今天是一年一度的风筝节,正是草长莺飞花儿开的季节。天空是那么的蓝,风吹得那么舒心,今天真是一个放风筝的好机会。坐上开往风筝会现场的汽车,我们出发了。
一路上尽是去看风筝的人,瞧,还有骑马去的呢!路上车水马龙,好不热闹。我心里盼望极了。哎!终于到了!有许多人都去了。我们赶紧下车,随着人群,走向位于河坝中心的现场。还没到了,我们就看见了许多的人都拿着风筝,天上呢,全是看得让你眼花缭乱,五彩缤纷,数不胜数的风筝。
哇!你看,那三个蜈蚣风筝!好长哇!
我们赶紧下去看。老爷爷骄傲地告诉我们说,这个风筝长达350米呢!你瞧,它多么像一只蜈蚣啊!仔细地看,原来是由一个个小风筝组成的,真漂亮!是由蓝色,白色,和红色组成的。光是做,就花了好长的时间。老爷爷说,他不是来参加比赛的,只是来表演表演。我惊奇地张大了嘴巴,这么长的风筝啊!据说这还不是这次风筝会上最长的呢,最长的,有400米。
那条差不多400米的风筝,就在前面。
它直直地插入了云霄,美不胜收。周围还有好多的小风筝,那可都是小不点了。不过,这千千万万的风筝,看起来多么漂亮啊。远处的人民大桥上也站满了围观的人。“走,我们到那边去看看。”妈妈和我一起走到了前面,那里有更多的人在放。我也想放风筝了,可是妈妈说,拿回去没地方放。哎,我只好打消了自己的念头,继续看风筝。“你看,那边的那个蜈蚣风筝收了!”我们都跑了过去,老爷爷开始收风筝了,还有其他的老爷爷,也在收。他们这次带来的风筝可多了,只好一个接一个放。
他们打开那辆用来装风筝的卡车,你瞧,好多风筝!还有一个灯笼造型的呢!
天上的风筝越来越多,许多的人的线缠在了一起,在那里焦急地等待着。还有更多的人都避开了中心区,自己去找了一个空地,怡然自得地放了起来。你瞧那个才3岁的小弟弟,调皮地拿着风筝,偏要自己放,可是却倒着拿。他的爷爷只好说让我给你放吧!”小家伙却不肯了,硬要自己放。
时间已经过了很久了,又要回去了。我看着这满天的风筝,还不想走呢。可是已经11点多了,再不走也不行了,跟着许多的人,我们开始往回走。坐在返程的汽车上,我对着满天的风筝招招手。
再见了,美丽的风筝们!我们明年再见!那满天的风筝,都承载着我们的梦想,哦,彭州,你就像那美丽的风筝,正在飞翔……