我的科学梦想作文
人人都有一个梦想,那个梦想会激励自己去上进,去拼搏,去努力。我也有一个梦想——成为一名伟大的科学家,一名伟大的天文学家。
我想当一名伟大的天文学家。在我上一年级的时候,就觉得宇宙很神奇,每当爸爸给我买书时,我都会让爸爸给我买一些关于天文的书,一回到家,我便如饥似渴地读了起来,我每翻一页都会得到一个新知识,每到这时,我就会无比坚定地说:“我长大后,一定要当一名大名鼎鼎的天文学家,为祖国争光!”
就在去年,爸爸又给我买了一架天文折射望远镜,我就用他来看星星,看月亮,看宇宙中的一个又一个天体……由于我买了天文望远镜,爸爸就又专门给我买了一本《天文观测手册》。我从书上认识了一个个星座,看到了一颗颗星星。就在那天晚上,我看到了“猎户座”,我高兴极了,觉得自己就是一位伟大的天文学家,正在探索宇宙的奥秘……
我一定要好好学习,为了我的这个梦想而努力,我要用我的实际行动来实现我的这个梦想,我的梦想一定会成真!