让梦想飞扬优秀作文
“他们说面向太阳,就会有希望,他们说勇敢成长,就是锋芒。我相信,梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨。拥有梦想的人,一定势不可挡。”
我哼唱着,我努力着,我奔跑着。
梦想是多姿多彩的,梦想是无法解释的,梦想是无拘无束的。
当梦想在心中萌发时,它就像一只野兽,横冲直撞,冲击我们的胸腔,撞击我们的手脚,让我们无法在安坐于室,如果不想信马由缰,任它奔向四面八方,我们只得锻炼自己的力量,俘获它成为我们的坐骑。但是我们一旦走上了为梦想拼搏的长路,它就会愈来愈乖巧,听我们的指挥,带我们去任何想去的地方。实现梦想后,它更如同一只温顺的小羊羔,任由摆布。
梦想是镌刻在心灵上的两个字,梦想是烙在脑海里渴望实现的一股冲劲,梦想是一个徘徊在心头的欲望,梦想更是一种萦绕在心扉的美妙。
梦想从来不远,不过咫尺之遥,可人们却常常固执地等待,错过了自己的花样年华。
想成就梦想,随时都可以努力。
骆宾王,七岁写出《鹅》,小小年纪就名扬天下,成为初唐四杰之一,至今我们学习的第一首唐诗,依然是这首《鹅》。梦想难道不是从小就开始努力吗?越早出发,不是对此境界就理解得更深刻更精确吗?
杜甫七岁作《凤凰》,可惜没能流传下来,不过没关系,后来,他不也是被称做“诗圣”,粉丝无数吗?还与伟大的诗人李白相提并论为“大李杜”,成为一代宗师,千百年来被人们津津乐道。
杂货铺店员华罗庚因家贫辍学,一生只有初中文凭,但是自学高中和大学的全部数学课程,即便身染伤寒致左腿终身残疾,借助手杖走路,也没放弃对数学的梦想。才有了后来享誉世界的数学家华罗庚。
这一步步的成就,没有哪个是没有梦想的指引,没有哪个是没有坚持的护航,没有哪个是没有努力的支撑!
“拥有梦想就有可能,每个人都天下无双,梦想就不怕张狂。行动激荡无限能量,梦想就是最好的奖赏”。
我哼唱着,我努力着,我思索着:
梦想飞扬,我做主!