梦想是一个遥远的追求,它寄托着永不言弃的信念和执着的追求。每个人都有自己的梦想我也不例外。
门前的红梅依旧傲然的挺立着,已不复当初那副盈盈一握的姿态,在寒冷的风雪中被悄无声息的埋没,矮小的个子,瘦弱的枝干,被吞尽在皑皑白雪中,本以为它就这样死去,便让爸爸砍了它的枝干。没想到几年过去,竟有长了出来,这次我没有让爸爸再次把它砍倒,而是小心翼翼的保护起来。没过多久,我便随爸爸一起来到了城市里生活,我在这里生活得很好,也没有打算再回到以前生活的地方,那棵红梅树也渐渐在我的记忆力消失了,淡忘了。
但是,我慢慢发现我的幼稚,我的天真了,人世原来有人世的大书,我却连第一行字都读不懂呢。我渐渐的长大了,脾气也一天一天的变坏了,常常一个人坐着发呆。这时候,姥姥去世了,真的是糟糕透了。我连夜赶回了老家,可是,还是没有见到姥姥最后一面。看着满屋的凌乱,想着姥姥往日的容颜,泪水在眼眶里打转,悄无声息的顺着我的脸颊滑落到了地面。天黑的时候,独自坐在窗户前,不经意的抬头,看见了我的红梅树,它竟然还在长着,弯弯的身子,努力撑着的枝干,已经有院墙高了。我的小红梅,我怎么将你遗忘在这里,让你独自面临风吹雨打,又默默忘却了呢?
现在,它开了花,虽然瘦小,花也开得稀疏,但是,却格外夺人眼球,火红的一片,可是,如果细看,不难发现有很多花朵开的太白了,太淡了,那花瓣单薄的像纸做的,没有肉的感觉,没有红的感觉,像是患了重病的少女,苍白白的脸,却又偏苦涩涩的笑着。我没忍住,泪珠又掉了下来。
雪慢慢的下着,花瓣分别分别调零落去,我的小红梅千百次的俯下身去,又千百次的挣扎起来,一树的梅花,一片,一片,像一只高贵华丽的天鹅,羽毛渐渐脱落,又变回了丑小鸭的姿态。但是,还有几个花朵几次想要脱落,又几次挣扎着,像风浪里行道上的指示灯,闪着时隐时现的微弱的光亮,但就是这点小小的微弱的光亮,带给多少人希望,指引多少人回家。
我的小红梅,经过风雪的无数次洗礼,依然傲骨的站立在风雪中,火红的梅花,显得它无比的热情和生机盎然。
如今,我已经是一个半成年人了,拥有着自己的梦想,就不会轻易放弃,努力勇往直前,像红梅树一样顽强的拼搏,未来美好的生活正向我招手。