梦想起飞作文
人生如果有梦想,才会精彩。如果没有梦想,那就断了翅膀的小鸟,断了弦的吉他,不能在天空中自由飞翔,不能发出美妙的声音。
小时候常听爷爷说,他的梦想是做一名人民警察,维护社会治安,让大家过上安稳的生活。长大一点,又听爸爸说,他的梦想是当一名工程师,造一座杭州地标建筑。而我也走进了曾经爷爷与爸爸上过的学校__杭州市笕桥小学,坐着他们坐过的教室,听老师在三尺讲台上认真讲课,那优美的声音,那优雅的举止,使我坚定了我的梦想,那就是当一名人民教师。
每当我犯错误时,老师会用严厉的目光看着我,仿佛用眼神警告我。当我取得优异成绩时,老师总会时时刻刻告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。老师想让我们每个人都变得更加优秀,所以一直严格要求我们,老师的辛勤付出,都使我更加坚定了我的梦想,当一名优秀的人民教师。
为了当一名人民教师,我去参加了江干区火炬银奖竞选,在考前几个星期,我都比以前晚睡一小时,抽出时间来为银奖做准备,我每天孜孜不倦地背少先队基础知识,又认认真真做小报……到了考核那一天,我既激动又忐忑,就算当时艳阳高照,烈日炎炎,我依然咬牙坚持。在进行体能考核时,我用尽全力冲过终点,当时脚上的旧伤复发,一阵阵疼痛驱使我放弃,可当我想起了自己的梦想,做一名优秀的人民教师,我又重新燃烧我的斗志,即使身上早已汗水透湿,可我仍咬牙坚持,完成后面所有考核项目。因为我的坚持不懈,所以我光荣成为一名银奖少年。
笕桥,是我梦想的起点。有了梦想,即使人生路上有困难重重,那也值得。有了梦想,就有了目标,加油吧!少年!让梦想从笕桥起飞!