不知道屏幕对面的你在干嘛,是在熬夜苦背那些你无法理解的英语单词?还是为着明天的月考愁眉苦恼,亦或是为了一道数学几何题累到崩溃?觉得自己未来将会是一片迷茫,没有指路灯。如果可以的话,希望我的文字能给你微薄的力量,给你些许微小的快乐。
我对你的忠告是:不要放弃,坚持下去,最好陪着自己的梦想一起。
或许有人会以嘲讽的口气说我,小小年纪说什么大白话,妄想些什么,读好你的书就可以了。对此,我只想说,你不是我,对于我来说,未来是很美好的,或许谈这些对于我来说为之过早,但是,你不是我,不懂这些对于我来说的含义。
谁会没有梦想呢?我的梦想就是成为一名名副其实的作家,可以去这么大的世界到处去看看,去寻觅,写出最美的文字。或许有点大了吧,但是梦想太小就不叫梦想了,如果轻易就可以实现的话,我们为什么还要叫它梦想呢?即使不能实现,但是只要你有所作为。十年,二十年之后,你可以很骄傲的对自己的孩子说:“瞧这是你吗(爸)年轻时的梦想。”即使没有实现,但你也会觉得很自豪不是么?
只要我梦过,我闯过,我努力过,我后悔股票,就算没有实现,也好似是实现了儿时口中口口声声的梦想,这也是是对自己的一种承诺吧,对自己的一种负责。
迷茫时,想想自己之前所做的任何一切,都努力这么久了,还放弃些什么呢,当你走完这崎岖的一路时,也会觉得其实没什么,只是当时觉得难而已,现在的你这么努力,也是为了在青春逝去后,不会后悔,不会鄙视自己。毕竟年华老去后,生活变得不再那么让你觉得游刃有余了,力不从心。或许你能一脸义正言辞的反驳我:只要我努力,什么时候算晚呢。
对此,我只能这么说,你年轻时是脑子进水了么?年轻时拿着自认为满意的工资,毫不费力的虚度时光,这就是你的青春?况且你老了之后所有做的事都会事半功倍,有意义么?
所以,希望各位年轻的朋友不要放弃自己的梦想,你真的还很年轻呢。未来不知道有什么会等着你,或许好,或许坏,如果你现在就拿着引以为傲的工资,嘲笑那些努力追求梦想的人,我只能对你这么说,你终究会成为自己小时候讨厌的人。有梦的朋友啊,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,没实现也无所谓,努力过就好。
或许我的文字很笨拙,不讨你喜,我只想说,认为我对就勇敢去冲,认为我不对就当我在放屁。最后对那些还在熬夜学习的你们说一句加油!相信你能陪着自己的梦想在人生道路上越走越远。