我的梦想不再是梦作文
破茧成蝶才可实现蛹在黑暗的茧中对蝴蝶的向往,破土而出才可实现种子在阴冷冷泥土中对参天大树的期待,奋力展翅才可成就雏鹰在陡峭的悬崖边上对飞翔的渴望,梦想的种子需要适宜的土壤和气候,更需要充沛的雨水和精心的呵护。如果失去了行动美丽的梦想只会随时间流逝变得苍白。若不愿让自己的人生如风般消逝,便要用行动告诉世界,我们的梦想不只是仰望!
用行动成就梦想,需要沉下心的专注。当一个人专注于某一件事时,它会激发昂扬的斗志,顽强的精神,产生无穷的力量,去到达梦想的彼岸。看到一树花开。但当一颗心变得浮躁不安时,做事变会浅尝辄止。急于求成,又何来心无旁骛的行动去成就梦想?看似努力的表面,不过是浑浑噩噩的,庸庸碌碌的,看似一直奔跑的步伐,只是在告诉别人我还活着,而不是来追求自己想要的生活,沉下心,专注于梦想的行动,是曹雪芹在“举家食粥,满径蓬蒿”中写就字字看来皆是血,十年辛苦不寻常的《红楼梦》,是苏武以一支竹节,十几年风霜雪雨,用悲壮而令人动容的行动与专注书写不屈的民族与气节,是太史公以专注将耻辱点燃,从青丝到白发,用沾满血与泪的衣袖,凝一曲“史家之绝唱,无韵之离骚”。沉下心,是是用行动成就梦想的基石,基础不牢,地动山摇,缺乏了专注的行动之下只会是南辕北辙与事倍功半。
用行动成就梦想,需要埋下头的执着。每个人都想成为英雄,正如每粒沙子都想成为珍珠,但在沙子与珍珠之间漫长的距离,必须用执着的行动去填补。当你是沙子时,不要被海浪搁浅,不要以为上帝会派直升机把你从深渊带到云霄,你只能一步步的爬上来,用你的手,用你的脚,用你的信念“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”埋下头的执着于梦想的行动是邰丽华在没有声响的世界里完美演译千手观音。是阿炳在没有光明的世界里苦心拉奏《二泉映月》,是霍金在轮椅上写就的《时间简史》,是谢延红以残躯横渡台湾海峡……
用行动成就梦想,需要昂起胸的勇敢。若不是因为勇敢强大的心灵,人们单薄的身躯如何在追逐路上一路披荆斩棘,拨开迷雾?如何用行动换来凋零重生的春天与经历过黑暗吞噬后的黎明?勇气之于行动,正如宝剑之于勇士。而行动之于梦想,好比呼吸之于生命。这是因为那份勇敢的行动,一位年轻人在战国群英荟萃的舞台上导演了一幕合纵抗秦的史诗,又一位七旬老人在人生边缘缔造了饮食业的神话,有一位口吃的人成了闻名世界的演说家,以及张骞出塞的旌旗猎猎和郑和下西洋的浪花朵朵……勇敢让他们向乌云蔽日时直上云霄的鸟,向大浪缘起时海面上勇往直前的一叶扁舟,一样让人们顶礼膜拜。
梦想是谁都可以有的,但若你因为前进途中的挫折而长吁短叹,因为流言蜚语而止步不前,那么你的梦想也只能是仰望了,幻想毫无价值,计划渺如尘埃,唯有有行动才能让梦想之花,花开不败。