真蓝!远远望去,像一汪纯蓝的墨水。海风卷着浪潮,翻滚、咆哮,扑面涌来,撞碎在岸边,溅起白沫。远处的白帆和巨轮,在天际露出白尖儿,又消失不见了。我走在海边的绿道上,看着海水拍打着岸边的岩石,我的思绪飘向了远方……
炽热的太阳毒辣地烘烤着大地,整个世界像一个偌大的烤箱,炎热得让人喘不过气来。为了避暑,我们选择去绿道乘凉。这条绿道百里挑一,是“建在海边的一条绿荫小道”。听到这寥寥几字的描写,我已经被拨动了心弦,迫不及待地想要前往一睹真容。
我们坐车来到海滨,眼前浮现出几艘旧渔船的身影,船上有几位老渔民,他们的脸被炽阳晒得黝黑,手上被渔网磨出一个个老茧。看着他们辛勤的身影,我由衷地感到敬佩。再往远点望望,一艘艘货运船上排满了五颜六色的集装箱。只是目视,我就已经感受其重量之重、货物之多。
往前走,一幅大海的画卷就真真切切地展现在我们眼前:一片波浪在急速地翻滚,汹涌地前进,淋漓尽致地表现出生命的奔放。浪花拍打在岩石上,亲切地和岩石相拥,高兴得绽出笑容。海的颜色更是深浅不一。浅处,碧蓝和青绿互相融合,随意泼洒在海洋中间,显得清晰透亮。而深处,则又有另一番风味。那深邃的一抹蓝,并不会让人感到阴沉、寒冷,而会让你联想到澄澈的一双眼眸。海面上空,有一只海鸥在无边无际的蓝天中翱翔。它在天空中盘旋,眼睛敏锐地寻找着猎物。突然,它急速地向下俯冲,果断地向水中伸出那锐利的猛爪,把一条小鱼从水中抓出,那条小鱼则在利爪中惊恐地上蹿下跳。快到终点时,我看到了远处的大梅沙。金黄的沙滩在阳光的照射下,每粒沙子都闪耀出金子般的光芒。熙熙攘攘的人群在沙滩上欢歌热舞,享受着柔软的沙粒带来的愉悦,享受着美丽的大海,享受着和亲人在一起的时光。
我望着那海天一色的美景,听着那悦耳的海浪声,吹着那凉爽的海风,感到格外的心旷神怡,心随着海风飘向了远方……
蔚蓝的大海是如此宽阔。海鸟在天空翱翔,万吨巨轮驶向远方。看着大海,我的心境也变得宽广。