我的妹妹的作文
我妹的大名叫胡一歌,这个名字是老爸给起的,她的小名叫胡宝乐,宝与饱同音,意思就是,她是个小吃货,而且她比我小,就是宝啦!乐的意思,她吃饱就快乐了。另外我妹还有一个英文名,叫Paula,这也是我爸爸给起的。
这个月,我妹一岁三个月大了,她的眼睛像铃铛,鼻子小小的,比我的半块儿橡皮都小,脸胖嘟嘟的,嘴巴像红红的小樱桃,她天生是个自来卷,昨天我姐姐来我家的时候,差一点就把她的头发造型扮成“特朗普”了!哈哈哈。
她一会儿笑、一会儿哭、简直是个情绪包,昨天晚上我正在看我妹妹喝奶,然后她猛地一下放下奶瓶,去夺老妈的手机,她打开游戏,玩的还挺高兴的时候,我把手机从妹妹的手里拿来说:“不能玩,这样对眼睛不好。”我妹就开始哇哇地哭了。真像人家说的,小孩的脸,六月的天,说变就变。
虽然我妹很小,但是,她在我眼里是一个小小的钢琴家。我平常弹完琴之后我妹都要在胡乱弹一会儿琴,她站在地上,踮着脚尖,往琴键上凑,样子很滑稽、可爱。我每次都在想:我妹将来会不会成为钢琴家呢?
我很喜欢妹妹,希望她能永远和我一起健康成长。