天青色等烟雨,而我在等你;月色被打捞起,晕开了结局。
百无聊赖的睁开了眼,呆呆的望者天花板,正方形的边框框不住我那颗模糊的心。一点一滴凌乱的记忆,编织着以往的梦,也编织着一个少女的情怀,一个少女的梦。
细细地梳理好自己的思绪,但不知道究竟为何,原本平静的心却如一只欢快的小鹿般跳跃其中。一点一滴的时光从我眼前流过,不带有任何的感情色彩,就这样悄无声息的走过,带走了那些快乐的记忆,留下了无以言明的伤。自然的赐予就如这般,当你努力去追逐一件事物是,他会对你不屑一顾,当你最终心灰意泠决定放弃时,他就会重拾对你的感情。阳光将最强烈的一缕撒在我的脸上,用手抹去最后一缕清泪,重拾对生活的信念。
用手接住几滴晶莹的雨,带着几分凉意,也带着几分诗意。望着一个小小的雨精灵在我手中跳跃,感受着这片刻的美好与幸福。一个又一个幸福的片段拼凑起了我的快乐,我细细地品味这一刻的感觉。
风顺着指尖划过,带走了忧伤,也带走了一片阴雨天,留下了淡淡的花香,只有遭受过风雨洗涤的花才会有不一般的清香。幸福与痛苦如影相随,维持着一种平衡。也在演绎着交错的人生。记忆的碎片四处飘零,飘散,流进了一个莫名的国度,直到天边剩下一抹余晖,我傻傻着望着它,我怔了怔,向它跑去,却猛然发现这是一个不可能的事情。
时光似水长流,一次又一次的巧合编织了我的生活。一片落叶闯进了我的视线,跌进了我的生活,彷佛在向我诉说生命的衰落。心乱乱的。不知道周围的一切又要上演什么样的情节。
荒凉的大地上,远远望去,总有一丝枯黄的忧伤,感谢阳光,把一切给予了大地。因为有了阳光,才有生命的奇迹;因为有了阳光,世界才有了光明。阳光的使命使它无限奔波。渐渐地,我喜欢独自一人,享受着温馨与光亮。眼睛对着太阳,不是感到阵阵刺痛,接着眼前就是一片五彩斑斓的景象,这也许就是太阳的奇迹吧。
伴随着岁月轮回,我似乎意识到太阳的责任,春、夏、秋、冬是历史的规定。没有什么能改变历史,阳光,亦是如此。在它身上,我看到了一种奉献,一种责任,一中艰难的选择。
穿梭在时光之轮,滑翔与云彩之上,在这里是心的永恒之坚定。所有都在沉寂默默无声,它的生命之曲点缀在这个空间,使缥缈与乌有变为那样真实而又灵动的东西。
天空依然湛蓝。