蔚蓝色的梦想作文
童年如一道璀璨的星光,照耀在我成长的道路上,光芒四射;童年似一泓清凉的泉水,纯净的毫无杂质,沁人心脾;童年若一个蔚蓝色的梦,像吐着泡泡无忧无虑的小鱼,畅游在熠熠发光的大海,童真童趣。
当然,这中间也少不了天真的傻事。每当我回忆那一次,都会咯咯地笑,笑得甜蜜,笑得灿烂,仿佛一切令人魂牵梦绕的往事重现。
那是在我5岁的时候,家里来了一些客人,都是爸爸的朋友。我只能和小狗玩。我趴在地上,坏笑着把小狗翻过来,挠它的痒。它四只小爪在空中挥着好像在抗议,又好像在开心的笑。玩着玩着,突然妈妈端着两盘菜喊了吃饭。我像条件反射似的,一下子抱起小狗,吃力地爬上椅子,眼睛盯着妈妈手中的菜,已是垂延欲滴:有爆炒虾,水煮鱼,还有红烧肉!嘿嘿,刚才在玩的时候就闻到肉香,肚子早就喊“抗议”了!
我正迫不及待拿起筷子要满足肚子的需求,爸爸却拿走了我的筷子说:“人太多了坐不下,你一个小孩子就做小桌子好了。”
我疑惑不解的问:“为什么只有我是小孩子,你们怎么是大人?”一个叔叔见了笑着回答:“你看,我们这几个人是不是都长胡子啊?”我歪着脑袋把他们都打量了一遍,确定的点点头。“你没有吧?”
“我……好像是的……”我只好不情愿地坐到小桌子上去了。
我一转眼看见我怀中的小狗,它竟然长了胡子。我懊恼得把它推到旁边大人做的椅子上:“去去去,你长了胡子了,已经是大人了,跟他们坐一块儿去!”那些叔叔们听了突然捧腹大笑起来,笑得前仰后合,有的还笑得把喝进去的水给吐了出来。小狗还挥挥爪子,睁大眼睛望着我。我不知道他们笑什么,还撇撇嘴:“本来就是嘛!”
童年像雨后的彩虹,色彩缤纷;童年也像一幅动听的五线谱,谱写出很多趣事;童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的童年,童年是一道永驻心田的风景,一段令人向往的记忆。