心中有梦想,用青春的生命追求,毅然无悔地前行。即使折断了飞行的翅膀,也要执著地徒步向前!——题记
朦胧的泪雨中,我依稀看到了那个赤裸裸的,不加一丝雕琢的自己。她孤零零地站在风雨中,没有人愿意撑起一把遮风挡雨的伞,她就这样,手握着深深扎根的梦想,一个人在风雨中奔跑着,没有尽头……不知已是多少次做这个梦了,梦中那凄沥的雨,那孤单无助的眼神,深深地烙印在我的心里,无法抹去。
每至入夜,凝望着窗外的万家灯火,脑海中总会浮现出这个似真似幻的梦,萦绕不绝。我相信,风雨中努力奔跑的自己,一定会紧握梦想的手,不在乎这条路上的风雨交加。荆棘坎坷,把追求梦想的脚刺得鲜血淋漓,勇往直前!走过的地方,必会风景林立。
翻开历史的篇章,从古至今,谁的追梦之路少了苦难的磨炼?屈原,战国时期伟大的政治家,呕心沥血辅佐楚怀王变法图强,让天下百姓过上幸福安宁的生活,便不枉此生,谁知一腔爱国之情竟遭到群小的诬蔑和楚怀王的疏远,但他仍然坚持着心中那个不变的梦想,一心为天下百姓造福,想尽一切办法却都无能为力,直至被赶出都城,流放江南。怀着报国无门的悲愤,他挥笔写就了流芳苦千古的名篇——《离骚》,便投江自杀。在屈原身上,有着一股中国文人所特有的不屈不挠的精神与超凡脱俗的清高,人生最光辉的诗篇也都在一次次磨难上写就。
司马迁,西汉史学家。因深知百姓疾苦而着手编写《史记》时,替投降于匈奴的李陵辩护,获罪下狱,受到了宫刑的大辱。他为了心中那雄伟壮丽的梦想,忍受着肉体和精神上的巨大创伤,用生命留下了“史家之绝唱,无韵之离骚。”贝多芬,最富有天才和作曲家。二十六岁时,正值业的颠峰,命运之神向他露出了狰狞的面孔——他的耳聋了。一个音乐家再也听不到声音了!
他惶恐过,他急躁过,他疯狂过,但心中那份执著的梦想不允许他就这样迷茫下去,他没有沉默,没有退缩,而是勇敢地扼住了命运的咽喉,奏出了与命运抗争的最强音——《命运交响曲》。嫩枝若不经历风雨,怎能成就参天的伟岸?沙粒若为忍受蚌母的黑暗,又怎能修成明镜般的珍珠?一颗执著梦想的心,若不经历坎坷,又怎能获得成功的辉煌?心里装着梦想,我并不想有多伟大,只希望用平凡的人生向前,与梦想相伴到生命的终结。
哪怕失败和挫折会让我痛不欲生,我也会一如既往地向前,我不相信泪水,也否定失败会扼杀成功,我信守的只有顽强!心里装着梦想,一路向前,一路辉煌!