“赶明儿胜利了,咋们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样的美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。俄国著名作家列夫·托尔斯泰有这样一句话:“理想是指明灯,没有理想,就没有生活。”理想是人生导航的灯,是给予我去打开世界之窗的动力。
我的梦想就是当一名设计师。
当设计师的灵感来源于一档综艺节目,一个村里只有她一个人是“大龄剩女”。当别人在相亲的时候,她在给她的布娃娃设计衣品;当别人结婚的时候,她还在给她的布娃娃设计衣品;当别人有了孩子的时候,她依旧在给布娃娃设计衣品。直到她登上《出彩中国人》舞台的时候,她的成品让众人都目瞪口呆了。用水果、蔬菜、塑料袋竟做成了一条色彩斑斓的连衣裙,让主持人惊叹不已。我自然也是很惊奇,看到一个农村里的大龄剩女所设计出的成品,那一瞬间,在我心里暗暗的种下一颗小种子当一名时装设计师。从此,这颗小种子渐渐萌芽,慢慢生长。她成长的动力一直激励着我向未来前进!
时装设计师,多么神圣的五个字啊!时装设计师意味着创新,这份职责是迈进新时代的推动器,它是忙碌的;是每天都要在工作室里设计衣品;是每天都要与稿纸、画笔打交道的职业。他们以想象为马,时而风时而雨,时而白云时而苍狗,任凭思绪驰骋。虽然忙得不可开交,但是欣赏着自己的每一件成功作品,每天都是快乐的。因为她们引领着世界的新潮流!
为了自己的梦想,现在的我努力学习,为光辉灿烂的未来打下厚实的基础。我们是新时代的接班人,肩负使命与梦想。时代在变化,我们也在向未来迈进,新时代需要我们这样的栋梁!
这是我的梦想,更是一种使命!如果我的梦想得以实现,我一定会先设计出一件赋有民族文化符号的旗袍赠予我的妈妈,把妈妈打扮成最优雅、最有气质的女人。其次是老师,让我设计的作品穿在老师身上,外秀慧中的高雅、谦谦的君子风度从老师身上散发出来;还有喜爱时尚、爱美爱生活的全中国人民。更要为贫困山区的孩子们设计棉袄,让他们在寒风凛冽的冬天里,感受着春天的温暖。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领我走向成功。只要我有坚定不移的信念,我便会朝着梦想努力奋斗,勇往直前。我相信我将会不断接近我的目标,通过努力拼搏,最终实现它!
既然选择了远方,就让我风雨兼程吧!