人生因梦而精彩,如果没有了梦想,就如断了翅膀的鸟儿,不能翱翔蓝天。
今天下午,我们兴致勃勃地观看了中央电视台播放的《开学第一课》,节目共分三节课,第一节课的主题是“乘着梦想的翅膀”,第二节课是感受梦想的力量,第三节课是有梦能出彩。
我印象最深的是第一节课。这节课上乘着神舟十号登上太空的宇航员王亚平老师叙说了她的飞天梦,她小时候,就一直梦想着有朝一日可以飞向太空,成为一名优秀的宇航员。为了实现梦想,她经受着常人难以承受的魔鬼式训练,最痛苦的是离心力训练,它就像是把人丢进洗衣机里做甩干运动,要人经受超八倍的力量,真是昏天黑地,恶心欲吐,痛苦难耐,但她默默地咬紧牙关忍受着,不断地努力着,不断地坚持着……功夫不负有心人,经过“千锤百炼”,她终于梦想成真了。看着看着,我不禁热泪盈眶,被王老师的勇气和精神感动了,一股热流在我的心中慢慢地涌动起来。
我也有个梦想——成为一名光荣的人民教师。在我心中,老师是十分伟大的,如园丁辛勤培植一棵棵幼苗茁壮成长,又如黑暗中的明灯照亮莘莘学子们向前奋进,每当看见一批批的有志学生功成名就,成为国家有用的人才时,我就特别羡慕那些默默奉献的老师。做老师可以桃李满天下,可以培养一批又一批国家的栋梁之才,为祖国的日益繁荣昌盛作贡献。但这只是梦想,我知道,一分耕耘一分收获,要成功是要付出汗水的,还要不懈努力的,所以我决定,从现在开始,刻苦努力,好好学习,天天向上,从小事做起,在校成为老师的得力助手,在家完成力所能及的家务,坦诚做人,踏实做事。我坚信,总有一天,我会梦想成真的。
新学期又开始了,伙伴们,让我们一起奋发图强,携手并进,向着梦想展翅飞翔吧!