想念那片湛蓝的天空,小鸟可以自由歌唱,燕子可以自由飞翔,老鹰可以展翅高飞,或许人就是这样矛盾,只有失去了才懂得珍惜。想想那片天空,其实我也曾经拥有过。
现在,总觉得自己像一直被囚禁的小鸟,虽然丰衣足食,但永远也得不到向往已久的自由。啊!我经藏用脸贴着窗户的玻璃,望着外面的世界,想:人活在世上到底是干什么的?从大人的角度来看,就是考大学,找好工作罢了!小时候多么自由,想干什么就干什么,可是--唉!长大后,上了高年级,平时接触的就是书试卷,每天都过着三点一线的生活,觉得很枯燥,生活就像一个不断重复的慢镜头。
每天躲在房间里,面对的是没有兴趣又无聊的一大堆试卷。看见公园里三四岁的小孩,无忧无虑的玩耍嬉戏,而我却被考试这块大石头压得喘不过气来,我已不是从前的那个我,那个纯洁天真的我。小时候我可以疯玩,在阳光的照射下,我感到温暖极了,而现在尽管 天高气爽,我却总认为天空是灰蒙蒙的,大地是阴沉沉的,空气是那样的压抑,自己像是在一个大蒸笼里,又闷又热,而且是一个人,一个人......
我渴望自己是一条鱼 可以在大海中自由地遨游 我渴望自己是一只鸟 可以在天空中自由地飞翔 我渴望自己是一棵树 可以在大地上自由地生长 我渴望…… 一切与自由有关的事物 我渴望自由 是因为我已经长大 我渴望自由 是因为我想独立翱翔 我渴望自由 是因为每天作业堆积如山 我渴望自由 是因为每天的生活千篇一律 白天我们把光阴交给课堂 晚上我们把时间交给眼睛熬红的台灯 我渴望……自由 据说自由属于明天 属于长大的孩子 那么,什么时候才叫明天? 到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。
想念那片蔚蓝的天空,因为那是我曾经拥有的。
想念那片蔚蓝的天空,因为那是我现在失去的。
想念那片蔚蓝的天空,因为那是我心中向往的。
想念.......