一打开房门,我就闻到扑鼻而来的书香,一个小小的书屋就在我的房间。我的房间很小,一张床,一个书桌、一把椅子和一盏灯,剩下的空间整齐地堆放我心爱的书籍,称之为“书屋”。书屋虽小,却承载着我的梦想。
每天晚上,我都会在那盏台灯下静静地看书。看书不是为自己寻找一条出路,而是满足自己求知的大脑。
记得一次,夜凉如水,山村安然地睡去,只有月亮婆婆在勤劳地值夜班。我坐在椅子上就着明亮而安静的台灯看起了《三国演义》。当我看到赤壁之战时,我的心提到了嗓子眼。故事讲的是刘备兵败,曹操妄图吞并吴,诸葛孔明舌战群儒,智激周瑜,而后孙曹对峙,巧施连环计,火烧战船这一连串惊心动魄的故事,把故事一步步推向了高潮,最后以曹操兵败,关云长义释华容道这原本出乎人意料却又让人欣然接受的结局圆满地结束了这庞大的战争。
此外,我还看了许多书,这些书让我的心情久久不能平静。我想:如果我是一个女侠,身怀绝技,我会路见不平拔刀相助;如果我是一个慈善家,我会乐善好施,去接济贫苦的人;但这些如果都比不上成为一名教师,用自己所学去教给他们知识。因为书是良药,能医治愚昧;书是钥匙,能开启智慧之门。
这就是我的梦想,梦想虽小,但我一定努力实现,因此我要发奋读尽天下书,立志识遍天下字,力所能及把学到的知识教给渴求知识的人们。