“001号准备起飞,请确认情况是否安全!”坐在飞船里面的我突然大脑一片空白,完全无法回答地面指挥中心发出的起飞确认指令,直到几秒以后耳机里面再次传来指令,“一切安全,可以起飞”从嘴里吐出这几个字的我紧张极了,只能默默祈祷着一切顺利。
四个小时过去了,飞船穿过云层,渐渐又穿过了天空,好象来到了一个新世界,这里的天空黑沉沉的,云层边缘散发着灿烂的光芒。飞船仍旧在飞行。
当看到一片凹凸不平的地面时,飞船进行了着陆。来之前,我知道月球是离地球最近的一个自然天体,距离地球有38.4万千米,月球上有环形山脉和平原,但没有空气也没有水。穿着太空服走出飞船,我下意识的轻轻跳了一下,我飞起来了!离开了地球,我们就失去了地心引力的保护。这一次,我们计划来月球种植绿色植物,由于没有水和空气,我们带了设计好的培养仓,培养仓里面有水和空气,可以提供植物生长所需要的养分。
开始种树了,一切并没有我们想象的那么顺利:小树苗在没有盖上仓门之前必须要用力扶着,不然它就会漂浮起来,可是如果太用力小树苗就会折断。半个小时过去了,一个小时过去了,我终于为第一棵小树苗成功盖上了仓门,忙碌了两天两夜,我疲惫不堪,再看看劳动成果,感觉再好不过了!忽然,一块陨石朝我飞了过来,我顺手抓住了它装进了背包,带着月球送给我的礼物,我再一次踏上“001”号宇宙飞船,乘着它飞回我们美丽的地球……
对于神秘的月球,人类仍将继续探索下去。