我的梦想六年级作文600字
我有一个美丽的梦想,那就是长大以后成为一名教师。它好似一粒小小的种子,在我的心里偷偷地生根、发芽、开花……
清楚地记得,在我上小学的第一天,天空一碧如洗,太阳公公笑眯眯地挂在天上,我背着大大的书包,一蹦一跳地走进了中山路小学,带着憧憬,带着新奇,懵懵懂懂中成为了一名小学生。
课堂上,老师亲切的话语,如点点春雨滋润了我的心田;下课了,老师又领着我们这群快乐的小鸟在操场上自由地飞来飞去。老师是那么的神气。走到哪里,我们就跟到哪里,那时,我就暗暗地想,要是有一天我能成为一名老师,那该多好呀!
回家后,我让爸爸、妈妈坐在矮凳上,我拿着一枝毛笔做教鞭,在家里画画用的小白板上,写上“a o e”和“1+2 3+4……”,然后学着老师的样子,领 着两个“学生”摇头晃脑地读了起来,我读一句,“学生”跟着读一句,我还不忘像老师一样,朝“学生”竖起了大拇指。
在老师的精心培育下,如今,我已经成为了三年级的品学兼优的好学生啦!课后,我还常常帮助同学,解答难题,我清晰的讲解,不厌其烦的态度,竟被同学称为“小老师”,每当听到同学们这样喊我时,我的心里就美滋滋的。
夜晚,我做了一个美梦,梦见我戴着眼镜,夹着书,握着教鞭,在讲台上给孩子们上课,我还不时地用粉笔在黑板上画呀、写呀,突然,有一个学生问我一道题,可把我难住了,我急得大哭起来------“张茗珂,张茗珂,快起来,该上学啦!”我大梦初醒,把这个梦告诉了妈妈,妈妈笑着对我说;“要想实现自己的梦想,就要付出自己的努力,脚踏实地,一步一个脚印,这样才能成为一名学识渊博,受学生们欢迎的好老师。”
这时耳畔传来了我最喜欢的《努力》这首歌:“梦是阳光,每次努力有进步地方;梦想呼唤天天向上,每一秒我都要努力……”为了我的梦想成真,现在起我就要努力!