调皮的妹妹作文
我的妹妹有一张白白的苹果脸,弯弯的眉毛像小月牙,亮亮的眼睛像黑珍珠一样。提起妹妹,叫人好气又好笑。她总是安静不下来,把家里所有的东西都翻出来,妈妈批评她,她却嬉皮笑脸地说:“我在帮你收拾呢。”有时,她很懂事。
一天,妈妈生病躺在沙发上,她赶紧拿来被子给妈妈盖上,接着又端来一杯水让妈妈喝,还问妈妈疼不疼。妹妹从小就喜爱花儿草儿,猫儿狗儿的。她给家里的百灵鸟取了一个动听的名字:巧巧。还给它做了一个漂亮的家,春暖花开时节,提着鸟笼在马路上散步,还不停的与巧巧说话。我很赞赏的是,妹妹喜欢动脑筋。
有一次,妈妈买了一个动脑塔,妹妹拿到手里没有问别人怎么开,而是自己对着动脑塔发呆。我便问她在想什么,她皱着眉说:“这就是一小木盒,会有什么秘密。”我凭自己浅薄的见识,费了一番口舌才对她有了个交代。妹妹就是这样一个活泼可爱的小女孩。