蓝天,白云,微笑,凝眸。
窗外晴空万里,我推开窗门,一阵花香扑鼻而来。鸟儿站在枝头,唱着清脆的歌谣。暖洋洋的光束争着挤着,冲进了我那间冷清清的房间。
碧空如洗的天空,柔软的白云。春风轻轻地抚摸着我的脸,似乎想要抚平我心中的阴霾。
我静静地倚在窗边,突然,门“吱嘎”地打开了。我拖着沉重的脚步走到客厅。原来是妈妈回来了,我默不作声,因为我害怕当我开声时,我会嘶哑得说不出话来。但还是缓缓地抬起头来,给妈妈挤出了一个勉强的笑容。随即,又回到令人窒息的房间,把一切心烦隔离在心中。靠着门边,很想很想借它宽阔的肩膀靠一靠,但是,他不能。心彻底碎了,顺着门边滑下,失声痛哭,身子蜷缩成一团,就像被烈日灼伤的叶子。终于,我忍不住大喊了一声,一霎那,叫声撕破了清晨的宁静,在那蓝天中呈现出了一道深深的裂痕,就如我心中的那条缝隙,似乎永远无法弥补。我犹如走到了悬崖边上,找不到救命稻草,奄奄一息,那么迷茫。
妈妈似乎发现了,大力地敲着门。我打开门,两行清澈的泪水缓缓流下,猛地扑入妈妈的怀里。
“妈妈,我又考砸了,我失败了,我又失败了!”我竭力痛苦,嘶哑的哭声连我自己也觉得满心清凉。
“没关系,宝贝。努力了,没考好我不怪你。只要不气馁,还是有希望的。孩子,没事,勇敢一点。”妈妈的眼睛像深深的潭水,望着我,望着我。
泪水像决堤了般,夺眶而出。慢慢地,顺着脸颊滑下,在下巴的交接处形成了一点。滴答滴答,像断了线的珍珠。
我望着她,其实我也看到在眼睛的最深处看到了一丝失望。只是埋藏在最深处,最深处。
“妈妈,对不起,真的对不起。我会努力的,一定会的。”心里万般愧疚,能给妈妈一点安慰的就只有给她一个小承诺了。
妈妈保持着沉默,嘴角微微上扬,勾勒出一个完美的弧度。
那束无言的目光,那抹浅浅的微笑,把我心中的一切空虚都填补上了……
走出家门,把悲伤放下。仰望蓝天,妈妈的爱就像那一朵朵柔软的云朵,我牢牢地抓住,不让它随风飘走。
伸出手,触摸,那片蔚蓝。