远处飞来一群海鸥,洁白美好;浪花在翻滚着,仿佛深处的海草在呼吸。——题记
第一次看海,第二次旅行。原本被禁锢一方天地的我,心情自然豁然开朗,小小的心,充满了大大的快乐分子。
去的时候是傍晚四点钟的光景,在厦门环岛路停的车。奔向那片蔚蓝,那片我向往已久的宽阔无垠。
黄昏的太阳柔柔的,像被冰淇凌融化了一半的光线。我脱下鞋子,踩在软软的沙滩上,海浪一波一波的扑上来,前赴后继。大朵大朵的水花溅湿了我的衣服,夹杂着零零碎碎的小沙粒。
身边的游人,都在笑啊,嚷啊,叫啊,整个海滩营造出微妙的气氛,是假期来临的激动?还是工作学习之余的轻松?我相信,二者皆有。
我深吸了一口海风,淡淡的腥味,却不惹人厌。低空处有一架直升飞机徘徊着,时不时会有一群海鸥在雀跃,和游人一样的兴高采烈。我在沙滩上印下我的脚印,一连串的浅迹。
眺望远处,我看不见尽头,仿佛海要在世界的另一端才结束。这时,我突然想起了那七万的久居深海的美人鱼;想起那绝美幽怨的《泰坦尼克号》;更想起那些传闻中的海底城堡。是的,这就是我面前的海。
她以她博大的胸怀养育着数以万计的种族,其间就有我们人类。啊!大海,我在此为人类想要征服你的思想感到羞愧。和你比起来,我们有什么呢?你生于地球初期,你拥有‘海纳百川’的胸怀,你沉淀了世界海洋文明,你蕴藏着令人惊叹的瑰宝。
而作为泱泱世间渺小的我们,只能对您怀以敬畏,怀以尊敬,绝不是征服!“哗啦----”一声巨大的波涛掀翻了我的思绪,眨眼之间,脸上一片凉意。
抬眸,落日西沉,一片金光。大海依旧唱着深深不息的歌。那般浑厚低沉。