是谁?在我犯错误时给予我谆谆教诲?是谁?在我迷茫时为我指明方向?是谁?常常把我从犯错的深渊中拯救出来?是谁?是我的青春摆渡人。
进入了初中,每当清晨的晨曦升起时,那最迷人的背影就是那摆渡人,每当夕阳洒下最后一丝余晖,那挺立的身躯就是我那青春的摆渡人。
这学期国庆节后的那周,我十分的浮躁轻狂。在星期三的晚自习中,我无意间在地上捡到了一元钱,我当时灵机一动,就把钱给了班上一位较爱贪小便宜的同学,想等他出丑。不曾想到,这一幕被在门后的班主任看见了。当时我还在得意地偷笑时,我就被班主任轻轻地叫到了门外面,在门外我被迫地接受了一顿劈头盖脸的教育,但我心里不服,就和她狡辩。后来,她忍无可忍了,给我妈妈打了电话,让我回家反省…
在和妈妈走回去的路上,我心想:就这么一件小事情,犯得着吗?边想边听着妈妈的责问,我不由得握紧了拳头,咬紧了牙,委屈的眼泪如断线一般的珠子滚落了下来。
回到家,我仍是很气愤,愤怒的我一拳把桌上的杯子打在地上摔得粉碎。这时妈妈跑上来就给了我一巴掌,刚要教育我,班主任的电话来了,她先问我情绪是否平静了,我当时还在激动当中,竟然破天荒地地骂了一句,这时的她反而平静地给我讲起了道理,让我“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我学着去宽容别人,多看别人的长处,并站在我的立场上开导我。听着她那悦耳的声音,我的心情逐渐归于平静。这个晚上,我久久不能入睡,耳边回响起她的教诲,我逐渐明白了她的良苦用心,是她,不但原谅我的错误还让我对自己的错误有了正确的认识,让我树立了正确的人生观和价值观。如今想起来,她不愧是我的精神摆渡人。
我的摆渡人不但是我精神上的摆渡人,更是我生活上的摆渡人,她在校园生活中无微不至的呵护着我们每一个人。
记得有一次,我在上体育课时摔倒在地,她正要去开会刚好路过,看见我正艰难地从地上爬起来,立刻飞快地向我跑过来,她穿着高跟鞋,鞋子接触到地面发出清脆急切的响声,她跑到我面前扶起我,关切地问道:“摔到哪里了?有没有受伤?是不是很疼?”确认我没有受伤之后,嘱咐我一定要注意安全…她那一句句关切的话语如冬日里的阳光,温暖了我的心田,从前对她的不满一扫而光。那一刻我突然明白,她也是我的生活摆渡人呢。
回想已过近一半的初中生活,是她给予我无微不至的关怀与帮助,不论严寒酷暑,我总能看到她那操劳的背影;是她让我从曾经的年少轻狂变得文静端雅!啊!我那青春的摆渡人,把我从平凡的起点送到向成功的终点…