妹妹的作文
我的妹妹叫黄亚希,小名彤彤,她长得胖乎乎的,小小的眼睛,樱桃似的小嘴和白白的小脸蛋。妹妹今年四岁,没上幼儿园。她很听话,所以身边的人都很喜欢她。
让我给你们举个例子吧!记得又一次,我们去爬山,下山的时候很累,我就让彤彤帮我那衣服、矿泉水和面包。其实,我知道那么多东西她根本拿不动,可是她也让自己受累,因为她守诺,自己说过的她就一定要做到。不一会儿,她就撑不住了,头上冒着珍珠似的汗水,“吧嗒吧嗒”的汗水好像下起了大雨,一串串雨滴在山林间。她的小手不停地摇晃,手心发红了,脚也走不动了,头发湿漉漉的,衣服也湿透了。我看着妹妹红扑扑的脸蛋让我有点心疼,眼泪在框里打转,连忙跑过去说:“彤彤真乖,累了吧!看看自己的衣服都湿透了,我来拿这些东西吧!你去休息一会儿!”“谢谢姐姐,我去那儿坐坐了。”妹妹的脸笑开了花,高高兴兴地走过去,心想:姐姐真好!妹妹休息好了之后,我们吃了点东西就带着欢乐跟着爸爸妈妈回家了,今天玩得真快乐。
你看我说的是否和我写的一样。其实她除了听话、乖巧还很一点点捣乱呢!你们的弟弟妹妹呢,是什么样的?