梦想作文
每个人在心中都有梦想或小或大,或为他人或为自己。反正,都是自己努力的方向,它就像明灯一样照耀着我们前进的路,在们迷茫的时候它就像海上的灯塔,永远为我们指明方向。
在很久很久之前人们没有目标没有梦想更没有希望,只是每天做着同样的事,遇见同样的人。有人死了,有人出生了这些都是常事,没有谁会因为谁而去努力做什么事。而现在已经不一样了人们都朝着自己的梦想,自己美好而充实的未来而努力去奋斗。一点一点接近甚至是去实现。所有人都会变得有希望。
当你遇到困难时只要想起你的希望整个人就会变得不一样,变得有活力有动力有色彩。当你不高兴得时候,想想你的希望,瞬间你就会豁然开朗,觉得自己在这里伤心是在浪费时间,浪费接近梦想的时间。当你到达梦想得自己在这里伤心是在浪费时间,浪费接近梦想的时间。当达到梦想顶尖的时候,再回头看看,所有的困难,所有的失败,只不过是你完成梦想的垫脚石罢了,那些挫折就像楼梯一样,让你无限接近梦想。
所以,不管你是否拥有梦想是否已经登上塔顶,请你都要不忘初心,奋力前进。