写妹妹作文
好奇的眼睛,粉扑扑的脸,一张能说会道的小嘴,脑瓜里总有一些稀奇古怪的想法——不用说,她就是“无人不晓”的“齐天大圣”——本人的妹妹。
一说到她,还真是让我欢喜让我愁啊。
妹妹——让我欢喜
“啦啦啦……”看,妹妹一到家就这么手舞足蹈、眉开眼笑的,准是又有什么好消息啦。只见妹妹一脸神秘地从书包里拿出一样东西,随后“郑重”地交给我:“当当当当!我又获得了‘数学之星’啦!”哇,好精美、好逼真的草莓铅笔呀,馋得我差点儿就“口水流下三千尺”啦。再来看看妹妹的百宝箱吧:两只水果铅笔,两盒狮子笔筒,一个米老鼠铅笔盒、还有一个小老鼠布娃娃……这些都是她的奖品呢!是不是让你眼花缭乱了?
嘻嘻,我的妹妹嘛,当然前途无量啦!
妹妹——让我愁
“怎么样?很漂亮吧?”我手里拿着一个可爱的小相框,得意洋洋地向妹妹炫耀着。只见妹妹两眼直直地盯着小相框,嘴角流出一丝亮晶晶的口水,脸上露出贪婪的神色。“给我!”妹妹以迅雷不及掩耳之势,像一匹饿狼般朝我扑来。我灵巧的一躲:“这是我的,不给!”于是,我们开始了“追及大赛”。“呜呜呜……”没想到,妹妹竟然一屁股坐在地上不干了。我惊慌失措地哄她,可还是无济于事,妹妹反而便成了号啕大哭,给我来了个下马威。
天哪!妹妹,我只是和你闹着玩儿的,可你的泪腺未免太发达了吧?!我可不想被“泪水瀑布”给淹了!
唉,这个让我欢喜让我愁的妹妹哟!