门被小声地推开,“抱歉,老师我来晚了。”一个留着齐刘海,扎着马尾辫的大眼睛女孩出现在我面前。
披肩女明显愣了一下,随之看了她这身简单的打扮,冷冷的哼了声,“站到后面去。”然后再装模作样的讲课。
“是。”女孩默默的又小心翼翼的从这些贵族学生座位中间走过,最后来到了我旁边。
我抬头仔细的看了看她,她的眼神中带着点倔强和自信,始终盯着黑板,和那些贵族们截然不同。披肩女在讲台上讲着,女孩在台下静静的听着,可是,身边的这些贵族呢?披肩女完全把女孩视为空气,宁愿自己自顾自的讲着答着,宁愿贵族们都自顾自的玩着都不看她一眼,女孩在我旁边已经不知道举了多少次手,还是不看她一眼。这种人不配做老师。
凭什么贵族学生想怎样就怎样,就凭他家有钱吗?来这里我们是要学习的,怎么能排斥我们当中的任何一个人,老师这个词你知道是什么意思吗?
“喂!”我实在是不能再忍受了,一声巨吼全班同学都诧异的扭过来看向我,披肩女手里拿的粉笔差点掉在地上。
“她会这道题,让她解答,老师,不要每次主动告答案。”我冷冷的说到,语气里满是嘲讽。披肩女恶狠狠的瞪了我一眼,但是贵族们都在又不好多说什么,只能满脸歉意地说“哦,也是啊。”女孩感激的看了我一眼然后兴高采烈的上去答题了。
叮铃铃……伴随着女孩写出最后一个字,铃声欢快的响起。女孩走到我面前,对我微微一笑。“谢谢你,我能坐你旁边吗?”
“当然可以啊!”我友好的笑到。“对咯,你还没自我介绍呢。”可是,女孩的脸明显暗了下来。“刚刚我来晚了,老师没有让我……”呃,我竟然忘记了。“就她还配做老师?我呸呸呸,正宗的势利眼!这学校,根本就是重富轻贫!”
“呵呵,你真可爱,我叫叶筱筱。”
“做个朋友怎么样?筱筱?我叫盛斯馨,叫我斯馨就可以了。”斯馨……你真好……筱筱心里想到。我会和你做一辈子的朋友。永远。