生活因梦想而发光初一作文
梦想就像一盏路灯,坚定你前进的步伐。梦想就像一箱燃料,是我们前进的动力。梦想就像一个指南针,指引你前进的方向。每个人都有自己的梦想,不论最后是否实现,我们也会为此去努力,去奋斗。
我的梦想是当一名医生。一位受人尊敬,救死扶伤的好医生,那是个神圣的职业。成为一名医生,我就可以帮助很多人解除肉体上的疼痛和心灵上的痛苦。当我的手术成功时,患者的家属会十分开心。当我听到新生儿的第一声啼哭时,我也会感到一丝欣慰。当我坐诊为病人看病时,我会感到这职业的伟大。当我消灭那些令人痛不欲生的病症时,我也会为自己感到一丝骄傲......
你是白衣的天使,为人们带走苦痛,带来快乐。我知道成为你要付出多大的努力,我也知道成为一名好医生要多么的辛苦,所以我也动摇过这个成为医生的梦想,但是每当我看到、听到医生们成功挽救了一个个生命时,我心里也会十分的激动,同时这份梦想也会在我心中扎下更深的根。为了成为医生,我也会经常看一些关于医生的书,每次看完,我自己也会去思考:为什么要这样做,为什么要这么想...我曾经无数次上网观看医生救人的视频,我也多么希望站在那里的人是我。家人们对我的支持和我为此付出的努力,让我相信总有一天我会成为一名医生,一位救死扶伤的好医生。
白求恩说过:“医生坐在家里等病人来叩门的时代已经过去了,我们今后的战斗口号是,前线去,到伤员那里去,哪里有伤员,我们就到哪里去!”屠格涅夫说过:’人需要有一颗牺牲自己私利的心。”对,作为一名医生,要时刻为病人着想,即使拼尽全力也要去帮助别人。梦想推动我们前进,梦想给我们生活的希望,生命也因梦想而发光。我会努力学习,成为一名好医生,让梦想也因我而发光发亮!