作文诚实的妹妹500字
人生的路很漫长需要我们脚踏实地的走过去,难免也会遇到一些必不可少的烦恼。
我的妹妹是一个不爱吃饭、调皮的孩子,我每天都要给她喂饭,那是一个麻烦事儿。
今天我在妹妹喊到餐桌前,妹妹一看到我端来的一碗饭,立即像老鼠碰见了猫一样撒腿就跑,我也立即向前追去,妹妹跑到了餐桌的一侧,我就跑到了餐桌的另一侧,妹妹的脚往右拐了一下,我以为妹妹会向右跑去,我就立刻准备向右追去,可是妹妹十分狡猾,一个急刹车,返回向左跑去,我差一点没刹住撞上了冰箱,妹妹已经跑到一个花瓶后面,我也紧跟随后,我边气喘吁吁边对她说:“小心……一点儿,这是妈妈……最喜欢的……一个花瓶。”妹妹似乎把我的话当了耳边风,没有发出任何的应答,只是一边笑一边一个劲儿地跑,突然,妹妹在跑时一脚绊倒了花瓶,只听“哗——”的一声,花瓶碎了一地,我不知所措,妈妈闻声赶来,大声地问:“这是谁干的?”妹妹一个劲儿地指我,还无辜的说:“是姐姐弄的!是姐姐弄的!”我以为妈妈会问我一下是不是我弄的,可妈妈并没有,一下子就相信了妹妹,立即责备了起来:“你怎么回事?怎么这么不小心?万一砸到妹妹可怎么办?……”我无法反驳。
我的妹妹可真是讨厌,我成了她一直以来的替罪羊。