蔚蓝色的梦想作文
当冰峰上的一片雪花在阳光的拥抱中成了一滴水珠的时候,它便有了生命,有了与生俱来的蔚蓝色的梦。当这滴小水珠把自己溶入涓涓流淌的山溪的时候,它便有了追梦的勇气,因为它感到自己被阳光改变的并不仅仅是它的存在形式,更重要的是复活了它那个被冰封了太久的梦想!它穿越了长长的随时都可能再把它还原成冰的冰川,走过了长长的曲折的山路,于是有一天,它溶进了滚滚的河流,无声无息,拒绝着岸边柳柔花艳的吸引,终于在一个黎明,它置身于梦想中的那片蔚蓝里……
踏进初一,当我们怀着一颗年轻的鹰心,只是渴望却还不曾真正展翅于万里云天的时候,知道了我们那对还未被暴风雨吹打的娇嫩的翅膀尚不曾体验通向成熟,通向收获,通向成功的道路,是那么漫长,那么艰难,这其中有多少困惑,又有多少迷茫!但是,自甘平凡,安于现状,将最终堕为自甘平庸。所以充满青春活力,朝气蓬勃的我们应当拥有理想,就像克林顿一样,16岁的他就决心要为国家服务,于是他以林肯总统为榜样,不断学习,准备抓住种种机会不懈地奋斗,终于有一天,他问鼎白宫,实现了他的梦想。其实我们也一样,能长成参天大树,何必非要做一颗野草,一架藤萝?能够奏出汪洋大海的雄浑磅礴,为何要学纤瘦小溪的喑哑?能够干出一番不平凡的业绩,为何要自甘平凡?青春是张拉满的弓,理想支撑着。带着理想,努力奋斗,理想与现实的鸿沟便会被信心、汗水慢慢填平。
当我们驾着自己的生命之舟驶向理想之岸的时候,我们会在生活的海洋里遇到一个个美妙的海岛,不管你摇桨的臂膀是多么劳累,只要你心中的那盏梦想之灯不灭,你就不会把它们当作最后的归宿。你可能会在前进的途中遇到惊涛骇浪,狂风暴雨,但是,只要这舟的龙骨是由你的意志构成,它就不会被折断;只要这舟的风帆是由你的勇气构成,你就不要怕它被吹烂,只要这舟中还满载着你的自信,就不要怕它会沉没;只要你还在奋力地摇着你的希望之桨,你的心灵深处就能听到那前方传来的声声呼唤!没有理想的人是可怕的,没有梦想的青春是苍白的,有了梦想还得志存高远,因为梦想决定态度,态度决定成功,拿破仑说过:不想当将军的兵不是好兵!
所以,年轻的朋友们,请不要认定自己年轻的心空无梦想,现在就为自己的将来设计一个伟大的理想吧!用自己的不懈奋斗的青春,让这个梦在我们的生命中开出一簇簇绚丽灿烂的花朵!