关于我的梦想中学生优秀作文
梦想是什么?想必在每个人心中都有不同的定义。有的人认为梦想是虚假的;有的人则认为梦想高不可攀,它不实在……;我认为:梦想不分高低,不分大小,也没有虚假与真实之分,任何人都可以拥有,有资格追求,只要努力,不放弃,真心的付出,最终一定会明白梦想存在的意义。
我出生在一个平静的小乡村,大人们每天早出晚归,小孩则在家中玩,每一天都是相同的,永远都好像是昨天,毫无意义。
有一次,我的好奇心突然迸发,我问爸爸:爸爸,你的梦想是什么?爸爸望了望我,说:“孩子,梦想都是虚假的,很多人就是因为相信梦想,追求梦想,最终还是放弃了,什么都没有了,你好好读书,将来找一份稳定的工作,好好生活,这就够了”。我望着爸爸点了点头,没有说话,回到了自己的房间。
我躺在床上,爸爸刚才的话一直在我耳边回荡。我自言自语道:我应该放弃梦想吗?从小,我就一直梦想有一天自己的歌声能够温暖他人的心,能够站在舞台上完美的展现自己的风采,我都还没有努力,难道现在我就要因此放弃了吗??不知不觉我进入了梦乡。
梦里,我见到了各种在追求梦想的人,他们有的因遭到别人的反对,坐在那里犹豫不决,有的因碰到石头,坐在那垂头丧气;望着这些人,我难过极了,直到,在一个小角落里,我看到了光芒,那个人,他伤痕累累,但是,他的目光里,流露出了他对梦想坚定不移的信念,十年过去了,他始终没有放弃,一天,他得到了认可,我听到了热烈的掌声与欢呼声,嗖~,一束光直射我的眼睛,我揉了揉眼睛,坐了起来,毫无顾虑大声的说:“我不会放弃我的梦想的。”
这场梦让我明白,梦想就是要:敢梦-敢想-敢做-敢守。古人有句话说:“有付出不一定有回报,但不付出就一定没有回报”。不管最后有没有得到相应的回报,但我相信:在坚守梦想的路途中,一定会有令我们意想不到的收获,让我们一起坚守自己的梦想吧!