2350年,由于地球环境污染严重,所以执行由各国总统商讨过的一个方案——移民月球……听到这个消息,我的心里又高兴有悲伤,高兴的是——终于可以到月球看看了,看看那里是不是有传说中的嫦娥;悲伤的是——今天就要离开养育我们多年的“故乡”,在登上“移民号”的一瞬间,我的心里不禁感到悲伤,我望着周围一切的景物,一片片废墟,一棵棵枯瘦的树,地上发黄的草,我的心里不禁一阵酸楚……如今说什么也没有用了,只能做的就是告别,再见了,我的故乡。飞船起飞了,地球上一切都慢慢的渺小起来,那一栋栋高楼在我的眼中慢慢的消失,在冲出这个曾经蔚蓝色的“水球”的同时,我明白,人类现在已经彻底的把地球抛弃了,也许在地球刚形成的那会儿,人类就是侵略者,来到了地球,看到地球如此美丽,他们的自私心又犯了,就像拥有地球,他们在地球上破坏,渐渐的把地球征服了……
带着沉重的心情,我昏昏沉沉的睡着了……“周松,醒醒!到新家了!喂喂喂!”我慢慢的睁开了惺忪的睡眼,望着周围的一切,我感到一阵阵陌生,刚准备打开门把手的同时,爸爸妈妈几乎是叫起来:“等一下!”“要穿上宇航服,咱们国家自己研制的!一会跟着小伙伴们去插国旗吧!”我穿上了笨重的宇航服,走出了家门,望着眼前的一切,我惊呆了,我仿佛就想来到了沙滩上,只不过美中不足的是,沙滩的尽头不是一望无际的大海,而步入眼帘的是一望无边的“沙海”,我的眼睛被这些“发光”的沙子刺的有些疼,我下意识的闭上眼睛,闭上眼睛的同时我听到了邻居家的小孩儿们叫我,“赶紧点,周松,咱们快去插国旗吧!”“哦!“应声回答。我刚迈出步子身体竟飘了起来,双脚竟然离地差不多5cm,紧接着就是我摔到地上的叫声,“啊!”“哈哈哈!”小伙伴们捧腹大笑。这时候我怎么能让他们取笑呢!
我不服输的又站了起来,这次有了第一次的经验,我并没有摔倒在地,我感觉现在我就像一个刚学走路的baby,啊!我人生中再一次回到了幼儿时期,就这样连滚带爬的,没过多久,我便学会在月球上走了,不!准确的说是跳,人生中第一次感觉到飞一样的感觉,我赶紧的追上小伙伴们,他们一人手里拿着一个小红旗,没错这正是我们中国的国旗,我到了他们那里他们分给我一个小红旗,小伙伴们陆续的插上了国旗,到我插的时候,我犹豫了,我该不该插这个国旗,说不定的不久的将来,又要进入战争了,说不定再过几个世纪,人类又要移民到火星了,周围是小伙伴们喊:“插啊!插啊“然而这次我并没有听他们的,我索性的把旗子还给他们,因为我不忍心再去破坏一个星球……