触摸梦想作文
黑白的琴键,古朴高雅。轻触它光华流转的肌肤,便可听到似乎从梦中传来的幽远的回响,像回应着你心中的期待,对天籁的期待。
一年级,是一个如阳光般烂漫的时代,不谙世事的小小的我,便是从那时起,埋藏了第一个愿望于心底——弹钢琴。每次有人问及我的理想,我总会笑得眯起眼,伸出圆嘟嘟的手指,大声说:“想弹钢琴!想像姐姐一样,要弹得超级好听!”父母拗不过我,终于同意我学钢琴。
后来,我才发现,这不过是天真的自己过去的一厢情愿,现实真的像洪水一样,卷走了我最真挚的梦想。
长大了,学业越来越繁重。我一向是语文老师含在口里怕化了,捧在手里怕摔了的“香饽饽”,总是在已有学业的基础上为我加班加点开小灶。渐渐地,我也变得功利了起来:学习只为成绩,生活只追求成功,至于过去八十八个黑白键上的梦想,早被我已“无用”为由压箱底了。甚至,连考级证书都被我弄丢了。
我一帆风顺的走过了本应天真无邪的小学时代。进入中学,开始我以浮躁的心,满脑子功利念头地学这学那。但这样的心不会为我带来成功,反而带来了失败。我苦闷,焦急,失败,心灰意冷。我独自躲在角落,靠听流行音乐打发时间。乡村,蓝调,民族风……但是内心仍是空虚的,我找不到生活的方向。不过或许童年发自内心的梦想都是有魔力的,上苍安排我在最后的时刻听到了最美的琴声。于是,鬼使神差地,命运推动我又走向了琴键。
许多时候与钢琴绝缘,我的手生了一些。不过慢慢地,八十八位老朋友与我重新达成了默契。我轻轻触摸它们,它们也欢快地唱一声回应我。那微妙的触感使我的心像触电似的,它终于缓缓开启,向着阳光,向着希望。当我听到过的音乐从我手中流出时,心中充满了满足。
梦想与希望是双生子,同来同往。当我的手碰到了琴键时,我坚信,我心中触到的,是如阳光般的梦想,如清泉般的希望。