梦想起飞作文
每个人的心中都有一个美好的梦想。如果说人的一生是一个不断追求的过程,那么梦想就是一个个驿站的尽头,那一片崭新的世界。只有那些不断拼搏、奋斗、创新的人,才能越过一个个驿站,在无尽的追求中,体会到生命的真谛,实现人生的价值。
梦想是伟大的。它充满着神秘而不可思议的力量。它能使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情。在大雨滂沱时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你在前进的途中遇到灌木丛林时,梦想会成为一把利斧,为你劈荆斩棘;当你不小心误入歧途时,梦想又会成为一双强韧的手臂,将你拉回正确的道路。
梦想是我们忠诚的伴侣。在我们前进的时候,梦想会矢志不渝地陪伴在我左右,时刻给予我温暖和鼓励。即使有别人的冷嘲与热讽,有亲友的埋怨与不解,有路途的艰险与遥远,梦想都能将这些化成一曲催人奋进的歌,化成我前进的动力。
正是因为有了梦想,我们才能欣赏到高山的巍峨,大海的浩瀚,沙漠的广袤和森林的无垠,才能使我们不断升华,走向成熟。人生愈加充实。
有的人的梦想,非常的遥不可及,甚至不切合自身实际。如果他一昧地追求,最终只会伤心欲绝,一事无成。有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是快乐的,有梦想的生活是积极向上的,但这个梦想也一定要建立在正确的看待自身条件的基础上。我们不能没有梦想,但也不能被梦想紧紧束缚。这就好比放风筝般,如果你的线放的太长或太短,风筝又怎能飞好?只有把握合适的尺度,我们才能在实现梦想的过程中与它一起飞翔,到达美丽的地方。与梦想一起飞翔,我们将拥有一个更灿烂的明天!