我的梦想学院作文650字
万众期待的时刻到了,我们学校五年级全体同学要去广汉市民航飞行学院,当我听到这个消息时,高兴得一蹦三尺高,这可是我梦寐以求的学校啊!
参观那天阴雨绵绵,平时娇艳欲滴的花儿也直不起腰,即使是这样,也丝毫不影响我激动雀跃的心情!
走进飞行学院宽阔而美丽的学校让我十分向往,看到学院里的哥哥姐姐们我羡慕极了,他们将来就会是飞行员,空乘员,这真是太酷了!参观飞行院最有趣的就要数航模飞行表演了。看,那架黑色的飞机要起飞了。咦?装在起落架上面的两个圆柱体是干什么的呢?难道可以喷彩烟吗?果然不出我所料,“大蚂蚁”刚起飞没多久就开始喷烟了,水平翻滚、倒飞、360度大翻滚……一些高难度的飞行动作竟然被一架小小的行模做了出来,真是太厉害了!最好玩的还是那架挺着大肚皮的装载机,它飞到我们头顶上,打开它的肚皮,许许多多的糖果落了下来,我们直接炸开了,同学们欢呼着,动作如闪电,迅速抢到了从天而降的美丽糖果,我只看到眼前一片五颜六色,糖果就没了……唉,我没抢到!
接着我们参观了飞机的心脏——发动机,哥哥给我们介绍这些发动机用于什么飞机,一个飞机的发动机要多少钱,发动机的寿命是多久等等,“哥哥,发动机怎么造呢?”不知道哪个同学在问,“这个只有你来读飞行学院的时候才知道了。”哥哥笑着摸他的头。
这一次的研学,让我了解了祖国航空事业的发展,也让我坚定了自己的目标——当一名机长。我一定会努力学习,不断提升自己实现梦想!