我的梦想不再是梦作文
梦,是你在睡觉时出现的一种幻想;梦,是你在生活中的一种追求;梦,是你在心灵里的一种渴望。梦想,并不伟大,却可以压过厚重的海水足以抵挡突来的地震,因为这是一个人用一生所追求的梦。我的梦想,从来不需惊天动地,这个从小让我渴望的梦,只是一名能在社会里为公民救死扶伤的医生。天上的星星总会让我不思遐想懵懵懂懂充满稚气的我,心中只有一个对自己的真挚的疑问==我的梦会是一个残缺的梦吗……
从刚刚记事起,我就体弱多病,红十字医院常常为我敞开大门,我害怕这里,因为每当我走进去时,大人们就告诉我医生很伟大,但我刚走进去,那些人就全部穿起了白色大衣,身上散发着难闻的气候,那个粗大的针头把不少人弄哭,当那个针头对准我时,我哪敢面对,急忙把手缩了回来,可有怎样,我的手被所谓的护士抓得紧紧的,接着,针头就向皮肤刺去。“啊!”我叫出了声,她却毫不理会。就是从那时起,我讨厌起了她,但朦朦胧胧中,我又有点佩服她,为何,我也不知道。大一点时,能接受疼痛,当我再次走进所谓的医院时,我不再害怕了,走了进去,她们仍然用针头对准我,那次,我没有哭,还很好奇,因为几天后,我身上的一种种病痛都离我远去,那时,我有点向往医生这个职业。长大了,八九岁光景时,我懂了许多,知道了医生的伟大,了解了她们救死扶伤的本领与在历史上的光荣。十岁时,我终于有了自己的梦想,能成为一名医生,像她们那样把一条条生命恢复健康。有这个梦想,我不怨,也不悔,只求快快长大实现自己心中永存的梦想。
梦究竟是何物,朦胧的我把它比作一个人一生的追求。可这不是吗?我的梦想并不伟大,却早已高过了天空,深过了大海,但不知道,梦想,何时突破土壤,开放出我的成功之花。梦乡中,我听见上帝告诉我:我的梦不再是梦……。