妹妹的作文
我的妹妹今年7岁了,她长了一双水汪汪的大眼睛,仿佛时时刻刻都存着一泡眼泪。下面有一个泪坑,我经常说这个泪坑是被眼泪冲出来的,不错,她的确爱哭,大事小事都要哭一哭。
记得有一次,妹妹来我家玩,妈妈把她安顿在客厅里,出门买菜前再三嘱咐我:“要照顾好妹妹。”我点了点头,妈妈才放心地离开。妹妹来到客厅,就不安稳,慌慌张张地东张西望,好像在寻找什么。不一会儿,就听到她的哭声,我忙过去一看,只见她坐在地上号啕大哭:“妈妈,你在哪儿?呜呜,我要妈妈,妈妈!”我好顿哄,可是她越哭越起劲了,无奈之下,我只能拿出我最心爱的玩具:“哥哥给你玩具好不好?”她还不满足,:“不行,不行,我要你那个机器人。”啊,机器人?!那可是我4岁生日时爸爸给我的呀,纯正的日本货呢!我不由得摇摇头,妹妹一见我不同意,如同受到了天大的委屈似的,哭喊着:“我就要,我就要!……”声音越来越大,震耳欲聋,好想要让全楼的人都知道我在欺负她。哭声把我搞得烦不胜烦,又怕妈妈说我,无奈之下,我只能把机器人给她,“唉,我可怜的机器人啊!”她这才止住了眼泪,抹干了脸,兴高采烈地玩了起来。不一会儿,又是一阵哭声,把我的视线又拉回了妹妹身上。啊,她摔倒了,我忙过去扶,却茫然发现旁边有个粉碎的机器人。天哪!这还是我的机器人吗!居然被她摔碎了妹妹大概没见过我生气的样子,又听见我在吼她,一阵“梨花带雨”往下落。衣服湿了……旁边的被湿了……她的眼泪仿佛永远不会干涸,不把整个家淹了绝不会罢休。正巧,妈妈回来了,一进门就听见妹妹的哭声,立马跑过来,用责问的眼神看着我:“怎么回事?”没等我开口。“哥哥他说我。”妹妹“恶人先告状”。“我没有,不是这样的……”我辩解道。“你怎么那么不懂事啊!妹妹还小,应该多让着她的。”妈妈斥责道。看着妹妹得意的样子,我生气得不得了,大声喊:“曹操下江南——来得凶,败得惨。”
这就是我的妹妹,一个爱哭的妹妹。