我的妹妹的作文
我们家有一条“虫“——书虫”,她就是我的小妹妹。
我的妹妹长着一双水汪汪的大眼睛,不高的鼻梁,一张樱桃小嘴,圆圆的脸蛋泛着红光,显得活泼可爱,她最大的特点就是爱看书。
有一次,妹妹找到一本好看的书,就在书桌前津津有味的读了起来。正看着,妈妈的声音响了起来:“涵涵,把你床上的脏衣服拿过来,我给你洗一洗!”“好”,妹妹随口答应了一声,一手拿起书,另一只手随便抓了一个东西,走出屋子,递给了正在洗衣服的妈妈。妈妈惊奇地叫道:“你拿这个干什么!”妹妹这才回过神来,一看,哦!原来她把桌上的剪刀拿给了妈妈。她挠挠头,不好意思的笑了起来。我和爸爸闻讯赶来,听了事情的经过,也禁不住哈哈大笑起来。
还有一次,她正在看书,她的好朋友来找她玩儿,喊了好几声,她竟浑然不觉!弄得她的朋友哭笑不得,只好走过去,用力摇摇她,这才把她从书里拉回现实。
这就是我的小妹妹,一个“书虫”妹妹!