追求似深邃的夜空里的明星,照亮我夜行的路;追求似天边那抹艳丽的晚霞,让我看见明天的希望;追求似海上冉冉升起的朝阳,让我心中永远充满对明天的向往。因为追求,美丽所以才拥有灿烂;因为追求永恒所以拥有难忘;因为追求至善所以才拥有感动。
人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就 撒下了一片阴凉;如果你是一缕春风,就温暖冬眠的心。
倏然之间的事情就发生了,没有犹豫与权衡的时间和空间。她不假思索伸出双手,而没有拉到孩子,自己却因青苔湿滑而掉入了池塘中,才刚绽放光芒的生命终止了。然而在她的日记中曾写下这样的话:“无论论何时我们都要好好地活着,只要活着,一切的一切都会有希望”。
她就是“最美笑脸”谢小利。她追求她的“梦想”,才会不假思索的伸出双手想要挽救他人,因此她的追求梦想与信念的精神也留在我们心中。
保持追求人生意义,勇于追求梦想,她是飘落人间传播“梦想”与追求的天使。
曾被IT业内人士毫不吝惜地称为“网络小巨人”,他先后获得“山东十大创业青年”,“中国青年创业奖”等多个荣誉称号。他的创业道路完美的诠释了这么一句话:“如果青春是人生的一首歌,那么成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的旋律”。
他就是徐瑞明,青年创业好榜样,他不仅拥有智慧与国人的IT技术,更拥有一颗拼搏与善良并存的心。他在11岁接触电脑后对于Flash动画产生了浓厚兴趣。开始不断的学习与尝试,最终仅在19岁便在IT行业有了自己的天空。——真干实干,少年壮志可见一斑。在取得成功后他奉献社会,主动联系志愿者协会,并身先士卒,带领员工加入服务社会组织当中。
他说:我们是年轻的队伍,我们不仅有事业心,也要有社会公德心。如果这个社会不繁荣,不和谐,哪来我们高新产业的发展?
也许我们曾经在追求梦想上跌倒过,但”好钢也得经过千锤百炼“不是吗?不然怎么会经得起高楼大厦的压力?又怎么体现出自身的坚强?从而我们看到了”最美笑脸“谢小利,”真干实干“的创业家徐瑞明他们都是有梦的人。
朋友,请不要害怕”跌倒“而放弃梦想。有人曾经说过:人生就像一条河,经历丰富,才能源远流长。伟大的一生,像黄河一样跌宕起伏,像长江一样神奇壮美。而这一切,源于心中——梦想的本性。