梦想作文750字
梦想并不是那么简单的一个词,通往梦想的路不可能是平坦而顺利的。话说回来,若是太过容易得到,也就不配我们称之为“梦想”了。真正的梦想是会让人恐慌的,所以这注定是一条坎坷崎岖的漫漫征途。
我们要忍受内心潜伏着随时可能爆发的寂寞和荒凉,就像置身风吹过的树和鲜花的沙漠,满目凄怆,无人诉说。然而每一个优秀的人,都有一段这样的沉默时光。那段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨,不诉苦,日后说起时,连自己都会被感动到热泪盈眶的日子。
比内心的煎熬更恶劣的是来自他人的质疑,他们冷漠,不接,嘲讽,还有甚至慢慢的恶意。就像当年的智叟一样,他们惯会站在上位,摆出一副比你成熟比你懂得多见识得多的态度,不屑于你的努力,奚落你的梦想。他们会挡在你前进的路上,不厌其烦的重复着告诉你,你是若珍宝的梦想有多荒唐和不切实际;他们会拿出看似美好的东西诱惑你;他们会拉住你的手,留在原地。一遍又一遍,花招百出,直到你实现梦想,或者陪他们一起死在所谓的现实里。
亲爱的同学们,通往梦想的路太远,有时超出了我们的能力范围,甚至是生命长度,可我们却始终要行走和前进,并且无条件地相信这并不是徒劳的。哈维尔说,我们坚持一件事情,并不是因为这样做会有效果,而是坚信,这样做是对的。
每个人的梦想都不一样,也许在别人看来,他是浅薄的,不切实际的,甚至也许是不可理喻的。然而,在我们自己眼中,他却是美好并且璀璨如同星辰一般的存在。他会是前行路上的GuidingStar。梦想的美妙之处在于:他是只属于自己的,是三千世界里专属于自己的独家定制,而且,正是由于他的存在,才使得我们也变得独一无二,不可替代,然后日渐强大和完美。
不管什么样的梦想,平凡或是耀眼,卑微或是伟大,真正有梦想的人是幸福的。因为他不会无所事事,不会虚郑光阴,也从不会迷路。他始终都有自己想要前往的方向,而梦想就在他心上。他走过的路,在别人看来可能要披荆斩棘,但对于他就是甘之如饴,因为所有一切的美好都在终点等他。为伊消得人憔悴又何妨?衣带渐宽亦终不悔。