作文诚实的妹妹500字
我的妹妹,一张白白胖胖的小脸蛋。害怕或者生气的时候会变成比熟透的苹果还要红。
有一天,我踏着轻快的步伐回家,妹妹听到了我的脚步声。便马上把门打开了。说了句:"哥哥,你回来了。""嗯"我回应到。妹妹查看我的书包。她说我的书包里的铅笔袋不见了。我急的汗都出来了。妹妹看到我这么着急。便"嗖"地一声出门和我一起找。
那是我最爱的铅笔袋啊!上面还有我最爱的图案啊!想着想着在恍惚之间就和妹妹走散了。当我发现时急得失去了主心骨,只觉得头皮直发麻,身上一直冒冷汗。我责备着自己:笔袋可以没有,但是妹妹只有一个,难道我还指望妈妈再给我生一个吗?那一刻我的肠子都悔青了。
我在小区里等了几分钟不见妹妹的踪迹,便四处找了起来。终于在地下车库里找到了妹妹,可怕的是一只花斑大狗在怒目圆睁地看着妹妹,嘴里还叼着我的铅笔袋。妹妹眼里闪着泪花,手里紧紧攥着小石子,却不敢扔出去。妹妹从小最怕狗了,可她为了我竟然能克服恐惧,我很感动。在我吓跑狗的时候,妹妹一下子扑到我身上,不停地哭,浑身不停地颤抖。那时我觉得应该做一些什么。而我能做的是蹲下身子,抱起了她,用脸蛋去贴她的小脸,不停安慰她。
在那一刻,温暖涌进了我的心窝,我暗下决心绝对不会让妹妹受到一丝丝的伤害。这就是我的妹妹,一个懂事的妹妹,一个懂得分担的,乐于帮助我的妹妹。