让梦想飞扬优秀作文
小时候,虽不知何为梦想,但却羡慕有梦想的人,总觉得有梦想对小孩子来说是遥不可及的,有梦想的人都是了不起的。等到懂事后,才明白,梦想谁都可以有,不分年龄。
有梦想的人看上去朝气蓬勃,身上有种与众不同的气质。梦想是青春的代名词,又好像盒子里的巧克力糖,充满诱惑,令人向往。
每个人对自己的梦想都充满热情与幻想,都希望让梦想成为现实,趁着青春年少,做一个追梦的人。李贺诗云:“少年心事当拿云,谁念幽寒坐鸣呃。”有梦想支撑的人,就算好活得再苦也会咬咬牙,坚持下去,这就是青春的倔强,青春的骄傲。
别总是把“90后是脆弱的一代,垮掉的一代”扣在我们头上,我们90后也有自己的梦想,自己的追求,那些反面例子只是个别。我们有梦想,青春就是我们最大的资本,就是我们通往梦想实现的道路。没有什么到不了的远方,也没有什么追求不了的梦想,我们就是明天舞台上最闪亮的星星。
青春是梦想绽放激情魅力的活力源泉。年轻人的可爱在于心中有一个梦想,有一个他们理想的国度,有一片心中洁净而神圣的梦幻土地。大丈夫志在四海,有梦想,何处不是故土?我愿学那在画坛上盛名的张大千,在青春年少时苦心学习,及早实现心中的梦想,来一个快意人生,痛痛快快,淋漓酣畅地拼搏一番。身患绝症的花季少年吴子尤把绝症看作是“上帝送的最好礼物”,他用短暂的青春去追逐梦想,留下了光芒,写出了《谁的青春有我狂》,他青春的狂气令人感到亲切。张爱玲说过:“出名要趁早”。其实实现梦想也是如此,有梦想应该今早孵化,让梦想迸发出青春所特有的狂气和激情魅力。
放飞梦想,青春飞扬,有梦想不能只摆在心里,要用心去追赶,否则它只能永远停留在可望而不可即的远方,青春不能只挂在眼里,而要身体力行地用青春的心去奔跑,追赶,用行动来诠释青春与梦想。年轻人要勇敢亮出梦想,飞扬青春,应有“安得倚天剑,跨海斩长鲸”的豪气。苏东坡年少时“发奋识尽天下字”,青春的狂气在他身上显露出来,与一贯保守谦虚的传统截然不同。
年轻人就应该有敢于表现的心。有梦想的人应该及早扬起青春的风帆,直达梦想的彼岸,千万不要等到垂垂老矣,半截身子也没入黄土的时候才道一声遗憾,以至于遗憾终老。我们都是明日之星,应敢于对世界大喊:“我来了”。谁在青春年少时不曾有过热血幻想,谁的青春没有梦想。
我们应该唱响青春,放飞梦想,让青春成为这个时代最响亮的呐喊,让梦想在青春的蓝天下飞扬!