遥不可及的梦想作文
我们每个人心中都有一个梦想,我的梦想非常普通,那就是做一名教师。都说教师是新勤的园丁,辛苦的培育一个个娇嫩的花朵,而我们就像老师培育的花朵一样,从一个个小幼苗慢慢地一个个变成花枝招展的“小姑娘”。
教师这个职业虽说很普通,可是绝不是单单是教教知识,教师背后所付出的辛苦,我们无法想象到。有些教师为了我们学生,甚至都付出了自己宝贵的生命。
我从网上看到这样一则新闻:
一所学校,一个班级正在教室上课,突然地面开始晃动,老师急忙让学生们躲在自己的课桌下,自己却站在课桌前一动不动保护他们的安全,地面晃动结束啦,老师赶紧让学生们逃离教学楼,在剩余几个同学还未逃离教室,地震又开始啦,几名同学迅速逃离,天花板上的吊灯在摇摇摆摆地晃动,眼看就要掉下来啦,这时候,老师发现在吊灯下面还蹲着一个小女孩,老师赶紧跑过去用自己的身体紧紧护着小女孩,吊灯掉下来啦,小女孩安然无恙,老师却被吊灯给砸死了。事后,学校为了这名老师的英勇救人,赠予给他一个“人民英雄”之称!
看,这名教师多么英勇,他竟为了救一个小女孩而付出了生命,他是多么伟大,他是把小女孩以及全班同学当做亲人来对待。
我们再来想想,我们的教师哪一个不是这样的?教师这个职业,我们还认为普通吗?
教师这个职业对于我来说是一个神圣的职业,但我认为这个梦想对于我来说是遥不可及的,因为现实和梦想是两条平行线,永远无法相交。虽然遥不可及,但我不会放弃这个梦想,我会努力去实现,去实现这个对我来说“遥不可及”的梦想!