我曾是一只美丽的蝴蝶,每一天都在阳光的照射下绚舞。但是,我永远也忘不了那一天……
一年前的那一天,下着大雨,天空阴沉沉的。我背着妈妈,偷偷的约上几个小伙伴,一起去灌木林里玩耍。忽然,我觉得翅膀上有一阵刺痛---------啊!我的翅膀不知什么时候被划出了一条口子,长长的口子……
从那以后,我就再也不能在花丛中,在阳光下舞蹈了。除了我的小伙伴对我充满了同情了怜悯外,每次,只要有别的蝴蝶看到我,就会叽笑我,有时甚至用野草根扔我……,它们的举动,让我越来越自卑,因为我再也不能舞蹈了。
就在这个时候,我忽然有了一个想法,残缺的蝴蝶就不能飞吗?于是,我就开始艰苦的训练。无论天气怎样,我都会练习,永不间断。有一天,我展开了双翅。可是飞起来两秒还没到,我就重重地摔到了地上。但是,失败是成功之母,有失败就必然有成功,于是,我又充满了信心,继续练习……
两年后的今天,我终于有令人意想不到的成就------我飞起来了!所有的蝴蝶都见证了这个奇迹的时刻。此后,我就更加认真的练习飞行,每天都在花从上跳好一会的舞,以此来提高自己的舞蹈水平。
第三年,我因为舞技超群而艳压群方,参加多项舞蹈比赛获奖,从而获得了“舞后”这个独一无二的光荣称号!
坚持,让梦醒飞翔!