八岁的我放弃了胡思乱想的美食家的梦。
九岁时,一片梦想的叶子从我的心灵之树上再次悄然发芽。那年寒假,一部叫做《红海行动》的电影火爆上映。看完之后我深受触动:我也想当兵!再加上那阵子想当主持人的缘故,我有了一个自以为是的想法:不是当文艺兵,而是当几年英姿飒爽的女兵,退役之后再做优雅铿锵的女主持。可我怕被人嘲笑,一直把这个梦想深深地埋在心底,并未与人倾诉。后来,我发现一心二用只能耽搁时间,影响效率,梦想变得遥遥无期。于是不善运动的我放弃了当兵的梦想,打算专心学好主持。
直到现在,我一直坚定认为我的选择是正确的,口才老师也说过,我在主持方面很有潜力。一次,数学老师和我一起做广播,广播之后,他逢人便说:“看然然这主持的功力,比我之前的搭档还要好!”他的赞扬使我的虚荣心得到了极大的满足。越发坚定了我学好主持的信念。
人的年龄越大,心灵之树就越发老迈,长出的嫩芽寥寥无几,衰老得却出奇的快。这可能就是我不想长大的原因吧,因我不想让心中的梦想减少,也不想让心中的梦想泯灭,更不想让心中的梦想再无萌发的可能。
心灵之树,我要她茁壮成长,枝繁叶茂。她是希望的起点,她是梦想的起源,人生从此起飞,向着山高水长,向着海阔天空,向着心中憧憬,一路高飞!