梦想是每个人都拥有的,所有人的梦想固然不同,他们都会为自己的梦想去奋斗,去实现自己的梦想,病危这个梦想努力前进这。
因为梦想,所以年轻,因为年轻,所以渴望飞翔,因为同一个梦想,同一个方向,同一个期待,拉进了你我之间的距离。
高尔基,莎士比亚……他们连大学都没上过,却成名了,你们知道这是为什么吗?那是因为他们带着自己的梦想而飞,有坚强的毅力,所以他们取得了成功。一个人之所以没取得成功,是因为他不够勤奋,不够坚持,爱因斯坦曾说过,百分之一的智慧加上百分之九十九等于天才,爱因斯坦还说过,兴趣是最好的老师,人生就几十年的光阴,要是在这几十年中,连自己的梦想都不敢追求,那你就等于没来过这个世界,即使你没取得成功,但至少你付出过努力。
失败是成功之母,每一次的失败都是积累经验,为成功打基础。每一次的失败,都是命中注定的。是上天为你指的路。失败后不能垂头丧气。放弃自己的梦想,就是失败,人不能轻言放弃。
梦想就是要不断去追求,不管这个梦想多么的难,我们也要无谓的奋斗,这个梦想是从六年级开始树立的,机会终于来了,班级里开辩论赛,大家都讨论这次的主持人改选谁,于是,我跃跃欲试,手快举起来了,就又放下了,最终我鼓起了勇气,手终于举起来了,可就在这时,另一个同学也举起来了,老师就让班里的同学投票决定,下课铃响了,老师让同学们回家想想,明天上课来投票。回到家之后,我便一而再再而三的联系。结果出来了——我被淘汰了,但是,一次失败,我是不会就此放弃的,因为我知道,在做梦的道路上,还会有许许多多的绊脚石。无论遇到怎样的挑战,无论会有多大的麻烦,我都会一直朝着梦想坚持下去。就像布莱德说过的一句话:不要让任何东西阻止你追求梦想的脚步!
梦想的脚步只为做好准备的人而停留,梦想是公平的,每一个人在它面前没有贵贱之分,只有勤奋和懒惰的区别罢了。追逐梦想就要为他前进的方向而努力着。从绝望走到希望,人生终将辉煌。跨过眼前这道坎,我们才有机会领悟更多,人生的精彩,就在不久的将来,等着我们去见证,每一个活着的生命都拥有这样的资格。永不言弃,朝着梦想前进,为了梦想而奋斗。