梦想是中国千百年来不可缺失的精华,没有了梦想就等于没了灵魂,一个没有灵魂的中国,就像是一个没有任何生命活力的躯壳。 ——题记
“生命的意义不在于长短,而在于对祖国的贡献”这是我们每个人心中的梦想,当然,也是我的梦想。我的梦想是当科学家,当看着科学家们一一看着自己辛辛苦苦做的火箭飞向遥远的宇宙时,我不禁潸然泪下,因为很少人知道,有些科学家为了这一次小小的飞翔不惜把生命贡献。可,这是一种荣誉,当别人看着自己做出的火箭飞向天空时,会开心,会幸福…… 我从懂事起就发誓,一定要当科学家,并不是因为科学家有多厉害,而是因为他们可以对祖国的贡献和对他人对社会的贡献做出努力。
从古至今,一代代华夏儿女,在你怀抱里成长。我想为您——我们大家的母亲做出一丝贡献,而我做出的贡献就是立志要当科学家,因为在我的脑海里科学家是一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人。
科学家,这个亮丽而让人自豪的称呼是我心中一直未实现的梦想。每个人都有自己的梦想,梦想是纯洁的,神圣的,每个人都可以拥有,也可以为之不停奋斗。梦想是伟大而难以实现的,只有付出辛勤的汗水和真诚而努力的心才能得到梦想之神的眷顾。我并没有权利去阻挡任何人的梦想。也无法决定任何人的梦想。
我每次和爸爸妈妈谈话时,我都会说到我想当科学家的愿望,当然我和朋友也会时不时的谈到关于梦想的话题,每当我说到我科学家的梦想时,“恩”他们都是以这么一个简单的短元音打破了我充满期待他们肯定的心灵,可我却不会放弃我钟爱科学家这个梦想的心。因为我是多么热爱它。
我想当科学家是因为我想为祖国母亲做贡献,我想让父母享福,他们都是生我养我的人,怎么能忘记他们的恩情,我一辈子也不会忘,“爸爸妈妈!你们的恩情,我用一辈子来还。”这是我心底之声,就仿佛流水一般滚滚而来,传入我复杂而简单的脑子里。
科学,是探索奥秘的地方,也是给那些爱国民众做出机会,科学家并不是那么好当,每个人只有努力过,付出汗水过,付出劳动过才能得到幸运之神的眷顾,我努力!因为我钟爱它,科学是我多么爱的一门学科,当你看到显微镜时,那充满好奇的心灵,看到细胞一个个分裂和生长的时候,我的心就仿佛有一万只好奇的小精灵在飞来飞去,科学家也是从未知到有知,我就是一个啊!爸爸又一次问我,你的梦想是什么?我那时幼小,实在不懂梦想是什么。爸爸说,梦想是一个所有人必不可少的灵魂,梦想是一个决定人一生的东西,梦想是一个伟大的东西,当时听了爸爸的话,我马上眨着小眼睛把心里第一想到的梦想告诉了爸爸:“我要当科学家”……
童言无忌,我真的把当时的想法毫无保留的说了出来,可竟没想到真的成为我一直坚持的梦想,科学家那个自豪而让我钟爱的称号,我一定会把这个称号光荣的带到我的身上,并坚持不懈,做到精益求精,永不后退!这便是我自豪的梦想,让我坚持不懈而钟爱的梦想,我会在心里支持我自己,因为我爱这个梦想,我要实现这个梦想,实现梦想就是我这一生的愿望。