我的妹妹作文
我的妹妹晓晓走进我的生活已经将近三个月了。这三个月,因为她,我的生活变得更加丰富多彩。我越来越喜爱这个“可爱”、“刁蛮”又有些“淘气”的小家伙了。
晓晓已经不再像刚出生时那样瘦小了,现在的她全身都是肉嘟嘟的,很可爱。她的脸是个“标准”的圆,一双黑珍珠般的眼睛炯炯有神,总是好奇地打量着这个对她来说还很陌生的世界。她的手和腿都是白白胖胖的,让人见了总想上前捏一捏。
晓晓一天的作息时间很奇怪,从下午6点多一直到午夜基本上都醒着,“蛮横”地又吵又闹,要人陪她玩,而从午夜12点到中午,她除了喝奶就是在她的梦境里遨游。妈妈试图改变她晚睡的习惯,但任凭怎样,她仍然我行我素,说她“淘气”,可不是名副其实?
当晓晓醒着的时候,如果有谁逗她,她就开心得手乱挥,脚乱蹬,像是在指挥又像是在舞蹈,偶尔也会露出笑容,“咯咯”笑出声来。有时,在我们讲话时,她也“哼”、“嗯”这样咿咿呀呀地叫几声,宝石一样的眼睛望着我们,似乎在发表意见,也像是想参与我们这场谈话一般。
晓晓睡着的时候最安静,两个拳头攥着紧紧的举过头顶。表情尤为丰富,她时而咧着嘴莞尔一笑,时而眉头一皱哭个几声,时而小嘴吮吸几下,像是在回味刚才的奶香味,样子令人忍俊不禁。
当晓晓饿了的时候,她就会把脑袋摇来摇去,张着小嘴儿,找奶喝,我有时会在这时用手指轻轻触一下她的嘴边,她会立刻转过头来舔我的手,是不是挺逗呢?当她吮吸几下发现味道不对,立刻大哭起来,妈妈通常这会儿都会及时给她喂奶。可是有时候爸爸妈妈因有事来不及喂她,她就气急败坏地哭得更起劲,好像在责备我们速度太慢。这时妈妈会火速呈上奶瓶,她便大口大口喝起来。她喝奶时,腮帮子一鼓一鼓的,捏着拳头,仿佛谁要是抢了她的奶,她会跟谁拼命似的。有时候喝着喝着,转过头把自己胖乎乎的小手塞到自己的嘴里,吮吸了几下又扭过头来接着喝奶,好像在品尝着哪个更美味。喝饱了,她就野蛮地咬着奶嘴猛地一拽,满足地哼了几声,就露出了笑容。
我简直无法用语言来形容晓晓的漂亮与可爱,我每天起床后、回到家的第一件事情,就是去看望我亲爱的晓晓,忍不住去抱抱她,逗她玩一会儿。晓晓已经改变了我的生活,她已经成为我生命中的一部分。晓晓,我爱你!