有这样一个有趣的传说,每个孩子心中都有一颗心灵之蛋,心灵之蛋中装载着自己的梦想,当通过不懈努力与坚持,心灵之蛋中的甜心破壳而出时,梦想就会实现,生活就会变得更加美好……
有人总是问我:“你的梦想是什么呀?”
我会毫不犹豫的回答:“当一名老师!”每当我看到老师绘声绘色地为我们讲课时、每当我看到同学们的目光紧紧地盯在老师身上时,我心中当一名老师的梦想就冒了出来。当一名老师,将来为祖国繁荣发展贡献一点自己的力量,像我爱的每个老师一样,兢兢业业,桃李满天下。
正因为溪流的梦想是汇入大海,所以它才会一直奔腾不息的前行着,不怕一切困难:穿过戈壁、流过沙漠、冲击着拦路的石块,迸溅出梦想的水花。每当我在学习上有一点偷懒时,我就会想:“现在的偷懒,将来的梦想肯定实现不了。”于是,我又重新找到了学习的状态。人为什么要学习?不就是为了实现自己的梦想吗?如果,不好好学习,那么你的梦想就会差之毫厘,失之千里。
我总是幻想着自己穿着漂亮的衣服,轻快地走进教室,在讲台上说一声“上课!”……尽管这仅仅只是我的幻想而已,但我会努力将它变为现实,因为这,是我的梦想。
“梦想”,多么美好的词啊!在我想放弃时燃起希望,在我迷茫时指引我前进,在我遇到挫折时给我动力……只有坚持不懈的追求梦想,让心灵之蛋闪闪发光,明天才会充满希望,生活才会更加美好。