梦想起航作文
每个人都拥有专属于自己的梦想,这个梦想,不分高低贵贱,只属于那个人。
如果有人为自己定了一个看似不太可能实现的梦想,我会加一句话:如果他能够在狂风暴雨的磨炼下安然度过,坚定不移地向梦想进军,我相信幸运之神一定会眷顾他,帮助他实现梦想。
有人说,《老人与海》中的老人很愚钝,一个人孤独地与鲨鱼搏斗,最后剩下的不过是鱼骨。但在我看来,老人是一位智者,他懂得追逐梦想,虽然失去了身体所需要的粮食,但却获得了无穷的精神食粮。
“天行健,君子以自强不息”,这句话不知鼓舞了多少人,多少人因为它重获新生。贝多芬在4岁时便开始学习音乐,7岁登台演出,11岁开始作曲,12岁成为戏院乐队的一员,并写了著名的《葬歌》。他12岁时任宫廷首席大提琴手,13岁成为大风琴手,19岁于波恩大学旁听哲学,开始接触资产阶级启蒙教育。然而,他在28岁时听力开始减弱,1796年时双耳已经失聪。但他笔耕不辍,硕果频出,被后世尊称为“乐圣”。
世人大多是碌碌无为的,在自己有限的时间里,没有出人头地,而成为伟人的屈指可数。为何生在同一个世界,处在同一个年代,人的成就却如此不同?自古以来,成大事者,皆有一个属于自己的梦想,他们在这充满荆棘和泥泞的追梦路上伴着狂风与暴雨,努力前行,永不放弃,方成一代伟人。
有一种蝉叫十八年蝉,它要在潮湿昏暗的土壤下生活十八年,然后破土而出,用一个夏天来歌唱,最后默默的死去。我不禁遐思:是什么能够让它孤独地生活十八年?最后,我得出答案:是梦想,是歌唱的梦想!是这个梦想支撑着它,度过了孤单伟大的一生!
人生路漫漫,莫叹岁月催人老。拾起梦想的种子,用一生去播种,在最后一刻去收获。那么,你会惊讶地发现,你的一生,其实很精彩、很充实!
去吧!带着梦想出发,伴着希望起航!