我的梦想六年级作文600字
从我懂事以来,我就有很多很多的梦想。有时我梦想成为一名宇航员,有时我梦想自己成为一名教师,有时也梦想自己成为一名优秀的演员......随着时间的推移,许多的梦想渐渐的在我的心里模糊不清。唯有一个梦,我发誓必须要坚守它开花。我梦想成为一名教师,让所有的学生都能够得到最好的发展。
自从我上学读书以来,我发现教师对同学们的态度很不一样。比如有一天午时上课的时候,我们班的胡勇迟到了,他是一个成绩比较差的男生,数学和语文都在及格的边缘徘徊。教师站在教室的门口,严厉的瞪着他然后凶巴巴的批评,也不给胡勇解释的机会。等骂完了,就指着大操场对着他说:“去,下去跑四圈。”胡勇低着头红着脸狼狈的跑向操场。过了几分钟,我们班的谢阳急匆匆的跑到教室门口,他是我们班的尖子生,平时不是第一就是第二。我们想:这下他应当也会被狠狠地批评了吧!没想到的是,他站在教室门口喊:“报道。”教师扭过头见到是他,脸上什么不愉快的表情也没有,反而笑着说:“怎样迟到了”谢阳喘着气解释道:“教师,我妈妈的电瓶车爆胎了,所以我在半路跑过来的。”“哦,这样啊,那快进来上课吧!”班主任的话让我们所有的人感到了极大的不平等,都不自觉的想着:还好不是我迟到了。
老是这样的对待差生,只能让差生的心里感到自卑和自弃。没有自信的孩子怎样可能把已经学的很差的课程学好呢如果我能够实现梦想当上教师,我必须会做一个保护学生自尊心的好教师,公平的对待每一位学生,不按成绩的好坏而区别对待。因为每一个学生都有尊严。作为教师,我觉得应当要善于发现学生的优点好好的培养,当学生犯错时,应当给解释的机会,尊重孩子也是一位好教师应当做到的。
真的期望我的梦想会实现,当然我一向在朝着这个梦想进发呢!