写妹妹作文
世界上谁最有趣?当然是我的妹妹。世界上谁最淘气?当然也是我的妹妹。世界上谁最聪明?当然还是我的妹妹。我妹妹小名叫乐乐,就叫她乐乐吧。乐乐现在已经九个月大啦,会叫,会爬,会闹,还很爱笑,有趣极了!至于有趣到什么程度,那就让我讲给你听听。乐乐很喜欢扶着床沿站着。
有一次,大概是早上6点多的时候,我还在做美梦呢!不知什么东西在抓我的鼻子,生疼生疼的。我睁开眼,哎呀!原来是乐乐站在床边,在挖我的鼻子!我刮了一下她的鼻子,说:“你这个小捣蛋!”不知道为什么,乐乐经常会做一些动作,比如说摇头,她的摇头可不是慢摇哦,是那种飞快的摇法,也不知道她累不累呀?乐乐还会做鬼脸哟,是爸爸意外发现的,我也看见过。爸爸说都是我教的,这话说得没错,因为我平时也是经常做鬼脸的啦!虽然我得表现一下乐乐的模仿能力很强,但是每当提到这件事情时我都会无奈地耸一耸肩膀。你知道吗?乐乐最喜欢做的事情就是洗澡,为了洗一次澡,她就会不择手段。我告诉你,乐乐一天中最常做的事就是换裤子、衣服。她有个习惯,给她把尿她不拉,不把尿了偏偏拉。目的就是为了洗澡。你说,她是不是很淘气?还有一个小秘密:乐乐呀,很喜欢吃鞋子。只要她看见地上有一双鞋,就会爬过去拿。我看到了,就会把她拉回来。她“咯咯”笑两声,又爬去拿……
直到有人把鞋放起来为止。唉,妹妹毕竟还小,不知道讲卫生,我当姐姐的应该教教她。说话是乐乐的强项,这么小,已经会叫爸爸、妈妈了,而且她还知道谁是爸爸,谁是妈妈呢!够聪明的吧!我爱妹妹,因为她天真、可爱、有趣、淘气又聪明!