妹妹的作文
我的妹妹路煦苒是一个有趣又可爱的小朋友,她长着圆圆的小脑袋,留着樱桃小丸子式的酷发,细细的眉毛下面一双像黑宝石一样明亮的眼睛,尖尖的小鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴,白白嫩嫩的小脸蛋胖,胖嘟嘟的非常讨人喜欢。
妹妹的小嘴特别甜:我好喜欢你呀!,对不起,我不是故意的,妈妈你原谅我吧!,谢谢你,妈妈辛苦了!,姐姐,我好爱你!,妈妈,我不高兴了,你陪陪陪我吧!,我想爸爸了,怎么还不回来呀!,求求你,让我再看会儿吧!。这几句话几乎是妹妹的口头禅,那小嘴真像是蜜罐。
妹妹最大的爱好就是吃,这有点和我一样,她吃饭时,不管吃的是什么,都会摇头晃脑,手舞足蹈地说,嗯,真好吃,美味,再来点儿,那吃的样子就别提多可爱了,双手并用,脸上,衣服上,鞋子上全都有,地下还有一大片,也许妹妹是天生的吃货,天生的会用筷子,一岁多点就能运用自如,看见好吃的,用筷子的动作那真是稳、快、准,连我都自叹不如。
妹妹还有一个特点,那就是模仿能力极强,好的坏的,不管你做什么、说什么,她都能活灵活现,栩栩如生的表达出来,我上学戴小黄帽、红领巾,背书包,她也戴小黄帽、红领巾,背书包,而且书包里还必须放上一个水杯,那滑稽的可爱样子,让你哭笑不得。
有一次,妈妈和韩阿姨通电话,聊到减肥的事儿,聊着聊着,妈妈大声说:我要减肥,那口气,那动作表情,很坚定。这话让妹妹给听到了,她见了谁都说减肥,我一定要减肥,那口气、动作、表情,和妈妈简直是一个模子刻出来的,还悄悄对我说:姐姐,你也减肥吧!,面对她那幼稚可笑的眼神,我无言以对,只好先答应她说:减肥,一定减肥。
这就是我的妹妹,她在我的生活中,让我少了一点寂寞,多了一点快乐,妹妹,姐姐爱你。