梦想起飞作文
怀着对梦想的追求,怀着对未来的憧憬,我踏进了中学的校门,踏上了属于我的旅程,我将更加坚定我的信念,努力拼搏,在这个充满竞争的年代凸显自己的才华。
20xx年9月1日,我步入了中学的校门,环顾四周,都是前来报道的学生,不一样的面孔,却都那般熟悉,在那一张张不同的面孔上都流露出了我们对知识的渴求,每个人都洋溢阳光般温暖的笑容,策划着自己的人生之旅。
曾记得有一次,不知什么原因,妈妈与邻居吵起来了,那是我记事以来第一次看见母亲脸上的愁苦,那时候的我很懵懂,只觉得心里酸酸的,我便问母亲:“妈,怎么了?为什么和他们吵呢?”
母亲告诉我说:“那家人修房子多占用了地方,阻碍着了咱们的出行,秋天收玉米的时候咱们家的车不容易进出,哎……不说了,说了你也不懂,去写作业吧,小孩子家的懂什么”
“妈,我还小,等我长大了就不用怕他们了”
母亲笑了,摸了摸我的头“好,那你要好好学习啊,写作业去吧”
或许就是受那事的影响吧,我第一次想为母亲做些什么,可又力不从心,在那时起,我就想着以后我长大了一定要为母亲分忧,不用让母亲那么忧愁,偶然有次看电视中看见一名律师在法庭上为别人打官司,从那时起,我便立志做一名律师,因为做了律师,我也拥有了那样好的口才,就能帮母亲了,想到这些我便更努力学习,考上了县里最好的中学,我知道,来到这里,我便离我的梦想又进了一步。
“为了我挚爱的亲人,再苦再累也要坚强,只为那些期待眼神,心若在,梦就在”一句句歌词都在引导着我,激励着我,我相信,有梦就有精彩的人生,梦想,从这里起飞,因为有梦,我更加努力,我坚信,我的未来不是梦!