作文诚实的妹妹500字
我家有一个小胖子,她就是我的妹妹——顾奕涵。
妹妹的脸圆圆的,宽宽的额头下有一双小小的眼睛,一对短短的睫毛。她是个单眼皮女生,还是个近视眼,整天都戴着副粉红色边框的眼镜。她看上去憨憨的,很可爱。
妹妹是个懂事的小姑娘。有一天晚上,家里其他人都出去了,只留下我和妹妹看家。天渐渐黑了,屋外晒的鞋子和衣服还没收回来。妹妹摇了摇正在发呆的我,说:“姐姐,我们去收衣服和鞋子吧!”我说:“好的。”不一会儿,鞋子和衣服都收好了,我又坐在椅子上发呆,心想,天越来越黑了,妈妈他们怎么还不回来?要是有小偷来了……我越想越害怕,双腿不由自主地开始发抖,我声音颤抖着说:“顾奕涵,你怕不怕?”我本以为她会说有点儿怕,没想到她却坚定地说:“我不怕,你只要不想那些可怕的事,就不会害怕了。”我按照她说的去做了,果然有效。
妹妹很能睡。她有时候睡得像头小猪,怎么喊都喊不醒。那天,我穿的是裙子,该睡觉了,背后的拉链我够了几次都没能拉下来。我望了望正在睡觉的妹妹,想请她帮忙。我一边摇一边喊着:“顾奕涵!顾奕涵……”唉!不管怎么喊,怎么摇,她都没一点儿要醒的意思!我只好悻悻地跑到楼下让妈妈帮我拉了。
这就是我的妹妹,一个既可爱又懂事的小姑娘。你们大家喜欢她吗?