蔚蓝色的梦想作文
四月的春天,雨季和阳光交织着,美丽与惆怅只是青春片段里不经意的瞬间,打开一扇窗子,就可以嗅到月季的芳香,不馥郁,却沁人心脾。
记忆将时间定格在那个早上,阳光很灿烂,洒下一片金黄。我和她隔着一根浅蓝色的路灯背靠背站着,沉默,无语。再多的话也只有尴尬,虽然背靠着背,却似乎远隔天涯;虽然手牵手,却再找不到曾经那份贴心的暖。
于是,我们分开了,离开了那个开满月季的园子,各自向一端走去。我知道,我们的友谊即将结束,这里既是终点,也是起点,便独自一人寻找自己的另一段人生风景,再没有了切肤的伤痛。
上完一下午的课,带着几丝倦意,我来到走廊上。从檐下一抬头,遍天已是灰色的云彩。望着淅淅沥沥的雨,我也是满脸愁容。早上的太阳骗了我,把我无情地甩在黑暗的角落。
我带着焦急徘徊在人越来越少的廊檐之下,一脸的忧伤。漫漫的夜吞噬着大地,倚着冰冷的墙面,一丝丝担心和恐惧蔓延开来。突然,我萌生了一个想法,于是不顾一切冲进茫茫大雨之中,嘈杂的雨声从耳边拂过。
隐隐约约听到有人喊我的名字,我并没有停下,我只把它当作幻觉。然而,从后面飘来一片蔚蓝,蓝得如此清澈,遮挡了灰色的天空。那是她的伞!
我的脚步变得慢慢,轻轻的。我和她又是肩并着肩,猛地,我感觉到一种超越冰冷,单纯而真挚的热情。那是一种我最初体味到的,最纯真的友谊。两颗心在一片蔚蓝之下紧紧靠着,没有一丝缝隙。
那浅浅的蔚蓝伞下,我闻到月季的清香;一把伞下,两个女孩找到属于她们的,幸福的,友谊的回路。