蔚蓝色的梦想作文
升入了毕业班,想必大家都有了自己的志向。当然我也不例外。这不,今天我们怀揣着自己的蓝色梦想,开展了“常外一日体验活动”,让我明白了许多。
步入校园,我马上被这个大家庭的气氛渲染了,校园环境幽雅,时时刻刻散发着文化的气息。我沉醉在其中,不知不觉便到了教室,大哥哥大姐姐们可早就准备好了,“哗”一下子从早读的状态下变了过来,用热烈的掌声欢迎我们,老师则领着我们坐到了专门为我们准备的座位上。一切过去之后,老师似乎还未来及提醒,同学们便又大声认真朗读了起来,那一声声响亮而又整齐的读书声一句一句钻到了我心里,“哇!他们也太自觉了吧!”我小声赞叹,文静的李鸣珂也不禁过头来,小声赞叹:“嗯嗯嗯~我现在终于明白了朱老师说的‘水涨船高’的意思啦!”“对呀,我明年也要考上外国语!”我应和道。也难怪,在这么好的环境下还会有不好的学生?
随着时间的流逝,我们也上了一节又一节的初中课程,没一节课都让我对这个班级一次次吃惊得目瞪口呆——下课了,而老师却要拖课,他们没有一丝抱怨;做广播操时,他们没有一丝声音;老师发出指令时,他们没有一个不服从。一幕幕看过了,我也想起了我们六(6)班——
我们班与他们班实在差距太大了,我们班一个个都好比是一个个反面教材:只要老师一拖课,便到处是“叽叽喳喳”的声音;做操时,不是乱动就是乱讲话;老师发出指令,总是拖拉甚至不服从……为此,朱老师不知教育了多少回,花了多少心血,但还是有人手“难受”、嘴“没味”,仍开心的说话,不停地乱动,最后,连足智多谋的朱老师也没辙了。唉!
让我们好好反省一下,为什么常外的同学做到了,而我们却做不到?差距的原因在哪呢?最终我自认为找到了答案:是他们的自觉、勤奋和努力,再加上守规则。仅此足以让我们与他们平行,甚至超越,但我们能做到吗?