梦想,这个所有人都有的,但是真正去完成,去实现又有多少呢?
当所有人在谈论梦想时,要去实现时,又有多少人真的在意。成长的道路上有许多条路,但是往梦想的路只有一条,每当我们要下定决心去实现的时候,总有一些拦路虎,有的人会放弃,有的人会坚持。如果,人一辈子都是风平浪静的,那是不可能的。人生要有挑战才刺激。如果连挑战都没有,那么人活一辈子,有什么用。从前,有一个人胆小如鼠,什么都不敢做。有一次,城里要招一些人去城里读书,因为他不敢,所以错失良机。但是他自己知道他不可能。有一个老人对他说,如果你什么都不去做,那怎么会知道结果是什么。于是他出去闯。但是学历低,没有人要。于是他买了一些书,回家学习。虽然在其中遇到困难,但是他还是坚持下去。后来他当了一家书店的老板。
有一次,一个老人,在书店门口休息,他拿了把椅子给老人,还给老人一杯水,老人向他道谢。老人坐下了。不过一会,就有店员传出老人晕倒。因此,大家都认为是他在水里下毒,所以他被捕。从局里出来,他又要重来。老天又给他开了玩笑,因为他坐过牢,所以,没有人要他。但是这个老人找到他,给他一个工作。后来,老人死了,财产都留给他。原因,当年对不起他,应该找到救他,大家都误会了。然后他成了有名的人,死后,他把钱都捐了。梦想,有时远,有时近,只要抓住机会,努力向梦想道路前进。梦想要一个一个脚步前进。