读书引领人生,创作点亮梦想。——题记
若梦想是成功大门的金锁,那么书籍,就是开启这把锁的钥匙;若梦想是在茫茫大海中的一艘邮轮,那么书籍就是引领方向航舵;若梦想是欲遨游天空的雄鹰,那么书籍就是它有力的翅膀。
唯有阅读才能真正地点燃梦想,需要我们用知识奠基,用书籍铸就,它可以增加我们的知识储备,丰富我们的人生阅历,陶冶我们的情操,更有助于实现梦想,由此可见,实现梦想需要我们通过不断地阅读方可点燃。
适当选择
有哲人说过,书犹药也,善读之可以医愚。既然是医病,就不可乱吃药,应该对症下药,根据我们梦想的基本方向,适当的选择合适的书籍可以让我们的梦想更近,但适当的选择并不是要求我们完全杜绝其他种类的书籍,适当阅读其他书籍,也可以让我们了解更多的知识,为梦想助力!好的书,犹如黑夜中的一盏灯,照亮梦想;好的书,犹如英语中的一束光,温暖梦想;好的书,犹如比赛中的一声加油,助力梦想。我们美好的梦想,需要选择好的适当的书籍,照亮、温暖、助力!
染教世界都香
书香阅读,萦绕身边。书在我们的身边无时无刻不散发着它的香味,它的魅力,我们应该时时读书,时时学习。不用说为了什么刻意去什么地方,可疑读什么书,待书籍浸润梦想花开之时,就能“染教世界都香。”闻,这梦与书的花多么香,多么袭人,飘扬的都没悠远,我似乎能看见就香气。
它是绿色的,充满生机与活力;它是橙色的,充满希望,它是紫色的充满了神秘又不失坚定。这是梦香,梦的色,更是书香,书的色,我们时时刻刻闻着花香,时时刻刻沉浸在书中世界,又时时刻刻为梦想蓄力中。书,无处不在;阅读,无处不在;梦,就无处不在。
“梦”的种子
多少人曾在心田间埋藏下“梦”的种子,他们用书籍精心浇灌这颗种子。书籍的养料让它茁壮成长,长出了嫩芽,这“梦”的种子是早已种下,而我们也需早早为它们浇灌。这养分来自书籍,来自阅读,它让我们的梦生根、发芽、成长。阅读,需要我们从小开始,趁早培养,梦想,需要我们从小建立,趁早行动,在心灵间的一方净土,有一棵树,它被书籍浇灌成长。树上已结满成熟的果实,那是梦的果实啊。
阅读伴着梦想,助力梦想。所以我们从未停止过——阅读不停,梦想不熄。