妹妹的作文
我有一个妹妹,她是全家的开心果。她长的很可爱,红扑扑的小圆脸,水灵灵的大眼睛,跟黑葡萄似的,小巧玲珑的鼻子。
她的性格有时候很倔,有时候又很淘气,有的时候又很乖巧。比如爸爸下班回家,她就马上跑到门口甜甜的喊了一声“爸爸”,还给爸爸拿了一双拖鞋,接着又屁颠屁颠的跑到厨房,给正在择菜的妈妈搬去了一条小凳子,让妈妈坐,可没一会儿,她就淘气起来了。她爬到我的书桌上,把我的笔和书统统丢到地上,我的笔还被她弄丢了好几支呢!她还拿起我的一本书,一本正经的,装模作样的看了起来。我走过去一看,原来她的书都拿反了,弄得我又好气又好笑的。好笑的是妹妹那个模样太可爱了,生气的是我的书被她弄脏了。这时,妹妹反过头来,露出雪白的牙齿,对我“咯咯咯”的笑,顿时,我的气就消了。
她还很聪明,什么东西一教就会,比如说我教她怎么样上床,下床,她学着我的样子,试了试,就会学会了。
她的嘴巴很甜,遇到陌生的爷爷奶奶,她就会甜甜的喊“爷爷”、“奶奶”,弄得外婆家附近的爷爷奶奶都喜欢她,这可把我嫉妒死了。
我真是喜欢这个可爱、聪明又淘气的妹妹。