我的妹妹作文
我有一个小我六岁的妹妹,在她出生时,爸爸妈妈对她格外的好,我感觉在家里的地位不如以前了,但是我是哥哥,要照顾妹妹,因为她还小不懂事,有时她会调皮捣蛋,有时又挺可爱的,每次她犯错都跟我撒娇,真拿她没办法。妹妹非常的调皮,吃饭时还要一边吃一边玩,一次,爸爸妈妈都去工作了,中午只有我和妹妹在家里吃饭,她吃饭时总是有多动症,结果把桌子上的饭碗碰了一下,打碎在了地上,我去收拾时,她突然很委屈的看着我说“哥哥哥哥,你别告诉妈妈好吗?”我心想:不就是打碎了一个碗,只要你没事妈妈不会骂你的。妹妹一直缠着我说不要告诉妈妈,我对她说“好,我绝对不会说的,你可真可爱。”我偷笑着。
妹妹一直还担心着这件事,妈妈回来了,打开橱柜里翻了翻,就知道了少了一个碗,说道“儿子,还有一个碗呢。”我悄悄的告诉妈妈“妹妹碰碎了,她叫我不要告诉你,你别骂她。”妈妈笑了笑,说“这孩子真天真。”我说“是啊,就为了这件事缠了我一天呢。
有这样一位天真可爱、爱撒娇的妹妹,真是拿她没办法。