这是梦,可又不是梦。
8月8日,这个令我终生难忘的日子。我将要代表我国亿万青年,乘坐神舟8号飞船,遨游太空,并登上月球。
清晨6点30分,指挥员下达了点火的指令,随着一声巨大的轰鸣,我国自行研制的新型长征运载火箭拖着神舟8号飞船,喷出一团红色火焰,像一条巨龙,呼啸着直奔向天空。我透过飞船的圆窗,看着疾速上升的火箭,心里感到无比兴奋、无比喜悦。正当我在兴头上时,又一声巨大的轰鸣,把我从兴奋过度中拉了回来,原来是飞船进行了第一次脱离。当我再透过飞船的圆窗时,飞船已经穿过了大气层,映入眼帘的是一个晶莹的水球,真令人匪夷所思,为什么地球不叫水球而叫地球呢?想着想着,我发现太空中怎么多了两个物体,那是什么呢?原来啊,第2第3节火箭都脱离了,那就是说马上就要到月球了!我马上游到另一边的圆窗去。果然,月球离我只有几步之遥了!到底神舟8号能否抵达月球表面呢?若想知道的话,那就请看下篇月球奇遇。