梦想的作文
曾经的你是否失败过?在追逐梦想的道路上,有着机遇和挑战,但同时也伴随着挫折;曾经的你是否迷茫过?跟随着那一双前进的脚步,他能给你带来光明和力量。但同时也充满着黑暗。
每个人都应该拥有梦想。他将我们身边的黑暗照亮,指引我们走向那唯一的光明;它带给我们勇往直前的力量。让我们永不放弃。
梦想早已驻入我们的心间。也许在我们牙牙学语的时候,当我们听到父母说这一个个流利的字,也许那时的我们,渴望成为像父母这样有智慧的人;当我们蹒跚学步的时候,我们看到哥哥姐姐们那样飞快的步伐,我们渴望成为像他们一样厉害的人;睡觉前听着妈妈念给我们的故事,也许我们渴望成为故事中,那美丽善良的公主,成为故事中,英俊勇敢的王子。
可是有的时候,梦想总是离我们如此遥远。那是因为我们只知道空想,只知道奢望,而从不去追求。只有懂得付出才会有回报,就像果园中的果树,你要每天为它们浇水、施肥,这样你才能收获果实。
对于梦想我们要付诸于实际的行动之中。
就像达芬奇,为了锻炼他的画技,他的老师要求他,每天画鸡蛋,并且所画的鸡蛋每个都是不同的,达芬奇并没有放弃,许多年之后,他成了一个闻名于世界的画家;成为音乐家,是贝多芬一直的梦想,尽管在他中年的时候,他的耳朵听不见任何的音乐,可他依旧不放弃,并且创造了世界闻名的《命运交响曲》。
相信自己,坚持自己心中的信念,我们的梦想就一定可以实现。也许梦想距离我们很遥远,但追逐梦想的路上,我们一路相互陪伴。
逐梦路上,有你有我。