放飞梦想作文
今年是新中国成立67周年,也是工农红军长征胜利80周年,我们谨记这一时刻,感谢革命先辈!
这些年,新中国发生了翻天覆地的变化,全国人民在共产党的领导下,朝着全面奔向小康的梦想而努力着!2008年北京奥运会成功举办,今年天宫二号成功发射,G20会议胜利召开,无一不展现了中国的风采!还 有2022年即将在中国杭州举办的亚运会,也将向全世界展现中国的实力,中国正在从经济,科技,体育全方面的发展中。
我的家乡---杭州在祖国母亲精心的培育和呵护下,渐渐成长。交通越来越便利,飞速的地铁、冗长的地下隧道,交织的高架,宽阔的马路,有的已建成,有的还 在如火如荼地建设当中,形成了一张巨大 的杭州交通网;在政府“五水共治”的号召下,杭州的河流都渐渐变得清澈起来,鱼儿、虾儿都在里面安居乐业,悠哉游哉。例如我家后面的余杭塘河,每天晚上都能看到许许多多的人们迎着河面吹来的清风,在河边散步、跑步,锻炼身体,热闹非凡!马路两边、中间绿化带、公园里、河边都种满了各种各样,五颜六色的花花草草,杭州真是四季如春,杭州人民每天都生活在鸟语花香中;一幢幢楼房在市政府的统一规划下,错落有致,美观大方;斑马线前礼让行人,垃圾分类,一个又一个的文明标兵,杭州在物质文明和精神文明上发生了巨大的变化,特别是G20的召开,使杭州走向了世界,让世界走向了杭州!也因此吸引了无数的中外游客来观光旅游,我既幸福又骄傲!
“少年强则国强”我们作为中国共产主义的接班人,要努力学习,发奋图强,长大后立志成为国家栋梁之才!让我们手拉着手,共筑梦想,放飞梦想!