蔚蓝色的梦想作文
迄今为止,地球已经生存了不知有多少年了,生存环境也不知道变化了多少,可唯一不会变的就那美丽的蔚蓝色。
海洋是孕育地球的乳汁,她最吸引人的地方是那美丽的蔚蓝色,我被那色深深的吸引着我,她就算经过几百年几千年也从未改变过。我对她亦充满着无限向往之情,真希望有一天能够亲眼看到她。终于,我有机会可以跟她近距离地接触一次。我来到了海岸边,坐上了船,透过玻璃向外望去,那蔚蓝色深深的吸引着我的视线,我都不能不能相信我是不是在做梦,她是多么美丽,多么迷人,似乎没有什么事物可以与她相媲美了,她还有一种神奇的魔力:能够使人杂念全消,眼前只有这美丽的蔚蓝色。看到此情景,我心想:如果我是一条小鱼,整天都遨游在大海里那该多好啊!只可惜我不是。想到这儿,我不免有些失落……船停了,我上了岸,却一直不想离开,不想离开这美丽的蔚蓝色。这时,海水不停怕打着岸边的岩石,我懂了,这是大海在给我做一场到别的“演奏会”。我伸出双手,闭上双眼,静静地听着那大海举办的“演奏会”,她就像一位歌唱家,“声音”是如此清脆,如此动听,不仅如此,她还有一套世界上独一无二的又是最美丽的演出服“演出服”,那套衣服是蔚蓝色的,她给予我们一种清新脱俗的感觉,永远不会被人们遗忘,使我觉得这是世界上最好听的“音乐会”,即使过了那么多年,也从未变过。
我时常猜想着也许我们以前也是从海洋中的某种物种,只是经过了许多年,我们进化成了新的物种,但那美丽的蔚蓝色却始终从未改变过,她包容着许许多多的生物,是它们的家,但无论怎样,她却依旧是那么蓝,令人如痴如醉。或许有些生物至今都还是一个谜,但无论怎样,它们都离不开大海,离不开那美丽的蔚蓝色。或许,许多颜色都会随着地球的变化而变化,但有一种颜色却永远都不会变,永远都是那么亮眼,那么美丽,那就是——蔚蓝色。
今后无论未来是什么样子,就算许多动物都已经不存在了,但我相信那美丽的蔚蓝色依然会留在这儿,永远都不会消失,永远用她蓝色的身躯守护着这一片大地。