“哐啷——哐啷”敲敲打打的声音从老榕树爷爷的“树洞别墅”里断断续续地传出,偶尔会有小小的呵欠声,像小瓢虫长长的触角触碰到野草一样。面对无法忍受的臭气熏天的环境,森林里的小伙伴们夜夜灯火通明,他们在策划着“登月”的秘密计划。他们,就要迁徙到月亮上了……
面对惨不忍的木桩“森林”,小伙伴们也开始抱怨他们的“森林之家”了。“真郁闷,漫天乱舞的垃圾扔得我身上臭烘烘的,烦死了。”小兔望着自己烂掉的“蘑菇小屋”嘟嚷。“我都不敢到小溪哥哥那了,他家都是些脏东西。”“就是就是”……野百合、熊大大和小蚂蚁们附和着嚷嚷。昔日的百花争艳,生机勃勃沦落成污水肆虐,垃圾满天飞的颓败。原本一片安详和谐的森林,有序快乐的生活从此被打乱了……
夜色下,森林里的小伙伴围坐在一起,望着天边的月亮发呆,或许,那里会是他们唯一的选择了。山羊村长和猴子博士凝重地宣布:“我们要登上月亮,这里已经无法让我们生存了。”小伙伴们轻叹了几声,便四散开忙活了。他们并不惊讶,因为地球这里的确不适合他们生活了,但是却有很多不舍。不过现在他们要为登月计划做准备了,他们当前的任务就是要制造出能送他们登月的“载人飞船”了,这对他们来说十分不易。
……
几个月后,森林中的载人飞船终于完工了,“森林一号”就摆在树洞前——用母鸡大婶下的蛋的蛋壳们粘上浆果的果汁黏在一起制成了飞船的外壳,打开一门,里面的“小房子”应有尽有。坐着小兔,山羊村长,猴子博士还有熊大大,地面上放着一大袋树种子,他们作为第一批试载人员首先实行登月计划,在月亮上建成一片森林,再将地下的小伙伴们送上月亮,摆脱糟糕的地球环境。
发射准备就绪,跷跷板上一段已经放着“森林一号”载人飞船,而另一端的“点火人员”——大象伯伯一跳,飞船就在众人期待的目光下高高的跃起,冲了出去,小伙伴高兴地不亦乐乎。而就在这时,天外“砰——”一声,地面顿时晃了晃,老榕树爷爷吓得拍了拍胸口——压惊!而当得知是飞船在飞出十几米就重重砸在森林里的大草地上,原本欣喜的小伙伴们全都惊呆了,纷纷往声源那跑,才发现飞船里的人都四脚朝天地摔在草地上,尤其是“重量级”的熊大大……
经过一番休整,“森林一号”重振旗鼓的出发了。刚才把小伙伴们吓得不轻,现在各个都屏住呼吸。月光淡淡地洒在老榕树爷爷的胡须上,浅浅柔柔,也注视着飞船的发射,只是随着老榕树爷爷的鼾声,月光的眼皮也重重的耷拉下了。“哧——”比刚才更轻盈的声响,飞船“咻——”地飞出,飞船里的人儿连同地上的小伙伴一同尖叫着欢呼起来,又蹦又跳地追着跑,这声响,地球也被震得更加摇摇摆摆。月光却一下子被吓得跳了起来,老榕树爷爷打了个激灵,抹了把口水,更加重重地拍拍心口——还是压惊,这次吓得不轻,瞥了眼火速飞向天空的飞船“唉,现在的孩子,登个月亮还得”拽了拽”我这个老人家的心脏…”说话间,不知哪里的鼾声又起了……
冷清的月色下,还有因体重问题无奈被卸下,而呆呆地朝远去的飞船招手的熊大大,然后落寞地转身。他想:“我一定要减肥,减肥,再登月亮,月亮……”