淘气的妹妹作文
“吱嘎……”门开了。“童宝、童宝……”,一连串稚嫩的呼喊声把我从美梦中惊醒,一双软乎乎的小手摸在了我的脸上,小手指一会儿扒扒我的眼睛,一会儿又抠抠我的鼻孔,“童宝,起床了。”我睁开睡意蒙的双眼,一双亮晶晶的眼睛笑眯眯地看着我。“花卷儿,你要叫哥哥!”我假装生气的样子,“哥哥、哥哥……”,一张软乎乎的小嘴就贴在了我的脸颊上。我没有办法再假装生气了,虽然这个淘气的丫头又把我周末睡懒觉的好事给搅黄了,虽然她总是学妈妈喊我童宝,可面对她的“糖衣炮弹”,我只有“缴械投降”的份儿。
“童宝,快起床吧,今天端午节,我们一起带花卷儿回老家看老爷和太太。”我一听妈妈说要回老家,眼前立马浮现出上次回老家花卷儿的种种“劣迹”,我不禁打了个寒颤。
果不其然,从回到老家下车的那一刻开始,这个“疯”丫头一直兴奋地乱窜,刚收割完麦子和油菜的田里,成了她的“足球场”,路边脏兮兮的水渠,成了她丢石子的“小池塘”,太太种的还是幼苗的玉米,成了她“斩草除根”的目标……她一路奔跑,我一路追赶,生怕她摔了磕了,我已经上气不接下气,可还是制服不了她。我忍无可忍,使出了我的绝招——“河东狮吼”,“叶品妤,你给我停下,不然给你两巴掌!”这是我从妈妈那儿学来的,妈妈每次这样喊都很管用,希望我的这一嗓子也是威力无穷。果然,妹妹立刻被镇住了,呆呆地看着我,可惜,她只看了我三秒钟,又一溜烟儿地跑了。唉,真不愧是我们家的“捣蛋大王”啊!
最终,我不得不使用终极绝招——把妈妈找来。果然不出我所料,妹妹一见妈妈来了,立刻乖乖坐下,开始装可爱。别看我妹妹小,卖萌装可爱和那种讨好人的表情还真让人痴迷。记得有一次,我正在玩着心爱的华容道,她突然就窜到了我的面前,拿起一块画着人物的小木板一边跑一边喊:“曹操、曹操……”我追上去一把夺了下来:“我的东西,不能随意拿走。”我冲她喊道,然后一转身坐下继续玩。她见我真的生气了,便开始讨好我了,嘴巴里一边喊着:“哥哥好、好哥哥……”,一边把头搭在我的肩膀上,小手还轻轻地摸着我的腿,我叹了一口气,只好把华容道乖乖给她了。
自从这个丫头能跑能跳会说话开始,我的生活中每天都会上演这样的镜头,虽然有点无可奈何,可我还是被骗得心甘情愿。