我的妹妹作文
圆溜溜的大眼睛,黑乎乎的,好似两颗黑珍珠,胖乎乎的鹅蛋脸嫩得好像掐得出水,一口能说会道的小嘴,让人哭笑不得,一头乌黑发亮的短发蓬蓬的,让她显得更加乖巧。这个小孩,就是我的妹妹——黄紫倚。
那天,妈妈外出去赶集买菜了,照顾妹妹的重任就自然而然地落到了我的身上。于是乎,我就叫来了同学一起帮忙。
生活画面,笔下还原
妈妈刚刚出门,平时乖巧可爱的妹妹一下就变了一个人。她急急忙忙地打开电视机,让我把她最爱的动画片《小猪佩奇》打开。同学也生怕妹妹发脾气,慌手慌脚地帮妹妹把奶粉调好,递给她说:“小不点,快来把奶喝了!”
可谁知妹妹却摆了摆手,嘟起那小嘴叫道:“别打扰我!我黄总在办事呢!”
“那黄总,你看你在办事,为什么不用书实打实操作呢?”我边说边走向电视机,把机顶盒关掉,让妹妹把奶喝了。
妹妹不情愿地说道:“好嘛!我去看小鸡下蛋的书!真是讨厌!”她说完,就跑进她的房间去玩儿了。
生活画面,笔下还原
我与同学真以为妹妹去画画看书了,所以就掉以轻心了。
过了一会儿,我们听见房间里隐约传来鸡叫声。打开门一看,妹妹竟乐呵呵地在玩儿平板中《快乐小鸡》的游戏。
我同学无奈地说:“原来这就是传说中的‘小鸡下蛋’?你妹在玩我们吗?”
我也跟着无奈地“呵呵”两声,把平板拿走,生气地瞪着妹妹。她不仅不认错,还当着我的面撕坏了我最喜欢的杂志。
我又气又恨,正要伸手去打她,可就在这时,妈妈回来了。眼看大势不妙,我与妹妹,还有同学突然一声不吭,假装什么事也没发生。
生活画面,笔下还原
妈妈看家中格外正常,就不解地问:“是不是发生了什么事?”
眼看我要遭殃了,我一个箭步躲进密不透风的衣柜里,同学也飞快地躲进卫生间,假装要上厕所。
妈妈越看越不对劲,就质问起妹妹来:“是不是她们俩欺负你了?”
妹妹刚要开口,我就想:“这下可大事不妙了……”
但出乎意料的是,妹妹竟说:“她们对我可好了!她们刚才是在演戏呢!”
生活画面,笔下还原
听到这儿,我心中的大石头才落了下来。
等一切恢复正常,我与同学对妹妹悄悄说了声“谢谢”。
但妹妹却说:“想要得到保护是要给钱的!快点交钱!”
“唉……”我与同学大声叹了口气,这可真是一个令人又爱又恨的小姑娘啊!