有趣的妹妹作文
我有一个妹妹,她非常活泼可爱,虽然她才2岁,但是她有自己的想法,经常模仿我们做事,因此在她身上发生了不少有趣的事情,经常逗得我们捧腹大笑。
妹妹每次看到我画画,都会一本正经地拿起笔来跟我学,家里的墙上、床上都留有她的杰作。有一次,妹妹又开始捣蛋了,只见她拿出我的水彩笔,在我的小方桌上左画一下,右涂一下,不一会儿,她的手上,衣服上,脸上到处都是五颜六色的,俨然成了一个大花猫。她还时不时地对着我笑,仿佛是在向我炫耀说:哥哥,你看,我画得是不是很漂亮啊?
妹妹还喜欢模仿妈妈做饭,于是妈妈就给她买了一个仿真的小厨房玩具。小厨房里的厨具一应俱全,不仅有各种炊具,还有一些仿真的蔬菜和水果,她每次都会在小厨房里认真地做饭,玩得不亦乐乎。有一次,她又在玩她的仿真小厨房,只见她打开小厨房里的小柜子,拿出了水果蔬菜,接着打开了水龙头,有模有样地清洗着蔬菜。她又打开了煤气灶,只见煤气灶发出了红色的亮光,还轰轰作响,就像真的燃气在燃烧一样。她拿出了炒菜锅,放上大白菜,拿着小锅铲不停地翻炒着,还不忘撒上点盐,看上去还真的有大厨的风范。不一会儿,一道素炒大白菜就做好了,她又拿出盘子,还小心翼翼地装到盘子里,然后端到我的面前,让我尝尝。为了不让我们家的小小厨师失望,我只好装装样子,大口大口地吃了起来:嗯,太好吃了。妹妹听到后高兴地拍着手。妹妹,你也来吃一点啊!我说道,她却连忙摆摆手转身笑着跑开了,原来妹妹是拿我当试菜员啊!
你们说,我的妹妹是不是很有趣可爱呀?