作文诚实的妹妹500字
前几个月,我的妹妹寄居在我家,我有些讨厌她,因为每次吃东西都要给她一大部分。立夏不久,天气变热。妈妈给我和妹妹一人买了一顶帽子,我十分珍爱它。天气比较热的时候才带一会儿。
有一次,我突然发现帽子不见了。这时,妹妹突然悄悄地走进来,看到了我。脸立马变红了说:“对不起姐姐,我找不到我的帽子,借用了你的一下,一不小心把彩笔画了上去。”边说边低下头。我大叫道:“你给我洗,你给我洗!”在屋外的妈妈听到了,连忙走了进来说:“我给你洗!”洗完以后,上面还有一首淡淡的彩笔道,我更加讨厌她了。
有一天,我在和几个小伙伴玩耍,看到不远处有一个小姑娘,好像是我的妹妹,走近一年,就是她。她手里拿着一个塑料袋,里面装了一些易拉罐。我害怕伙伴们看见会笑话我。正在这时,妹妹向我招手,伙伴们发出了笑声,妹妹把我的面子都丢完了。我别说有多么讨厌她了。
这天,老师给我发了奖,我高高兴兴的走到家中,看见妹妹已经走了。我来到课桌上发现了一顶新新的帽子,本以为是妈妈买的,可上面有一张纸条,上面写着:“对不起,姐姐。”这几个字。看来是妹妹写的。
现在我恍然大悟,是妹妹用易拉罐的钱买来的。我的奖状掉在了地上,心里想:我还有脸得奖状。