妹妹的作文
我有一个妹妹,名字叫刘雅安,她是舅舅和舅妈的孩子。妹妹还有一个小名叫安安。安安有着一双又大又圆的眼睛,翘翘的眼睫毛特别可爱,小小的鼻子稍微有点翘,小嘴每天都嘟着,一笑起来眼睛和嘴巴都会眯成一条缝儿。安安的酒窝和别人的可不太一样,一般人们的酒窝都是在嘴角边上,而妹妹的却是在脸蛋儿正中间。
安安经常会做许多让我们担惊受怕的事,有时也会做一些搞笑的事。下面我就给大家讲讲安安的趣事吧!记得那一次,我们在玩儿滑滑梯,舅舅喊我们吃饭,我让安安快下来。因为妹妹那时还很小,不知道该从哪里下来,随便一跳就跳下去了,结果她不仅摔了一跤,还把头弄流血了呢!我一看,吓坏了,慌忙叫舅舅下楼来,直到把安安送到医院缝了几针,我和舅舅才放下心来。
还有一次去朋友家吃饭,开饭了,妹妹拿起筷子就吃东西,我生气地说:“安安,难道你不洗手就吃饭吗?”听我这么一说,她就立刻乖乖地去洗手了。 这就是我的妹妹,一个可爱又调皮的妹妹。