妹妹的作文
我有一个小表妹,今年5岁。她既可爱又任性,讨人喜欢讨人厌。
年初五,她和舅舅舅妈到我们家做客,竟自告奋勇地住下来(她可从来没离开父母在别人家歇过夜)。这一夜她除了睡前缠着我们讲了一个又一个的故事外,也算安分。
年初六早上,妈妈吩咐我为大家买来了早餐。这时,还在床上的妹妹吵着要喝豆浆,我就把豆浆倒在杯子里给妹妹递给妹妹。不料,妹妹一看到装在杯子里的豆浆就生起气来,嘟着小嘴不停地说:“我要喝袋子里的豆浆!我不要杯子里的豆浆!”不管妈妈怎么哄,她都不喝,还叭答叭答地直掉眼泪。妈妈没办法,只好对我说:“翀翀,你再去买一包豆浆吧。”我很不情愿又去买回了一袋豆浆,心想这小家伙可真难侍候。可这时妈妈又发愁了:豆浆在床上吃,要是淋开来可怎么办啊?忽然妈妈眼睛一亮说:“有办法了!”只见她拿来一个水瓶,小心翼翼地把装豆浆的袋子塞进瓶子里,这样就万无一失了!这时小表妹终于破涕为笑,美滋滋地喝起了豆浆。
我想:这小妹妹可真难管啊!