梦想起飞作文
我们都曾做过飞翔的梦:在葱绿的童话森林里,舞动着蝉翼般的翅膀,像小鸟一样轻盈地在阳光下飞翔,稚嫩的心似天海一羽,在碧蓝的天空越飞越高。
我们渐渐长大,我们虔诚地相信,成熟意味着不再做梦,我们都太渴望成熟了,轻易地把梦想这枝美丽的画笔折断在少年的纸鸢上。
我们不再睁大惊奇的眼睛用心观察这个世界,我们渐渐习惯用“冷漠”对待一切,我们的窗户紧闭着,斑斓的蝴蝶飞不进来了,我们的双耳过早地老化,悠长的鸽哨声再也听不见了。
我们静坐在一个空间,一个角落,平静的生活。突然有一天当Beyond的歌声重新回荡在人们的耳边时,音乐之门重新触动了我们那颗久欲跃动的心,那略含愁绪的优雅,那穿越无限的空灵,触成动人的音韵,摄住我的灵魂,那汇聚在指间的琴弦,紧扣我的心弦,倏地明白了什么是超越,明白了超越梦想的过程需有流水涤荡心灵。
当花儿零散,丝雨洒落,当花季、雨季尽情地呈现在秋天的童话中时,我们变得真正成熟,我们已走出童话,开始崇拜郭敬明、姚明甚至陈天桥,我们学会了对快乐崇拜,再也不让烦恼牵制梦想,也已逐步在学蜗牛一步一步往上爬,希望在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干泪和汗,小小的天有大大的梦想,寻找哪里有蓝天,梦想就在哪里抛锚。
让梦想起飞,也许也就是一场梦,但谁不惊叹这梦想起飞后的勃勃生机;让梦想起飞,也许梦想会带我走过撒哈拉,越过青藏高原,穿过太平洋,但谁能否定这是梦想起飞的奇迹。