关于我的梦想中学生优秀作文
李时珍,尝遍百草,写成一本巨著《本草纲目》;富兰克林为了弄清天上的雷电是怎么回事,就亲自做实验……总之,人都有梦想。但梦想不是天天坐在那空想,而是一步一步、脚踏实地的学习、研究和实践,才能变成现实,但是需要不怕困难、坚持不懈哩的决心和毅力!
一看到我喜爱的书,我就会爱不释手,或者读到精彩的段落时,我就会融入到书中,像一块糖融到水里一样。有时,我感觉书就是一块磁铁,而眼睛和大脑是一块金属物体,书就会把眼球牢牢吸住,拔都拔不出来;止都止不住了。
读书多,那么写作的材料也就自然多了。现在你们能猜出我的梦想了吧!对!是当一名作家。作家可不是坐在家里的意思哦,而是用勤劳的双手去描绘出我们生活中的见闻和趣事。让读者对书中的内容产生兴趣,还要写出一条条藏在文字中的人生哲理;用一个个引人入胜、娓娓动听的故事给人们一个个启发,用一段段真实感人的情节告诉人类保护环境,保护动物、不再砍伐森林等等许许多多的道理。从阅读中懂的人生箴言,用文字表达我心中的感情,让读者了解我们的心声。
一支支普通的笔、一双双勤劳的手、一段段精彩的故事,一篇篇美妙的诗歌,谱写了一个个坎坷崎岖,丰富多彩的人生。奇妙的文字中隐藏了前所未有的道理,给生活涂上五彩斑斓的颜色。为了实现我的梦想,只要努力,必须不怕困难,一步一个脚印,一步一个台阶,敢于与挫折拼搏,用勤劳和智慧战胜挫折!让我们用灵巧的手、善于观察事物的眼睛、敢于创新的大脑去实现自己的梦想吧!