我的梦想六年级作文600字
梦想,对于我来说是一个十分梦幻的名词,而我的梦想是当一名歌手,但人不可能与生俱来就能完成自己的梦想,还需要靠自己的努力和坚持来完成。
我在学校是合唱团的一名成员,每一次练歌,我都拿出自己最好的状态,眉毛抬起,眼睛睁大有神,保持着微笑,比赛的时候,我更是不敢疏忽;在课余时间,我嘴中也常常哼着歌曲;在放假时,我常听一些有助于提高的歌曲。我虽然现在的歌声不是最出众的,但我相信自己能够圆梦。我在学校是合唱团的一名成员。每一次练歌,我都拿出自己最好的状态:眉毛抬起,眼睛炯炯有神,时刻保持微笑。比赛的时候,我更是不敢疏忽。在课余时间,我嘴中也常常哼着歌曲。在放假时,我还经常听一些有助于提高唱歌水平的歌曲。现在我的歌声或许不是最出众的,但我相信只要我持之以恒,我一定能够踏进成功的殿堂。
在通往梦想之门的道路并不是一帆风顺,总得翻山越岭,我也不例外。由于学校每个学期都会参加一些合唱比赛,常常占用我们的上课时间,使本来成绩就一般般的我成绩下降了。成绩下降是我的绊脚石,还好有支持我的爸爸妈妈,帮我请了家教,扶着我跨越这块绊脚石。也许前方还有许许多多的绊脚石。通往梦想的道路并不是一条平坦的大道,往往充满着坎坷,我们总得翻山越岭,历经艰难才能看到胜利的曙光。由于我们学校的合唱团每个学期都会参加一些合唱比赛,因此常常占用了我们上课的时间。这使得本来成绩就一般般的我成绩下降了很多。成绩下降是我能够全力以赴实现梦想的一个绊脚石。幸好有支持我的爸爸妈妈,帮我请了家教,他们扶着我跨越这块绊脚石。
也许在我前进的道路上还有许许多多的绊脚石,但我对自己有信心,我相信我的梦想通过努力总有一天会实现。梦想,不是光靠嘴中说、脑中想就可以实现的,梦想是要通过努力并脚踏实地付诸于实践的。我愿意为自己的梦想付出一切。嗯,加油!