随着科技的迅速发展,人们已经把地球的大部分能源消耗一空。所以人们决定移居月球。
在36世纪的20年代初,人们终于经过5年的不懈努力,造好了宇宙飞船,改造好了月球……一系列的准备都已经完成,马上就可以出发,移居月球了。
我也是移居人中的一位,在准备出发时,我的心和全飞船上的人一样,都绷得紧紧地,十分紧张。但随着广播的催促,我走进了飞船,飞船的结构,造型……十分让我崇拜和欣赏。不仅造型美观,而且设备先进,有导航仪,卫星定位系统,手动或自动操作系统,机器人保姆等;有指挥室,会议室,娱乐室,休息室……这飞船真棒啊!
飞船起飞了!我按捺不住激动的心情,立刻来到窗户前,窗户竟然是用合金,铁,防弹玻璃等一些特殊材料做的,十分坚固。我透过窗户看到了那千变万化的云,“有的像狮子,有的像书,有的像汽车……真是千姿百态,变化无穷啊!”我看着云不由得发出一声赞叹。
“月球到了,乘客们请有秩序的下飞船。”广播声响起了。我下了飞船,发现月球已经改成了一副美好的模样,而且月球的引力也被科学家改造成有人为控制,就是因为这一点,游乐园肯定会增加一个娱乐项目:太空漫步,让人们体验在太空行走。月球的变化数不胜数,这都是科学家,工程师,工人……的心血呀!我十分感谢他们,内心十分激动,快乐。
当我们领到家电,家具……我们每人也都发到了一张传单。上面主要写了:要让我们珍惜好这里的一切,不要浪费。要知道这里的水是由地球上的海水进化过来的,再运到月球上来的。当然,还有空气也是必不可少的,科学家们研发了一种液体,让工厂蒸发后排放出来,变成了水蒸气和空气,它就会变成了水,就不需要去地球取水了,十分方便快捷。食物来自中:小部分来自地球,大部分是用先进的克隆技术来克隆食物,从一个到二个,三个,四个等等。而且每一个都有很多的营养:维生素,钙等。还介绍等等一些东西。
看完了传单,我来到了街上准备买些基本生活用品和食物,我来到了一家大超市门口就十分吃惊!原来现在都由机器人为我们服务,它们态度友好,亲切热情。我回到家,有一张说明书介绍了整个家,由声控机器人为我服务。我抱着尝试的心态下达了一条命令:“请把牛奶拿过来。”不一会儿,牛奶便来到了我的手上,我开心的喝完了,便扔掉了纸盒。机器人还会变身成健身器材,让我锻炼。到了晚上,它就变成了保安,锁好大门,守好房屋,不让坏人钻空子来偷东西,机器人想的这么周到,我便放心的睡了下去了。
在月球生活的十分棒,好的无话可说了。在月球生活的第一天真精彩,美好呀!