那是一个夏天的傍晚,我正坐在第三排第四组的位置,望着窗外。
“叮铃铃”下课的铃声把我游离的思绪带回到现实当中,随着雨水拍打窗边的声音我又转向了窗外,雨划过我窗前,玻璃也在流泪。我急匆匆地跑出学校门口,着急地向四处寻找我的母亲,却不见母亲的踪影。雨儿还在点滴地下着,我望着天空,阴森森的天空也不给我一丝慰藉,任雨水肆意地拍打着我的脸部,我只希望我低头时便能看见我的母亲。
雨儿越下越大,我躲在一屋檐下避雨,等待着母亲的到来。街上的行人越来越少,只有雨水拍打马路的独角戏。此时,我像一只热锅上的蚂蚁,走来走去,只为下一秒在街角看见母亲的身影。一分钟,两分钟……时间正在悄悄地过去,但母亲没有悄悄地来,她没有。手脚也变得冰凉了,双手抱紧身体,瑟缩,试图徒劳地躲避外部的冷,泪水已朦胧了双眼。
五分钟,十分钟……呈现在我眼里的身影都不是我母亲的身影,打转在眼眶里的泪水也伴随着悲痛慢慢滑落了下来,我便低下了头,我不再期待了,母亲今天是不可能出现了,她要把我遗忘在这里了。一小时,两小时……泪水也流尽了,也不愿抬头了。这时,隐隐约约地听到了有人在喊我的名字,肯定是我听错了,我没有搭理,那种声音第二次在我耳边响起的时候,我就迫不及待地寻找母亲的身影,那个人是她吗?是她吗?身影越来越接近了,身影越来越熟悉了。
是我的母亲,我不由自主地向雨中模糊而又熟悉的身影奔过去,一头扎进了母亲的怀抱里,母亲紧紧地抱着我。她的伞未能挡住了雨水,已浸透了她的半个身子。
母亲把伞递给我,踏着她海绵般的鞋子,带我回家了,这一路上都是脚与鞋子在雨水中的奏响曲……