星期五的下午,我们去梦想剧场看了一部电影。很多地方我看着看着心痛了,流眼泪了。我看这部电影的时候感觉就是两个字——震撼。
剧中讲了5岁的唐金梅、6岁的裴国艳整整3年都没有见到过爸爸妈妈……广西马占山县13岁的小学生陆泽利被寄养在姑妈家,每天把想念父母的心情写在纸上……四川省12岁的小学生龙英每天上学要走3个多小时的山路……每个留守儿童的故事都催人泪下。
特别是小金梅,她幼小的童年缺失父母的照顾,留在爷爷奶奶的身边。金梅的奶奶不能给她提供上学的费用,而这孩子为了能学到知识,站在教室门口整整一节课,以至最后站得累哭了,这太让人感动了。
我擦了擦眼睛,环顾四周,发现每一个同学都红了眼眶。是啊,我们是多么幸运!我们不用为了暖饱发愁,我们不用花费几个小时去上学,我们不用在寒冬里打地铺……相反,我们的生活处处都充盈着幸福。
大山深处中的孩子们,千万不要放弃那份对生活的热爱。那些孩子的父母们,你们没有听见孩子们的呼喊吗?你们没有看见他们的泪水吗?回来吧!那抹黑夜里的光亮还在那照耀,呼唤着那些远方的亲人们!