随着蛋壳的破裂声,我出生了。我抖了抖身上的毛,想要站起来,却没有成功。父亲哀伤地看着我,叹息着说:“他没有协调能力,飞不起来了。”是的,我是一只有缺陷的鹰,或许一生都不能翱翔于天际。母亲向我投来失望的目光,兄弟姐妹们向我发出嘲笑与讥讽。然而,我有梦想!我要翱翔于天际。
我卧在窝里,仰望着天空。天是蓝的,可我却不能与那柔和的蓝色共同舞蹈。难道我就要在悬崖上自生自灭吗?绝不!我走到了悬崖边,振翅,跳下悬崖。但是没有用,我如同一块石头从悬崖上坠下,掉在了十几米高的树丛中。父亲把我带回了窝,我的身上被树枝挂伤好几处,也许这些伤再也不能痊愈了。但我向往着翱翔于天际。我还有梦想!我要与白云共舞!
又一次,我从悬崖上跳下。又一次,我被父母带回窝。这是第几道伤痕了?我去不记得了。迎着风,我将伤口边的羽毛梳理好,又向悬崖下跳去。这一次,我能滑翔了。我轻轻地落回地面,回忆着那一刻与天共舞的感觉,我终于不是第一次重重地摔在了地上!我第一次流下了泪。我又接近了梦想一步!
终于有一天,我学会飞了——尽管飞地不是那么的优美,但我确确实实在用我自己的方式飞翔!云与我共同舞蹈,风在我的身边呼啸着,拂过我身上的每一道伤口。在阳光的照耀下,那些伤口好像一个个勋章,在我的胸前闪耀着。它们是我经历一次次的努力和失败后,用血和肉换来的。从此,我每天都越出窝去,迎着风张开翅膀,将每一次飞行的成功当做一个小结。我的飞行越来越熟练了。我的梦想实现了。
怀揣着这个梦想,我翱翔于天际。