我今年只有十六岁,正值豆蔻年华。可就在这个花一样的年龄,我迷恋上了网络,那些上网的日子将是我生命中一种无法弥补的伤痛。那是一个噩梦,一个让我无法自拔、无法苏醒的梦。
网吧,是一个恶魔。它用它那强大的巫术吸引了成千上万的青少年,让他们为它而欢笑,为它而伤心,为它而疯狂。我在网吧的那段日子是黑暗的地狱。我为了寻找知心朋友而那样地痴迷,那样地痴醉。我为了闯那网上的一个精彩游戏,竟然在黑暗窄小的网吧里一连呆了两天两夜。当身上的钱全都飞进网吧时,我才留连忘返地睁着血红的双眼,离开那令我欢乐一时的网吧。
当我踏出网吧时,强烈的太阳光刺疼了我的眼睛。仿佛我是从没有阳光的地狱刚回到人间的幽灵。当我迈着疲倦的脚步回到那贫困的家时,看到的一幕让我心惊,更令我心痛。母亲哭红了双眼,父亲焦燥不安地在屋里走来走去,他们见我回来,一拥而上将我搂入怀中。我当时就下定决心一定要戒网。可是,事与愿违,我那身体里的网虫又开始蠕动、爬行。一周后我又开始上网,可就在当晚执法检查中,我被抓进了公安局。
几天后,我被放了出来。当我踏出看守所的大门时,太阳光又一次刺痛了我的眼睛,在那强烈的阳光中我看到了身材矮小的父母。父亲威严地走过来,一挥手就给了我一耳光。嘴里还骂道:“不孝子,看你怎么有脸见人。”我先是一愣,后来也火了,转身对身旁的警察说:“让我再进去住几天吧!”那警察惊奇地问:“为什么?”“你也看到了,我不想有这样的父母……”我话音未落,“啪!”又是一耳光落在了我的脸上,可这不是父亲打的,而是身旁的那位警察。他几乎咆哮着说:“你知道你为什么出来这么早吗?就是因为你父母在公安局局长家门口跪了两天两夜。我再也没有见过这样伟大的父母了,为了一个不孝子而宁愿放下自己的尊严。”他短短的几句话让我无以应对,更让我追悔莫及。看着日渐苍老的父母,我哭了,泪水涩涩的。
自此以后,我改了,我真的没有再上网,现在我才发现天居然这么大、这么蓝。
网吧里的朋友,出来吧!网外,一片蔚蓝的天空正等着你。