有一天,小猴吃完饭后正悠闲地躺在树上休息,突然,他想到了自己曾曾祖父捞月的事,可是到最后什么也没捞着,可见曾曾祖父是多么喜欢月亮啊!小猴心想:我一定要把月亮带回家送给曾曾祖父。于是小猴带上缩小枪坐进飞船开向月球。
还有50公里到达月球,小猴加大马力向月球开去。到了月球,小猴不禁赞叹道:“哇!原来月亮这么大呀!”小猴拿起缩小枪朝月亮射去,“呲”月亮一下子变得只有飞船那么大了,可是还是太大了,小猴又朝月亮开了一枪,月亮变得只有一颗石头那么大了,小猴高兴极了,捡起月亮把它揣进口袋开着飞船回家了。
回到家,小猴去动物超市买了一个精致的盒子把月亮装进去,准备送给曾曾祖父。曾曾祖父见了开心地说:“谢谢你完成了我的心愿,你将是我们猴子家族的荣耀,但是你看,你拿走了月亮,天空就变得一片漆黑了,月亮是大家的,我们一个月取一次玩玩吧!