梦想成真作文
走近世博,参与世博,分享世博。转眼间,已经到了20xx年,在20xx年的世博会要开始了,我们是主办城市的上海居民,都有责任和义务为世博会做好充分的准备。我们将向世界表达着共同心声,让每一个人的梦想都成真。
公元5世纪,波斯举办了第一个超越集市功能的展览会。18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办与集市相似,但只展不卖,以宣传、展出新产品和成果为目的的展览会。展览会的规模也逐步扩大,参展的地域范围从一地扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。这就是世博会的由来。
世博会倡议的是文明习惯。在生活中,陋习随处可见,很多人都会到处扔垃圾,讲脏话,有人不服,他会说自己从来不讲脏话。这样的例子也不少。我认识的一个阿姨,整天唾沫横飞,在骂人,这已经是她的口头禅了。虽然有些人平时彬彬有礼,但是有时一旦被逼急了,骂起人来可是很厉害的。
现在在社会可以看到数不清的垃圾,希望我们的社会会更美!!
我们上海的每一个人,以及地球人,都应使文明遍布每个角落!