梦想的力量作文600字_初一作文
没有梦想,人生就像一片荒漠,没有生气;没有梦想,人生就像无边的黑夜,没有光亮,我们需要梦想的呼唤。
跳舞似乎和我有一种特殊的联系,我小时候每次看到电视中那在舞台上发光的人儿都会施满向往。于是,在二、三年级的时候妈妈就给我报了舞蹈班。
我还记得第一次上课时的感受,小时候的我比较腼腆,光是站在镜子前就让我尴尬不已,更别说一边听讲一边做动作了,可偏偏我又站在第一排,做出来的动作有一种说不出的怪异,受尽了身后同学的嘲笑,虽然我没表现出来,但心里已是酸水泛滥。
但这并没有磨灭我对跳舞的热情,每次我都会早到个十来分钟,趁着教空里没人时对着镜子训练。一开始我跳出的舞连自己看了都不
好意思,感觉自己就像个跳梁的小丑。后来慢慢的,我习惯了在舞蹈镜前跳舞,动作不说优美但起码四肢协调了,但舞蹈的基本功又一次难住了我。
一开始只是简单的劈腿和下腰,后来又增加了倒立、侧翻、折腰等让我痛苦不堪的训练。这其中令我印象最深的是倒立,那种大脑回血的感觉真是不好受。一开始轮到我的时候,我的胳膊和腿就一直在抖,好像被风一吹就要散架一样。但那老师也一点不磨蹭,让我把手撑在地上就直接把我的腿给按到了墙上。我还来不及反映就感到身体一离地,胳膊抖的更厉害了,好像马上就要坚持不住了。但瞟了眼那地面,我可不想把头摔在地上,便挺了挺胳膊,硬生生的撑过了这难熬的十秒。
后来,上课的次数越多,我跳舞的动作也是越来趣流畅,如鱼得水,倒立也可以不需要老师的帮助,这大大增强了我的信心,要把舞蹈学下去
梦想是非常神奇的力量,它能让你在寒冬中看到春光,迷雾中找到方向。只要我们不放弃,就没有什么能摧毁心中的梦想。