梦想作文750字
我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方。“……”美丽柔和的月光下,一首活泼优美的歌曲流入耳际。我总不禁问自己,我的梦想是什么?实现梦想的未来又是哪一天?
曾经记忆中年少无知的我,时常拉着妈妈的手,望着电视中的成功人士,信誓旦旦地承诺,长大后,我也会一样成功。但梦想是那么容易实现的吗?我的梦想又是为了什么而存在?
林肯走上了总统的宝座,比尔盖茨登上财富的顶峰,看着世界日新月异的变化,我心中小小的梦想也在不断地变大,直到现在,我才真正确定,律师。我还清楚地记得,当我第一次了解律师,第一次真切地看了一场实在的官司,我心中充满了敬佩与激动,律师那严肃的表情,有条不紊的说辞,镇定不慌的样子,都使我移不开眼。从此,我的新便和这个名字紧紧系在一起。
或许现在我的梦是那么遥不可及,但我每天都在努力。或许现在,在生活中做一个正直的人是我唯一能做到的微不足道的事,但这无时不刻不在警告着我,只有不断在生活中约束自己,提醒自己,才能离梦想更近一步。但或许就像我说的,梦想不是能轻易实现的,生活是丰富多彩的,也处处充满着意外,使我心中漂浮不定的梦更加摇动不定,好多次都差点放弃,但心中却无法放下,我无法做到轻易放弃,脑中对美好未来的憧憬是那么强烈,有些倔强不屈的性格使我又重新充满向往。如今,经过岁月的洗礼,通过时间的历练,我越发坚定。
梦想,不是为自己而生,而是为社会的存在,我们来时路走的每一步,都是为世界和平和幸福所打下的基础。
或许现在的我们还太年轻,不懂时时世事,我们的梦想也会在前行的道路上笼罩在雾中,恰如洁白的云朵也会染上污秽,恰如清澈的河水也会浑浊,恰如明亮的太阳也会被乌云所遮挡。雾里看花,看不到花儿为短暂的开放而流下的眼泪,水中望月,望不到皎洁的明月之下的灰尘。
在雾中的梦想,看不清现实,看不到希望。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的明言成了梦想最好的诠释。只要努力过,坚持过,梦想总有一天会插上飞翔的翅膀,绽放最美的光彩。
关掉音乐,歌曲久久回档耳畔,“不管世界多恐慌,总有一天会看到挥舞的荧光棒……”