表妹作文
“百变小妞”是谁呀?不是别人,她就是我家大名鼎鼎的茜公主——我的表妹。她可真是“百变”啊,一会儿笑嘻嘻的,一会儿哭声满屋,一会儿满脸怒火。
放学后,我刚回家,她就跑了过来,笑嘻嘻地说:“姐姐最好啦!”当然她笑的时候真的很好看,小酒窝一起一伏,小啤酒肚摇摇摆摆,原本樱桃小嘴顿时成了”血盆大口”。我猜她一定有事求我,就说:“你又有什么事啊?”她说:“今天老师让我考王昕背课文,她不背,她的好朋友李蕊还从旁边哈哈大笑,我就和她们打起来了,反正现在我们打得不可开交,你要想办法让我们和好。”我说:“那我可没有办法……”我话还没说完,她就非常生气:她的脸涨得通红,鼻孔撑的好大;呼出的气就好像打气筒放出来似的,呼呼有声。原本的小眼睛一下子瞪得大大的。她死死地盯住我,狠狠地说:“我把你当知心姐姐,才告诉你的。”我无奈地说:“那好吧!”她说:“这还差不多。”说着,又笑得像朵花似的,唉!真拿她没办法。
吃完饭后,她让我陪她玩儿橡皮泥,我假装听不见。谁知她的小眼睛竟然朦胧起来,眼泪流到了嘴角,钻进了口中,她终于控制不住大哭起来。她还一边哭一边说:“姐姐听不见啦!姐姐耳朵聋啦!快带姐姐去医院!”我连忙投降,说:“姐姐没聋,姐姐没事,姐姐一会儿就陪你玩橡皮泥好不好?”她开心地说:“好,好!”对这样一个表妹,我这个姐姐也真没办法了。
看,她昨天还把自己打扮得像一个小公主,今天又穿上了一套牛仔套装,说:“我今天突然觉得做一个男孩儿挺好,所以以后我要做一个男孩!”大家集体晕倒!
这就是我家的“百变小妞”——刘心如的风格,不管她是哭、是笑、还是生气,她都是我最好的表妹。