我是因为喜欢上大门上翘首欲飞的凤凰而喜欢上这所学校的。
刚从小学毕业的我,懵懂天真,初中生活究竟会是什么摸样,我几乎没有任何概念。直到父亲牵着我的手,站在校门前,指着那一幢幢红墙校舍告诉我,今后的三年时间,我将离开父母在此度过,我这才意识到我那稚嫩的翅膀终于要张开,父母的羽翼不再是我的全部。那一刻,我竟然有些害怕了。
我想蜷缩回父亲的身后,但是父亲有力的双手揽住了我,他笑着告诉我,我已经长大,只要我勇敢地振翅,我就会拥有整片蓝天。我不信,父亲又指着校门上那只金色的凤凰,说那也是一只刚出巢的雏鸟,但是它已经敢昂起自己的头颅,张开自己的双翅,哪怕下一刻它会跌倒,哪怕下一刻它会从空中掉回地面,但是只要它坚持自己的信念,勇敢地面对自己的生命,那么,它一定会成为一只惹万人瞩目的凤凰。
我默默地记下了父亲的话,也从心底喜欢上了这只勇敢的鸟儿,虽然心中依旧忐忑不安,但是我鼓起勇气,迈步走进了这座神秘的校园。
一晃,两年的时间瞬间而过,我已经从胆小的鸟儿变成了一只在空中翱翔的雄鹰,虽然我的翅膀还不足以抵抗狂风暴雨,但是我的心已经作好了迎接它们的准备!因为,在这个校园里,我学到了很多知识,经历了很多挫折,也顽强地一次一次从失败中站起腰身。是校长告诉我,勇气是克服困难的制胜法宝,是老师告诉我,知识是我们战胜世界的武器,是同学告诉我,就算我一无所有,我也早已拥有了他们给我的友谊。如斯,还有什么可怕?
我时常会默默地站在走廊上,谣望一眼那只金色的凤凰,在它身上,我总能感受到一股涌动的力量,这股力量弥漫整个校园,这里便是老师们温暖的怀抱,老师们的爱心既鞭策又呵护着我们,既让我们经历风雨,又不让我们失去奋斗的勇气,这种爱,陪伴着我一天一天长大,激励我一天比一天飞得更高,那一个看似遥远的梦想,正一天一天地慢慢实现。