生命因为有了梦想而丰富,因为有了梦想使不断付诸行动而精彩。当一块石头有了梦想,谁也阻挡不了他通向城堡的脚步,当一个人有了梦想,他便有了勇往直前的动力。
爱迪生有一个梦想:发明更多实用的东西,为人类造福。于是,他的人生有了方向,他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。他为何成功?因为他一生都在追逐梦想。
廖智,原是一名德阳的舞蹈老师,就在2008年汶川地震中她失去了10个月大的女儿,也失去了自己的双腿。几年来,她不曾被疾病推倒,也更不曾放弃对舞蹈的梦想,编排演出了充满生命希望的《鼓舞》,在自费组建“鼓舞艺术团”,被称为“鼓舞女孩”,“无腿舞后”。2013年4月雅安地震发生后,她以志愿者身份赴灾区参加救援,被称为“最美志愿者”。廖智之所以成功,是因为她怀揣梦想,没有因身体的残疾而放弃对梦想的追求。
贝多芬,以为音乐家,在失去听觉这一重大打击下,毅然用辛勤的汗水,艰苦的练习去重塑他的音乐梦。他的梦想的每一分子都激情的运动着,练习的每一分子的汗水都滋润着钢琴上的每一音符。最终他创造了辉煌乐章《第九交响曲》。贝多芬的眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在他的心中指航。在心灯的指引下,他把梦想放飞到音乐殿堂,开创新的天地。
梦想是每个人的理想,作为一名小学生,我们也都有自己的梦想。记得在我很小的时候,我就对舞蹈非常感兴趣,为此,妈妈给我报了学习班,就从那时起我爱上了舞蹈,在这七八年的学习中,为了学得更好,为了我想成为一名优秀的舞蹈老师这一小小的梦想,我付出了好多辛苦,压腿,压胯,前桥等等,所有的痛苦我都努力去克服。功夫不负有心人,就在今年的全国青少年优秀特长生展评活动中,我的独舞获得了少年组金奖的好成绩,再一次肯定了我的付出没有白费。在接到荣誉证书的那一刻,我非常激动,我不仅感谢我亲爱的老师,也要感谢这么多年支持鼓励我的爸爸妈妈,请你们放心,我会在这条道路上勇敢的走下去,为了梦想而努力拼搏。
梦想是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。梦想是鱼儿游动的水,是嫩芽成长的养料,是飞机起飞的奠基石。梦想是期待,梦想是坚强,是执着。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,怀揣着自己的梦想,就要用心呵护,从小开始放飞它,让我们心中大大小小的梦,在生活的角落里芬芳弥漫。