梦想,这个看起来离我们遥远而又陌生的词眼。对于我一个小学生来说,我们的梦想很渺小,甚至微不足道,既然我们定下了一个目标,就应努力去实现它。
有一节体育课,老师找了一位同学,让他说说自己的梦想。那个同学想了想:“当警察吧。”“为什么想当警察呢?”那个同学不假思索地回答:“因为可以管坏人。”我们扑哧一声笑了出来。是啊,警察是个不错的工作,既正义又耍得了酷,怪不得许多同学都想当警察。这时,老师让那个同学闭上眼睛,伸出手,转了几圈,几圈转完,他的手正好指向......我。“这位同学,你来说说自己的梦想。”老师让我说,我不好意思地走上去:“我的梦想......想开一个甜品店。”果不其然,在我说出自己的梦想后,更多的人笑了出来。在我心里,甜品是一个妙不可言的东西。心情好的时候,吃上一块口感轻柔的戚风蛋糕;心情坏的时候,再吃一块甜腻的慕斯蛋糕或配上一杯甜中微苦的摩卡咖啡,所有的坏心情便会在第一时间土崩瓦解。如果有一家属于自己的甜品店,那将是多么美好的一件事啊!
我相信甜品能够改善心情,当客人心情不好的时候,甜品能给他一点慰藉,那将是再好不过的事了。假如我能有一间甜品店,我就能把自己亲手做的甜点送给那些孤寡老人,或把面包分给街边的小猫、小狗。马路上、地下通道里,到处都是衣衫褴褛的乞讨者和残疾人,假如我能把我做的蛋糕或面包送给他们,也许能为社会献一点爱心吧。
有一段时间,我向同学们提起过这个平凡的梦想,他们听了,也只是不在乎地淡然一笑,有的嘲笑我没志向,有的笑我贪吃贪玩。我的梦想不起眼,但对于我来说它是个甜甜的梦想,一个只属于我自己的梦想。
梦想,是一场注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但对每个怀有梦想的人来说,那都是一场永无止境的奋斗。无论你们怎么讥笑,我都会坚持不懈,奋斗不息!