我的梦想不再是梦作文
梦想是心中的一盏明灯,照亮了黑暗中的道路;梦想是迷失者的一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是药师的一剂良药,为我们愈合心中的创始;梦想是一只放飞的天鹅,引领我们飞向成功的天堂。
在滂沱大雨中,梦想会变成一把伞,为你遮风挡雨,在孤寂的夜晚,梦想会变成一盏红烛,为你照亮脚下的路。
在我们的学习生涯中,我们也同样需要梦想。因为,有了梦想,我们才有了努力的动力。有了梦想,我们才有了行动的目标。有了梦想,我们才有了战胜困难的决心,才会赢得胜利。
每个人都有自己的梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人生将是空虚的,毫无意义的,但梦想可以随着思想的进化而改变,前进的道路上总有许多荆棘坎坷,人人的梦想也并非都能实现的,在人生的实践中,我们定要付出成倍的努力,光有梦想是不行的,梦想终究是梦想,只有行动起来,梦想才会变为现实。
当然,在为梦想努力的途中,会遇到多多少少的困难险阻,在这时,我们不能因为这些而放慢迈向成功的脚步,我们应该化困难为考验,一次次使自己强大,来战胜困难,清除成功路上的障碍。
勤奋的门捷列夫是俄国杰出的化学家,一生从事化学研究,勤奋不息,硕果累累。由于生活清苦和过于用功,门捷列夫在大学时期把身体累垮了,住进了医院。他偷偷把书本纸笔带进病房,一天也没有停止学习。到了晚年,他常常生病,视力衰退到半盲,双手颤抖到不能写字,但仍口授由秘书笔录编写自传,整理自己的著作。临终前三个星期,他还参加讨论了乘飞机到北极的计划。门捷列夫就是以这样奋斗的精神,发现了元素周期律,发表了500多篇科学著作,其中包括篇幅达数千页的著作。
相比门捷列夫一生中遇到的无数困难,我们这点困难又算什么呢?我们又有什么理由不去努力克服眼前的障碍呢?
梦想,可不只是梦。