我的梦想不再是梦作文
莎士比亚说:“生存还是死亡,这是一个问题。”我想说:“梦想还是想梦这是一个问题。”
天已近黄昏,太阳照射出的最后一丝暖光也在慢慢消逝,指针一周一周的作着圆周运动,听着表盘中促密却有节奏的滴答声,我思索着“是梦想还是想梦”。我似乎看见了时光在我面前飞一般的流逝,不管我怎样追逐,我根本追不上它的脚步,我快要选择逃避了,我快要放弃了,但当我要放弃的时候,才发现放弃的勇气也被我弄丢了,我剩下的只有那缥缈的梦。
有人曾经说过“梦想那颗永远闪烁的星星,就在你触手可得的地方,但问题是你永远都没有伸出手”。考试失利了,伤心了,开始下定决心要认真,一定要利用好每一分每一秒的时间,却永远只有三分钟的热度,刚准备伸出手却又放回了,这怎么会碰的到呢?其实我现在退步了,我也会努力,即使一次次被打倒,我也可以一次次重新站起来,我像是不倒翁,即使随狂风的摇摆而摇摆,也不会动摇自己的根本,我相信自己可以成就梦想,就像我相信地球是圆的一样。梦想并不遥远,只要你足够努力,它就离你很近,如果想实现梦想,就要停止想梦。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人,阻挡你前进的不是高山大海,而是鞋底一粒小小的沙粒。
太阳落下了,月亮慢慢升起了,停止想梦,我要加快奔向梦想的步伐。