我们已经步入了初中生涯。都有了自己的梦想。
梦想是风雨中的阳光,梦想是寒雪中的温暖;梦想是沙漠中的泉水,梦想是春天的百花盛开;梦想是久旱逢甘霖,梦想是他乡遇故知;梦想是黑暗中的光明;梦想是大海上的灯塔,三岔路口的指向标;梦想是陶渊明的桃花源……
梦想永远伴随着社会的发展,人类的进步,从古代的茹毛饮血,一直追寻到了今天的科技文明。梦想让激情燃烧,热血沸腾!梦想让生活变得更加美丽,梦想让生活变得更加有意义,梦想让生命变得更加绚丽多彩!
“只要有梦,爱就自然而生”梦想与关爱共存。梦想在,就有了动力。关爱成就梦想,开启双色的世界。让我们在阳光下孕育梦想!
梦想,是人类的源头和基础。如果没有像鸟儿一样自由飞翔的梦想,就不可能有飞机的发明;如果没有像嫦娥一样飞上月球的梦想,就没有今天的“嫦娥一号”奔月;如果没有马丁·路德·金的“深谷弥合,高山夷平,歧路化坦途。曲径成通衢,上帝的光华再现,普天下生灵共揭”的自由之梦,就不可能有今天黑人的平等自由;如果没有孙中山“天下为共”的梦想,也许就没有现在开放发展的中国。
梦想,是个人成功的起点和动力。“杂交水稻之父”袁隆平因为经历过饥饿,所以他有着“喂养世界人们”的梦想。经历重重困难,他的研究成功了。如今袁隆平已经是一个属于中国,也属于世界的名字。著名导演李安,年轻时的梦想是可以自己拍电影,拍一部自己导演的电影。那时人们说他在开玩笑。但是他始终没有放弃自己这个梦想,多少个风霜雨露的日子,多少日夜,他追求着自己的梦想没有动摇。最后他终于成功了。
所以请大家从现在起,就树立理想,并为之奋斗!