四年级我的梦想作文
“梦想”在你心中是有答案的呢?还是个未知数?我想:是真诚的梦想,应该会有一个完美的结果;如果只是许下诺言的梦想,却不努力奋斗,那可以称之为虚假的梦想。如果有人问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地回答:“长大后当一名作家!”
我之所以会有这个梦想,是因为我非常热爱看书。一有时间,我便会捧起书津津有味地看,常常会被书中的人物所感动。在书的世界里,我已经结识了不少好朋友:有美丽善良的白雪公主;有机智勇敢的黑猫警长;还有可怜的卖火柴的小女孩……
因此,爸爸妈妈经常带我去书店淘书,望着书架上那一排排五花八门,内容丰富的书籍,我陷入了深深的遐想……
我梦想,有一天,我能成为一名像杨红樱、沈石溪那样闻名遐迩的作家,能够出版发行一套童话集,并且能被翻译成各种语言,让世界各地的朋友们都可以欣赏到我的作品,既能开阔视野,又能陶冶情操。
我梦想,有一天,我能写一部剧本,用朴实的语言记录实际生活中的一点一滴,用一个个感人至深的画面触动人们的心灵,用手中的笔编织一个又一个五彩斑斓的梦。
但是,要想成为一名优秀的作家,我要走的路还很长,也许会一路坎坷。所以,在以后的假期里,我会多出去走一走,收集写作素材,激发写作灵感,为以后的习作打下良好的基础。
虽然梦想离我们很远,但是我坚信,只要努力奋斗,脚踏实地的走好每一步,梦想就一定会实现!