我的梦想六年级作文600字
梦想是人生的航标灯,一个人只要有了远大的梦想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士,从小就树立了远大的梦想,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的梦想,造福于社会,服务于人民。今天我也来畅谈一下自己的梦想。每个人都有自己的梦想,军人、教师、医生、警察……梦想多姿多彩。因此,我也有自己的梦想,我的梦想就是成为一个伟大的科学家。
科学家是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、爱迪生、牛顿他们都是伟大的科学家。他们对世界科学做出了巨大的贡献。对世界科学界有很大的影响,我十分佩服他们,所以我也想做一个科学家,观察遥远的星球,到广阔的宇宙探索……
随着时间的推移,我一天天地长大,学的知识也越来越多,也懂得了成功是靠努力,坚持,天赐组成的,实现梦想=努力+坚持。一个人如果有了梦想,并为之努力不懈地去奋斗。失败了,继续坚持,那么梦想一定会实现。
我曾经痴迷地想:火星会不会有生物呢?有生物的星球是这样的呢?会不会是……我很想揭开这一个个的谜底,去发现人类的另外一个家园,去探索宇宙的未解之谜。为了解开这一个个未解之谜,我经常去看《十万个为什么》,我经常去看《中华上下五千年》。
不过,我知道做一个科学家并不容易,不但要有精深的知识,还要有坚强的意志和不怕困难、不怕失败的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针”的启迪。
除了读书,我还在学习和生活中不断吸取经验。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论中,我积极发表自己的观点……等长大的时候,我将运用所学的知识,争取实现伟大的科学家之梦。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的梦想,去实现我的梦想。