我的梦想六年级作文600字
回眸中华,上下五千年历史。中华民族似一条长河,源远流长。这其中涌现出多少英雄豪杰,又被历史无情的埋没。我的梦想,便是穿越时空,去观望,去了解那些历经沧桑,博大精深的文化。
我想回到历史的起点,万物的始源,去看中华民文族的初端,目睹三皇五帝的风采。撞不周,治洪涌,伐蚩尤,统江山,华夏民族拼搏的热血,从这里开始代代相传。
我想回到群雄并起的春秋战国,去看此起彼伏的战争。层出不穷的风云人物,含垢忍辱的苏秦,联横合纵的张仪,战场上的兵戎相见,军营中的运筹帷幄……从散到聚,见证着秦朝的崛起兴盛。
我想回到那民族之骄傲的汉朝,感叹高祖刘帮一统天下的战绩,历经文景之治,文武盛世,漫步在古老悠远的丝绸之路,目睹各国之间的友好往来,考证这一伟大朝代为何逐渐走向衰落?
我想回到令人魂牵梦萦的大唐,诵读李白的浪漫,杜甫的深沉,王维的清新,护送文成公主入藏,观望唐蕃贸易,体验开明民族的政策,开放社会的风气,身着唐装,徘徊在集市中。
我想回到遍布诗词曲艺的宋朝,读李清照的婉约细腻,吟辛弃疾的豪放激昂,诵苏东坡的豁达乐观,流连在“清明上河图”里,感受京城汴河两岸的繁华与优美。
我想回到落后屈辱的近代,撕毁一张张不平等条约,为“虎门销烟”的胜利而欢呼,伴随左宗堂收复新疆,目睹清朝的土崩瓦解,赞美先烈壮士的英勇气概。
我想回到新中国成立的1949年,仰望头上鲜红旗帜冉冉升起,空中飘舞。与群众一起欢呼雀跃,与象征着和平的白鸽一起在蓝天白云间上下翻飞,自由翱翔,见证着新时代的来临。不忘初心,牢记使命,以梦为马,砥砺前行。
我,穿越历史的云烟,追溯精神的源泉。大国崛起,放眼中华民族不可限量的未来,他是一只上天入海的鲲鹏。回顾过去,展望未来,我们要为中华的崛起而展翅奋斗,勇往直前!