我梦想的汽车作文400字
现在,小轿车已经走进了千家万户,很普通常见。不过要是你看了我将要发明的未来汽车,你一定会大吃一惊的。
这辆车外形像宇宙飞船,没有轮胎,只有机翼。进入车里,你会发现里面简直就是个小宾馆,生活设施应有尽有。
假如你饿了要吃饭,就按一下车上蓝色的按钮,它就会给你端出可口的饭菜,看你要什么,他就会把饭菜给你准备好。而且你不用担心没手开车,它可以是自动巡航的。假如你要跑很远的路,不用担心加油的问题,因为它是太阳能的,还不排出尾气。假如路面有脏东西,我这台车还有一个功能,它的底盘上有洒水和扫地设备,他可以在行驶时就把地上的脏东西扫到了垃圾箱内,不用清洁工扫地了,开到哪里扫到哪里,让城市都变得干干净净,还可以把空气中的灰尘和脏东西全部吸收,走净化程序,变成干净的空气再释放出来。
我多么希望现在就有这样的车呀!我一定要好好学习,将来做一名科学家去发明这种智能汽车。请大家等着我梦想实现的那一天吧。