梦想起航作文
在这春暖花开、春意盎然的季节里,我和小记者们一起去实验中学,放飞风筝,放飞梦想!活动开始了,第一环节,郭老师给我们讲解了风筝的由来与历史,我们都听得很认真、很入神。第二环节,老师给我们每人发了一只风筝,让我们在风筝上涂画,并写上自己的烦恼或梦想。
画完后,老师挑选几位画得好的同学去介绍,其中也包括我。听到我的作品被选中,我很兴奋也很紧张。兴奋的是我的作品被选中;紧张的是要在这么多老师、小记者和家长面前介绍。轮到我介绍了,我鼓起勇气,从郭老师手里接过来话筒,向大家介绍起来:“大家好,我叫田之源,我来自鼎舜小学三年级一班。我在风筝上面画了一艘行驶在海上的轮船,因为我想遨游在知识的海洋,从中汲取营养,做一个睿智的女生。我还画了一个钟表,请大家珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。希望大家在这大好春光里珍惜每分每秒的时间。我的梦想是当一名人民教师,为祖国培养更多有用的人才。介绍完后,我终于放松了。我获得了奖品。
又是一年春意盎然,风筝飞满天,带着我们的梦想和希望。我和爸爸一齐放飞了风筝,风筝高飞,梦想起航。