童心是广阔无边的,梦想是伟大的,然而当你触摸到书时,你会发现:书——是智慧力量的结晶。
在你读书时,你要全身心地投入其中,认真感受阅读书籍所带来的快乐。在阅读过程中我们要将一切烦恼抛在脑后。自由自在、无拘无束地地在阅读生涯中奔走,在书的海洋遨游。
记得那一年暑假,我早早地写完了所有的暑假作业。我这么早写完暑假作业,不是为了看电视,不是为了外出旅游,更不是为了和小伙伴玩,而是为了为了阅读未读完的中国四大名著之一—《西游记》。我认真阅读书中每一个情节,书中那曲折惊险、奇特富有想象的地方我读了又读,没有丝毫的厌倦。书中孙悟空那高超的本领与他嫉恶如仇的性格吸引了我;唐僧忠心向佛;沙和尚对唐僧忠心耿耿的品质令我感动。每当看到猪八戒爱耍小聪明,爱贪小便宜的毛病又犯了,我会不由自主的撇撇嘴。我与书中的人陷入了同一个空间。
我看过的书可不止《西游记》这一部呢?还有《水浒传》。在这部小说里:“行者”武松倔强、机敏谨慎、机智勇敢的个性特点深深地吸引了我。我为“豹子头”林冲被贬去看守草料场感到愤慨,对“智多星”吴用的智慧与计谋佩服得五体投地。
阅读,是一件快乐富有情趣的事,我要认真享受它所带来的乐趣。只有这样,我们才能感受它所带来的益处:提高自己的阅读能力与写作水平,丰富自己的知识面。让我们一起热爱阅读吧!