我的梦想六年级作文600字
在这个世界上,谁没有梦想?我们每个人都心怀着自己的梦想。但每个人的梦想都有所不一样。周恩来的梦想是要“中华之崛起”,所以他勤奋学习;莱特兄弟的梦想是“飞翔”,为此他们经历了无数次的实践;司马迁的梦想是“编写史书”,于是他将耻辱深埋在心底。我也有我的梦想,我的梦想就是:汽车设计师。
有人可能就会问我:“世界上有那么多优秀的好的职业,你为什么偏偏梦想当一位汽车设计师呢?”对!这个职业并不是那么出众、惹人注目,但我选择它当我的梦想,是因为我热爱它,诚如一句话“热爱我的热爱”。我的梦想就是当一名优秀的汽车设计师。
小的时候,妈妈常常牵着我的小手到商场里去买一些东西,每当我走到玩具柜台前,我都会禁不住驻足观赏“停”在玻璃柜中的小车,有时还会叫妈妈给我买一辆。我总是喜欢将这些小车拿在手上把玩,在地上一推让它“飞驰”起来,渐渐的我便对汽车越来越有兴趣,所以在我很小的时候就树立了这个梦想:当一位优秀的汽车设计师。
我一向在为实现这个梦想努力着。在学习之外的空余时间里,我会上网搜集一些汽车的图片和一些有关汽车研发的小资料,从中学习到一些汽车的外形设计和制造一辆汽车的完整过程。我还会购买一些有关汽车的杂志,在其中了解一些汽车的定价、改装技巧等资料。我正在一点点向我的梦想前进:当一位优秀的汽车设计师。
我明白:如果要想使自己的梦想实现,光靠读课外资料、看图片是远远不够的。要当一名优秀的汽车设计师必须掌握良好的数学、物理、化学等知识,还要有很好的美术功底。这些都要求我还必须努力地学习文化知识,还必须要学会与他人进行合作。
我相信如果学好了这些,我的梦想将不会遥远。
梦想就像一粒种子,一旦让它种在我们“心”的土壤里,它就能够生根发芽,开花结果,让我们的梦想如种子一般成长为一棵棵参天大树吧!