我很喜欢贵族,一般贵族都是公主王子,他们住在大城堡里,穿着华丽的服饰,还带着珍珠头冠。我们家和贵族恰恰相反:穿的衣服都是补丁,住在茅草屋里。妹妹弟弟和我的书包都是补了再补的,穷的程度相当可观。
我家住在一座山的山脚,那里是一个城市——无人知道的偏远城市——娜尔菲城。娜尔菲城有一个故事:刚从战争的噩梦中惊醒的这个城市在那是很落后。娜尔菲是贵族,住在绿色的城堡中。她的家从几千里外的地方都看得一清二楚,就算是雾天,绿色也极其耀眼。娜尔菲的姐姐琪琪卡是很骄傲的,她知道自己是贵族就爱炫耀,爱欺负人。琪琪卡的学校也是一流的。那就是贵族学校布谷学校!布谷学校的锦旗上是一只布谷鸟,上面镶嵌着各色的宝石。琪琪卡在学校学了很多本事,但她不想教给那些贫穷的人。而娜尔菲却悄悄的把一切都教给大家了。之后,就有了今天的城市。
这也是我喜欢贵族的地方,那里的人并不自私,他们不像琪琪卡,他们都很善良,不爱炫耀。上次,我去新开的贵族服饰店去看看,看见两个贵族绅士看守着门,我进去看了很多,都很喜欢。“小姑娘,喜欢要不要买?”一个绅士走进来问我。“不,我没钱!”我对他说。他看了看我,笑着说:“啊!比利!快来啊!真的是她,是她呀!”那个叫比利的绅士走来了,不知为何,两人露出欣喜的表情。一个绅士说:“你叫莉莉,对吧?”我疑惑的看着他,点点头。“你在盖城堡时帮助了我们,你可能不记得了,我们要感谢你!你喜欢哪件裙子?我付钱!”另一个绅士高兴地说。我那时还小,不懂谦让,就点点头。就这样,我有了一条绿色的银光绿宝石裙。