梦想作文750字
光,惨淡的白光;那是冬日午后太阳的哀鸣。
手里的白纸,被几缕惨淡的光照地哗哗作响,我隐约感到了余热,在血液中蔓延。
课堂;白墙。我把目光藏匿在眼镜框的背面,去漠视黑板上的化学方程式。
现实,惨淡一笑;梦,无情地被撕成碎片。
湖水藏在那片枯萎的黄之中,阳光将时间晾晒的很是安详。风吹落最后一片叶,我的心也隐约感到了疼。
玻璃杯;白开水。
课桌依旧棱角分明,原木色的油漆开始褪色。看着书本一天天老去,双手并拢;手托腮,笑而不语。
左手白面馒头,右手深蓝钢笔。
那支18K的英雄钢笔,被我握成了弓形,手与笔是那么的吻合。每次摸着这早已不成样子的钢笔,心中泛起却是一种温暖。一种来自时光深处的问候,温暖着我那即将破碎的梦想。
窗外的雪,漫不经心的飘落;那种宿命的芬芳透过窗子,随着气流冲入我的肺中。
那个叫做时间的家伙,一次又一次的侵蚀着我和我手里的笔——我们。
时光的无情;我们在固守;背景的灰白,还有连我们自己都找不到借口的去坚守的未来。后来的我们,都哭了。
课堂已经上了一节又三节,黑板也擦了三次又五次。
教室里的亮起,熄灭;又一次往复。
我经常在夜的深处,被噩梦惊醒。醒来的时候,满身的汗;外面的风,寒冬腊月。睡不着的时候,我就会想姥姥说过的话:“外孙别怕,梦是反的。”月光,肆无忌惮的透过窗子打到床上。
那些与时间无关的忧思,到处游荡;孤寂的影,快乐的树。
醒着;睡着;醒着……梦着。
我希望,明天可以睡到自然醒;那时的天是蓝的,梦是甜的,而幸福也应该是大把大把的吧!
在我的潜意识里,总是残存着一些句子,没有开头与结尾的断章。它会在在某条路的分岔口,抓住今天,肆意的叙述抒情;然后恶狠狠地将昨日背叛。一种忧郁的蓝,在我们悄无声息的脚步与呼吸中消逝。许多年以后,我们将这种东西叫做梦想。
墙上的挂钟,在午夜响起,
一点钟,两点钟,梦无声息;三点钟,现实无语,惨淡的蓝,一切在渐行消逝……