蔚蓝色的梦想作文
春天的奏鸣曲又再次响起了,这标志着新生命的诞生和新的梦想起点。心中怀揣着梦想,不经意间便步入了花园中。
听,林中的鸟儿正在争相欢唱。是天空的温暖才得以把它们的声音挤成一片,分送给山中各样有无耳朵的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草听得大醉,也和着声音的节拍一会倒、一会起,没有镇定的时候。大家争着锻炼自己的腰部以求春天的成长。
看,池边的湖面上,被蔚蓝的天空映衬得格外的美丽。这时柳树也已安奈不住了。它舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!每到这个时候,红得如火的木棉花,粉得如霞的小花,白得如玉的月季花争相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
孩子们也在草地上嬉戏打闹着。迎着春光奔跑,他们仰望着蔚蓝天空,口里不忘说着天真的话题。他们的心飞升着,随着梦想和光明前行。多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮和装点,化作人世间最清纯的阳光吗?
老奶奶若有所思的坐在一棵大大的榕树下,若有所思的样子。这时映照在老奶奶脸上的阳光不再是这么活跃,似乎它都老奶奶的心思,特意把光线调和成柔和的昏黄,映衬在奶奶脸上时代的烙印越加明显。时光的无情变迁,布满了奶奶皱巴巴的脸上。风吹树摇,带动了奶奶无限的思绪,夹着春风,可以清晰的闻到独属那个年代的味道,看到奶奶年轻时的青春年华。可是老奶奶还是持有一颗向往未来的心,心里还有不灭的梦想,这是她生活下去的勇气。
蓝天的深邃和宽广让我拥有一颗宽容的心。让我的思绪和情感能在这美好的时光中飞荡,承载着我的梦想远航。
是呀!正是这些生活的点滴构成了梦想的力量,我的朋友,在你迷茫时,不妨来看看这一场春和天共衬的盛宴,它能让你学会失败并不可怕,跌倒要重新站立,为梦而坚持,为梦而执着前行。当你不知所措时请记住这些美好生活的点滴,不要弃擂。抬头望天,毕竟天空依然蔚蓝!