看着床头上的那幅醒目的画,思绪又回到了那时候。那个曾经脆弱敏感的自己,那个深陷挫败中的自己。
初二的暑假是阳光媚的日子,也是心中积雪不融的日子,为了排满腔的压抑,我选择了做社区义工,因为我相信助人为乐,相信那解开心结的感动一定会来临。
开始的几天,都是简单平淡的工作。到了第三天,当我在帮忙核对表格时,一位头发花白的老人脸带笑容地走进来了。他手上拿着很多书画,他小心翼翼地把它分给工作室里的人。他走了过来,慈祥地看着我说:“小妹妹,新义工吗?”我点点头。他又说:“来来来,这个给你。”说完把一份卷得很好的书画放到我手上。我这才发现几乎是人手一份了。可是其他人并不怎么在意,有点不以为然的漠然。
于是在休息的时候,我拿着未打开的书画去找那位特别的老人。他见了我很高兴,接过书画像抚摸珍宝似的打开了它。“梦想永远不能被抛弃”几个毛笔字映入眼睑。我不懂鉴别书画,只是瞬间觉得这几个大字那么合适地撞入正烦恼的内心,一股震撼人心的美环绕在眼前。
老人缓缓地说:“我从年轻时就爱上书法了,天天写,写了就送人。你看,他们都被我弄烦了吧!小妹妹,年轻时就要有梦想,有了梦想就不要放弃,这书画就当我俩认识的见面礼吧!”
老人的坚持一下让我豁然开朗。我把那幅画捧在手里,坚定了自己的步伐,是的我应该像他一样坚定自己的梦想不放弃。