我的科学梦想作文
每个人都有自己的理想,每个人都在为自己的理想坚持着、奋斗着,我也不例外。
成为一名科学家是我一直以来梦寐以求的。从小我就喜欢“走进科学”、“神奇的地球”等节目,它们让我学到了许多知识。
如果我成为一名科学家,我要发明一种“戒烟器”。它可以帮助爸爸轻松戒烟,也可以让像爸爸一样的“大x鬼”们不再吞云吐雾。到那时,每个家庭都会变成“无烟家庭”,地球就会变成“无烟地球”。如果我成为一名科学家,我想把乌龟的基因移植到人类的身体内部,这样人类的寿命就可延长。自从看到我国的载人飞船飞上太空,我就特崇拜航天员,羡慕他们能飞入太空,寻求那未知的世界。我想成为一名科学家,乘坐太空火箭,去观察那与众不同的空间,去看看到底有没有外星人的存在,去探寻太阳系以外有没有可供人类生存的星球。
我的理想很远大,要想实现理想不是件容易的事。但我相信只要不懈努力,我的理想终将成为现实。