蔚蓝色的梦想作文
“如果人类不珍惜水,那么人类看见的最后一滴水将是自己的眼泪。” -------题记 曾看见一个广告短片,一个水龙头正艰难地往外滴水,滴水的速度越来越慢,越来越慢,直到最后完全枯竭。突然画面中出现了一双眼晴,混浊不堪,痛苦地流出了一滴绝望的眼泪。随之出现了一句话:“如果人类不珍惜水,那么人类看见的最后一滴水将是自己的眼泪。”
这并不是危言耸听,尽管地球表面有71%的面积是被海水覆盖,但是可供人类使用的淡水资源公占总水量的2.5%!目前,全球80个国家约15亿人口面临淡水资源紧缺的危机。面对这一条条骇人听闻的资料,谁能不感叹:节约用水,迫在眉睫!
地球又被称为“水球”,而色彩是构成缤纷世界的基本要素。然而,随着人类对地球的接连破坏,一些原本美丽的色彩日渐黯淡无光,失去了令人羡慕的光芒,慢慢地消失不见。
红色+蓝色=紫色(生命+海洋=神秘)。生命与海洋,本身就是最完美的组合。海洋孕育了生命,生命延续了海洋。二者相融,却因人类的无情破坏,被活活拆散了。过度捕捞,海水污染,大海不再是海洋生物安全的赖以生存的家园,而成了一座危机四伏的“迷宫”,一不小心就会误入陷阱,神秘莫测,凶吉难料。你看见了么,大海悲伤的深蓝色眼泪?
黄色+蓝色=绿色(希望+海洋=绿洲)。希望的力量,足以创造一片绿洲。然而,远离海岸线的沙漠中,绿洲只是海市蜃楼。当沙漠伸出无情的魔爪,希望再也无力挣扎,如同泡沫般破碎。你听见了么,被锁在潘多拉木盒中的绝望呼喊?
黑色+白色=灰色(废气+塑料袋=污水)。这是最常见的颜色组合,黑白相交,大海被折磨得伤痕累累,淡水资源被破坏得所剩无几。这是人类一手造成的不可挽回的悲剧,恶果也应该由人类来尝,人类危在旦夕,仿佛看见一股股混浊的污水正缓缓流进血管……你感觉到了么,人类微弱的心跳声?
水是人类的生命之泉,一旦离开了水,人就将站在死亡的刀刃上。节约用水,对于每个人来说,都是义不容辞的责任。为了人们的切身利益,为了一个已经伤痕累累的地球,为了我们的子孙后代,我们应该立即行动起来,从身边的小事做起 ,关紧每个水龙头,循环水再利用,不向江湖海投废弃物等举手之劳,形成节约用水的好习惯。
让我们举起手中的画笔,用行动来为地球重新上色,把失去的缤纷色彩全部染回。使地球焕发蔚蓝色的年轻光彩。别让开头的短片成为现实,别让清澈纯净的水只成为过去,别让自己流下任何一滴眼泪!