我的梦想学院作文650字
虽然经常在黄淮学院打球,除了觉得校园绿树成荫、繁花似锦,非常漂亮以外,对黄淮学院是一所什么样的大学却没有概念,今天我随天中晚报小记者“行走的课堂”采访团再次来到黄淮学院,对它进行了深入的了解。
首先,我们来到黄淮学院南校区门前,拾级而上,来到图书馆大厅。映入眼帘的是一个个巨大的竹简,竹简上那四处“扭动”的文字好像要对我们诉说着什么,可我——唉,一个字也看不懂,还得努力学习啊!跟随讲解员我们进到图书馆里,一排排的书架上面摆满了各式各样的书籍,真是书的海洋啊!紧邻图书馆的学习大厅里,周日仍在这里学习的大哥哥大姐姐们正安静地读书,还不停地做着摘记。“勤奋”这两个字印在了我的脑海里。
参观完图书馆,我们来到艺术楼。这是一个非常大的房子,有两层楼那么高,里面很空旷,有好几个工作台,旁边还有一长列陈列架。工作台上有五彩的抽象雕塑,有弯弯曲曲的水草,还有一些泥塑的小猪、小房子,很可爱!让我印象最深的是在一个角落里还有一个马头,全部用铁片焊成的,自行车链条做成了马鬃毛,马辔头是齿轮连接而成,它栩栩如生地立在那里,真让人赞叹!“美”这个字浮现在我的眼前。
在讲解员的带领下我们又来到了北校区的大学生创业园参观。创业园门口一个牌子吸引了我的注意:国家级科技企业孵化器。什么,大学还要孵小鸡吗?带着困惑,我参观了动漫设计室、建筑设计院、3D打印技术研究中心,看到了大学生自己制造的智能机器人、获黄淮学院首届创新创意大赛特等奖的全息投影,才明白原来“孵化”是把学校里创新科技技术这个“蛋”通过企业生产,应用到我们的生活中去的意思啊!“创新”是我对黄淮学院的又一个印象。
走进身边的高校之旅愉快的结束了,这次黄淮印象深深地留在了我的记忆里。