做一名医生的梦想作文
我的理想是做一名医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
我的理想之所以是当一名优秀的医生,是因为医生是一个崇高的职业,并且治病救人是他们的职责。他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我要当一名医生。
当你降临到这个世界里,第一眼看到的是谁?你肯定会说:母亲。其实不是,是医生,是他们把你的灵魂唤到人间。让你这个新生命也来见识一下这个世界美丽的景色。每当你看到他们温和的笑脸时,你便会感到无比的亲切与舒服。医生,他的每一个角落都散发着迷人的芳香,他的一切都充满了生机与魅力。
我既然想要做一名医生,那么从现在开始我便要做好准备。首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后考上理想的大学,深入地研究医学。其次我要开始学习体谅别人,因为我要当一名医术高超的医生。而现在最需要练的是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦便是对一个生命的不负责任!
如果我能成为一名医生,我一定尽自己的倾全力为病人服务,为他们驱除痛苦,带来健康。我要继续努力,学好知识,这样才能成为一个合格的医生。