我的妹妹作文
我有一个妹妹,她今年五岁,她的皮肤白白嫩嫩的,一双大眼睛就像嵌在脸上的黑宝石。我只能用“稚气”两个字来形容她的脸。这样的脸,看起来是可爱极了,可是她的捣蛋能力无人能及,让人讨厌极了。
说实话,我真的讨厌她,很讨厌她,可是没办法,谁叫她是我妹妹呢?有时候,我真的很不解,爸妈为什么要个我添这个妹妹,可是他们的理由却很充分,说是如果是独生子女的话,长大至少要负担四个老人和一个子女。这是为了减轻我长大以后的负担。呵!他们想得可真是长远啊!没办法,我只能接受这个理由了。
说起她的调皮,我可真是服了她了。一天之内,收拾房间的'N次。若是你任她“发挥”的话,她可以在五分钟之内把整个房间翻转过来。而我身为姐姐,每次都要我收拾,我一点也不服气,为什么她闯的祸要我来收拾。特别是对我的东西,她似乎特别感兴趣。只要我房门没关,说不定我出去一趟就一团糟。而她呢,就把我好看的东西都搜罗出来,这就越发得让我讨厌了。而我做为姐姐,我又得让着她,每当我对她发火的时候,她又仰着稚气的脸,纯真的眸子看着我,而我一肚子的怒气都不忍心发出来了。
而我没有想到,就是这么让我讨厌的妹妹,在她的心目中我这个不称职的姐姐是那么受她爱戴。这又不得不让我提起那件伤心的往事了。
那是一个炎热的夏天,热得喘不过气的那个夏日。妹妹正在洗澡,可我正要提一桶水出来洗头发。可我不知怎么搞的,按错了一个按钮,热水器中滚烫的热水淋在了他的身上。她立刻痛得叫了起来,我顿时明白了是怎么回事,手忙脚乱地关掉开关。爸爸妈妈闻讯赶来。等弄清楚是怎么回事之后,爸爸马上气得想要打我。这时,妹妹抽泣地说:“爸爸,不要打姐姐……”顿时,我泪如泉涌。后面她说什么我没有听清楚。我只是想不到,平时我是那样讨厌她,可是当我伤害她的时候,她还在为我求情。想到这里,我就无地自容。
随后,爸爸妈妈赶紧送她去了医院。医生在为她看伤的时候,我看见她大半个身子都被热水烫得通红,并且都起了水泡,连那张稚气的脸也被疼痛扭曲了。看着她白嫩的皮肤被烫起的水泡,我不敢相信着竟是我一时失误造成的。在为她上药的时候,她在不停地哭,忍受着折磨。他的哭声传入我的耳朵,爸爸的巴掌是没有打我,可她的哭声比针刺在我心上还难受。
现在,许多时间过去了,妹妹身上那烫伤的伤痕淡了。可妹妹那稚气的脸却提醒着我:不能再伤害她了!
妹妹,你要乖乖的,快快长大!