让梦想飞扬优秀作文
春天的花秋天的果,没有梦想的日子你怎么过呢?
小时候睁着新奇的眼睛,把想当天文学家的梦想投向蓝天。慢慢长大了,你暗暗握紧小拳头,直到毕业,你还在表决心,我要为之奋斗!
还有很多青年朋友在很小的时候就有各种各样的梦想,做文学家、当演员、参军……梦想让你膜拜星空,梦想使你热血沸腾,并且走到今天。可不知在哪天——或许是在你的姓名被高考中的消息遗落了的那天,或许是在下岗后徘徊在寂寞街头的那一天……你对这个世界越来越灰心,对自己越来越悲观,你无数次地问自己,曾经的梦想有没有错?
又不知从什么时候起,或许是在利用父母的关系轻而易举地得到了一切时起;或许是在唱完一首所谓的流行歌曲便得到了成捆的钞票时起;你对这个社会越看越复杂,对自己越来越陌生,你终于发现,曾经的梦想已走得太远太远……
它还会回来吗?就像冬天过后春天重返,它还能飞翔吗?就像秋归春来的燕子的翅膀,你的渴望,就像分手的恋人梦想再携手。
你开始觉得空虚,无聊地落寞甚至绝望、消沉、无所依托。看吧,这是可怕的时代,年轻的朋友,千万别轻易地把你纯净美好和最初的梦丢掉。
让梦想飞扬,在心里永远珍藏那份青春的美好和健康向上的向往。
让梦想飞扬,在心里永远保留一份执着的追求和热烈激越的愿望。马活驰骋,人活梦想。坚持梦想,让梦想飞扬,迎上风雨,奋斗拼搏,让最初的梦想成真!