我的梦想六年级作文600字
世界上有许多形形色色的人,大家好比宇宙这个大房间中一粒粒微小的尘埃,而尘埃中阳光下闪现出了柔和的、阴冷的、美好的、善良的……各种各样的光泽。而这些不凡的美丽光泽被我们称之为——梦想。你有梦想吗?它们可能是目标上的梦想,职业上的梦想,美满的梦想,幸福的梦想,实在多得数不过来。
而我,我的梦想,已被我放置在了许许多多的地方。
我希望自己是一粒“耀眼”的尘埃,光泽绚丽多彩。自小以来,我对高楼大厦、雕塑作品,还有各种不一样的建筑设计就充满好奇。这样的我,一直幻想着能成为它们的主宰者——建筑设计师。我爱建筑,我爱它冰冷而又充满匠心的墙壁;我爱它内部精妙绝伦的结构;我爱它独一无二的美……每当我走进学校,走进剧院,走进房间,走进广场,每时每刻它都在我的身边,敲敲墙壁,“砰砰”的声音就像我和它彼此的心声连在一起,互相聆听。它们本无情意的身躯被一位位建筑师赋予了生命。等到将来,肯定有一座座各不相同的建筑,被我用思想之笔创作出来……这是我最美好的梦想。
世界如此之大,包罗万象。我要将我的足迹踏在世界各个地方。我想放开眼界,让我并不漫长的一生充实起来。时间慢慢从手中溜走,它能回来吗?能!时间如西沙,只是散落在地上,一粒粒捡起,就有机会。我多想快快长大,用旅行来度过我这一生啊。这也许是我最艰难的梦想。
漫威、DC,他们的声音一直在我耳边回荡。而我,也希望成为他们。“美国队长”有了,我可以做“中国队长”;“钢铁侠”有了,我可以做“废铁侠”;“海王”有了,我可以做“天王”;“绿灯侠”有了,我可以做“红灯侠”……谁没有一个超级英雄梦呢!我可以钻入水底,遨游天空,拯救世界……这肯定是我最不现实的梦想。有了它——脑,我可以随便乱想。