小气的妹妹作文
我的妹妹长着一双明亮的大眼睛,每当她用这双大眼睛直盯着你的时候,你总会觉得她的眼睛在对你说话。除此之外,她还有一个甜甜的小嘴巴,你可别看她的嘴巴小,当她说起话来的时候,这个小小的嘴巴却会叽叽喳喳地说个没完没了,有时侯也会令人感到有些讨厌。尽管如此,在我心目中她仍然是我最喜欢的小女孩。然而她也有一个小小的缺点,那就是她并不大方,是一个典型的小气包。
有一回,妹妹有一个美味可口的小蛋糕,当我在想和她分享这个小蛋糕的时候,她却嘟着嘴说:“不,不,这是老师给我发的……”说着说着,她的小手便在小蛋糕的边缘上一划。就这样,小气的妹妹便很不情愿地只拿了一小块蛋糕给我尝尝味道。她自己却捧着剩下的那一大块左看看右看看,还不舍得吃呢!我看着她那不舍得吃的样子,小声地嘀咕道:“真是个小气包 !”然而我的这一个小气的妹妹却做了一件令我意想不到的事情。
在“六一”儿童节的那一天,爸爸带着我和妹妹准备到一个大商场去购买节日礼物。当经过一所医院的时候,恰好碰上几位医院里的护士正在为贫困地区的孩子们募捐。我的这个小气的妹妹二话不说便从她的那个小包包里掏出了她仅有的二十元钱放进了捐款箱里,她的这一举动把我愣住了,没想到我这个小气的妹妹在这个时候会变得那么的大方,对比之下我却变得小气了起来。其实我这个小气的妹妹并不小气,反而我才是一个小气包呢!
小气的妹妹作文 篇7
我有一个既可爱又小气的妹妹,她有一双水灵灵的眼睛,可爱极了,但是唯一不足的地方是她非常的小气,
有一次我去妹妹家玩看见了他手里有两块巧克力,我吃过特别好吃于是我就想逗逗妹妹我说妹妹能不能把你的巧克力分我一块啊,妹妹说好的,我喜出望外,第一次看见妹妹那么的大方我高兴极了,妹妹说但是有一个条件让我先答应我就问她,什么条件呀妹妹竟然说我看见你们学校门口有一个卖水晶泥的我要全套回来我就骗着妹妹说好的,妹妹说让我去拿一个刀,我说刀太危险了还是给你拿剪刀吧,给你拿你的儿童剪刀布给你拿平常用的剪刀,于是妹妹拿着剪刀就开始剪了,一看他是在捡巧克力减了一半又一半直到实在减不动的时候他才给我,我说就这么点吗?妹妹说当然了你看你的牙齿都是吃糖吃的,我怕再把你的牙给吃坏了,你看看你的牙有几颗好的,我非常的生气但是这是在舅舅家我不能发脾气这样显得很没有礼貌,只能i不乐意的吃了,到了去吃饭的时候了,舅妈说就在家里吃吧外面的饭不干净,我们说好的,舅妈开始做了做的事麻辣小龙虾我的嘴好馋,妹妹先去把她的儿童餐具拿过来,再拿几双筷子,拿点一次性手套,收拾完东西舅妈就做好饭了,我们口水流下三尺高赶紧坐下吃,我看妹妹吃的太入迷了,我就发一会儿呆,舅妈说宝宝给姐姐加点虾,妹妹飘了我一眼,就赶紧给我大把大把的加虾,我一看感动死了,连忙说不用不用了谢谢谢谢!我一看碗里的还竟然是给我加了他刚才剥的虾皮,舅妈赶紧说妹妹一顿,我说舅妈别生气了没事!舅妈赶紧把我碗里的虾皮给弄走,可惜现在妹妹把虾全部都吃完了,唉,舅妈一看没有菜吃了,就赶紧炒了份鸡蛋番茄,我只能忍着吃鸡蛋了我可是一口虾都没有吃啊!想起来那事就真显得尴尬我这么大了居然还被小孩给坑,惭愧死了,
这就是我的小气妹妹,跟他在一起玩我感觉我也被感染的小气了。