我的梦想不再是梦作文
小鹰的梦想是能向妈妈一样在天空中自由飞翔,当它被妈妈推向悬崖的那一刻,它突然发现,梦想不知是说说而已……小鹰的故事自然引出“梦想不是说说而已”每每在电视上看到演说家,他们吐字清晰,豪情万丈或情思满眸,的用自己的声音,用自己的心,诠释他们的信念和精神时,我心中常常涌起当一名演说家的梦想。
因为方言问题,说普通话时,我因平舌翘舌音不分,受到大家的嘲笑,我性格好胜,从不会认输,所以我写了计划表,用课余时间努力练习,德摩斯梯尼小时口吃,现在不也成了闻名中外的大演讲家么?他行,我为什么不行?我相信,我能行!为了练好翘舌音,老师反复教,我反复练,“十四,四十,四十四”,我不知每天读了多少遍。
这时,我再次发现梦想不是说说而已。坚信自己能行,相信自己的梦想那次在玩电脑无意间听到一首歌,歌词是这样的:把握生命中的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随边边成功。“是的,不经历风雨,怎么见彩虹,我不一样吗?歌曲是为了自然过渡为了增加肺活量,体育课上的闲暇时间我都用来跑步;为了能够吐字清晰,平舌与翘舌明显分开,我开始每天阅读一篇文章,把不足之处,记在一个小本本上,每天拿出来看一看,读一读,每天改一点,争取犯过的错误不再犯。
为了动作到位,我每天对着镜子,一遍又一遍的练习,汗从额头悄悄流下来,无声无息,嗓子也从洪亮变哑。为了保护好嗓子,每天吃含片,多喝水,尽量在其他时间不大声吵叫。辛苦地为梦想付出努力时间过得飞快,流逝的热闹让人措手不及。温暖的春风吹开了笑靥满面的桃花,夏风迎来了桃宝宝的笑语;又一个夏天,又迎来了一年一度的演讲比赛。我不愿放弃这个机会,参加了,可是结果没有想像中那么令人如意。
不过,同学们的加油,又让心中的梦想之火燃烧……景物描写既表达了时间的转换,又是人物心情的渲染夜色如同一张看不见的网,温柔的铺陈开来,柔软的月光倾泻而下,窗下的白菊舞动着轻盈的花瓣,沐浴着月光,好似在说:“我相信,你能行,加油!”是的,我能行,加油!一切景语皆情语又在努力实现梦想中,过了两个星期……梦想仍在实现中,虽说梦想不是说说而已,但我相信,梦想一定会实现的。遗忘的风刮过日历,吹走片片光阴,岁月似阳光下蒸发的水,越久越少。梦想是一个独特的存在。终有一天它会变成回忆,看不见,摸不着,在百转千回的心中,它在,依旧。优美含蓄地抒情因为,梦想,不是说说而已……