小气的妹妹作文
我有一个小气到令人发指的妹妹。不信?且往下看!
我的妹妹零食特别多,但是从不愿和我分享。就拿昨天来说吧,她拿了一大包薯片,我看着手里干巴巴的面包再看看妹妹拿着薯片大快朵颐的样子不禁眼红不已,我抹了把口水对妹妹说:“妹妹,妹妹,给我点儿薯片吃吧,你看你有那么一大包呢!吃太多容易零食发胖哦!”没曾想妹妹一口回绝,这还不算,又跑去零食箱里拿出饮料当着我的面喝,我生气地说:“你都有那么多零食了,给我一点薯片吃又怎么了?”妹妹却理都不理,回我一个白眼直接回屋去了,你说她小气不小气?
今天我和妹妹一起出去玩。我滑着滑板,妹妹骑着自行车,我们在广场上尽情驰骋,不一会儿妹妹就累了,坐在旁边休息,于是我对妹妹说:“你的自行车让我骑一会儿吧!”妹妹一把抓住自行车,头一扭眼一横斩钉截铁地说:“不行!”看她那傲娇的样子我顿时气不打一处来,厉声喊道:“你根本就不骑,我骑一会儿怎么了?”谁知她呼啦一下站起来说:“就算我不骑,我不能推吗?”说完就把自行车推走了。气得我干瞪眼,有苦说不出,唉,你说我这个妹妹怎么那么小气呢?
零食、自行车、玩具……甚至连书都不借给我,妹妹简直吝啬到了极致,小气到“无可挑剔”!