我的梦想不再是梦作文
小羊笑笑和小牛力力生活在一个神奇的森林里,在这里生活的动物都可以说话,并且他们也有着和人一样的生活。
在一个小房间里,有一只羊和一头牛坐在椅子上,这就是小羊笑笑和小牛力力,他们在讨论各自的梦想。
“我的梦想是成立一个羊奶加工厂,让我们的产品推广到其他森林。”笑笑先说道。
“哼,我的梦想可是成为一名运动员,到时候我成了运动员,全世界的动物都会崇拜我。”力力得意地说。
他们两个都觉得自己的梦想能实现,就打赌看谁先实现自己的梦想。
几天过去了,他们两个又在干些什么呢?让我们一起来看看吧。咦?这不是小羊笑笑吗,她怎么在睡觉啊?我把他拍醒,问他:“你不是要实现梦想吗?怎么在这里睡起了大觉?”他嘿嘿一笑,说:“我在梦里已经实现了我的梦想,这次力力一定会输的。”
而这时的力力正在想些什么,看起来挺入迷的。我问他:“你在想什么?”他说:“我在想我的梦想啊,我已经想到了我是怎么一步步成为运动员的,而且连我成为运动员之后的生活我都想好了,这次我赢定了!”
一个月过去了,小羊笑笑还是整天做梦,小牛力力也依然想象着他的运动员之路。
终于有一天,连他们的父母都看不下去了,就把他们叫在一起。告诉他们:“像你们这样每天做梦和想象,是根本不会实现梦想的,实现梦想的唯一办法,就是脚踏实地地努力,争取一天一天地缩短与梦想的距离。”
在那之后,小羊笑笑和小牛力力都开始为自己的梦想而奋斗了。
笑笑每天都努力学习知识,扩大自己的知识面,向老一辈的成功人士请教,很快他就发明了羊奶产品制造机,它大大节省了人力,得到了许多人的认可。
力力则是锻炼身体,每天早上都会围着森林跑上几圈,有时还会到公园里拉拉单杠,做做仰卧起坐。很快力力就变得浑身都是肌肉,看起来就很有力量,并且他也发现自己在跑步方面很有天赋,比一般的牛跑得都快,所以他打算要当田径运动员。他们与梦想的距离都在一点一点的缩短。
直到有一天,他们都实现了自己的梦想,成为了世界顶尖的存在。当有人问起他们是怎么达到这样的高度时,他们不约而同地回答道:“梦想不只是梦和想,还要有脚踏实地的努力。”
是啊,梦想不只是梦和想,还要有脚踏实地的努力。