我的妹妹作文
1月23日对我来说是一个特殊的日子。因为在这一天,母亲给这个世界带来了全新的小生命,一个新成员加入了我们的家庭。
你知道,我妈妈和我妹妹的生活是如此的艰难,以至于她每天都不能弯腰、伸腿、大着肚子去上班。但现在好多了,十个月抵得上一点命!
当我的小妹妹出生时,她的脸胖乎乎的,有一张樱桃小嘴。她没有哭也没有出声。我的家庭更加幸福。每天放学后,我都高高兴兴地跑回家,想着不久能见到我的小妹妹。
我的小妹妹现在已经两个月大了,一想到我,我就听到她说“哥哥!哥哥!”听到这个亲切的电话,我心里充满了兴奋。
这个小妹妹非常淘气。那一次,小妹妹得了黄疸,这使她的脸不像以前那样红润了,而是蜡黄的。我妈妈给我妹妹喂了一些药。在那之前,我也尝过。非常苦!我的小妹妹能吞下它吗?母亲如何喂养她的小妹妹?妹妹吃药时会哭吗?一组问号闪过我的脑海。我妈妈给我妹妹喂了一些药。我急忙跑到旁边看我妈妈是怎么喂药的。我看见妈妈一只手拿着药瓶,另一只手拿着勺子,把药瓶里的药倒进勺子里,放在我妹妹的嘴上。当我妹妹张开嘴时,我妈妈把药倒进了她妹妹的嘴里。我姐姐的五官突然挤在一起,好像在说太苦了。正当她要张嘴哭的时候,我妈妈喂了第二剂药。就这样,一次、两次、三次,就在这时,一场事故发生了。我的小妹妹吐出了她以前口吃的所有药物。由于我母亲再也不能伸出她的第三只手,这个艰巨的任务就交给了我。我匆忙地把手帕放在我妹妹的嘴上,一遍又一遍地擦拭,最后它是干净的。将来我必须多练习。然而,在喂药结束之前,我躲开了,继续要求妈妈不要喂药。我妹妹称了称药,吐出了最后一剂。我的小妹妹真的很淘气!
我的小妹妹仍然很有趣。那一次,我的小妹妹已经睡着了,我的母亲也进入了一个甜美的梦乡。突然,我的小妹妹大声哭了,好像她被人骗了。我母亲被她的哭声吵醒后,她让她平静了一会儿。我的小妹妹停止了哭泣。当妈妈准备再次入睡时,我的小妹妹又笑了。这种情绪化的表演让我和妈妈大笑起来。
对我妹妹来说,我家最大的变化是安静,因为我妹妹的耳朵很尖,当她发出声音时,她会举起两只小手,做手势,好像她想抓住空中的什么东西。当我们的小妹妹睡觉时,我们都必须像小花猫一样慢慢地、轻轻地走。如果她不小心发出一些声音,妈妈会立即用眼睛提醒他。
我现在是哥哥了。我必须为我妹妹树立一个好榜样,尽我所能做我自己。我必须保护我的小妹妹。