表妹作文
我的表妹只比我小两岁,她个子虽然不高,但头发浓密蓬松,所以也不会显得特别矮。脸蛋属于瓜子脸的那种,有一个挺挺的鼻梁,一双水灵灵的大眼睛,嘴巴有点大,整个人看上去十分可爱。
表妹是个大方且特别能为他人考虑的人。记得有一次我们一起去上画画课,因为上课的时间比较长。我们同学都会带些点心,好在课间休息的时候可以补充些能量。那次碰巧我忘记带吃的。在课堂上,我就感到有点饿了,休息时间,同学们都拿出自己带的点心,摆在各自的桌子上,琳琅满目。
看着那些食物,我感到更加饿了,但又不好意思向同学们讨要,就这样,坐在那里看着同学们个个津津有味地吃着点心,肚子里虽然早就在大声喊饿,但也只好干坐着,一点办法都没有。表妹发现我坐在那里呆呆出神,就问我:“你吃的呢?”我不好意思地回答:“没带。”她笑一笑,默默地把自己的薯片和奥利奥塞给我吃。我想也没想,就津津有味的吃了起来,实在是太饿,我一口气把点心全吃光了。竟然忘记了给表妹留点。吃完后,我发现表妹忖忖地看着我,才想起这些本应该是表妹吃的,我歉疚地对表妹说:不好意思,把你的全吃光了。表妹说:“没关系,我不饿。”
表妹有一个优点让我十分佩服,就是做起事情来一丝不苟,特别地认真。同样是当我们在一起学画画时,每次画画她总能在细微之处表现出她思虑的周详。那次,我们画的是一只壁虎,想到壁虎跟蛇的形状相同,我按照平时画蛇的样子,很快就画完了。但是,表妹提醒我,壁虎跟蛇不一样,它有四只脚,所以,我们这个时候需要“画蛇添足”。这件事给我的印象特别深刻,我们做事情不能完全“依葫芦画瓢”,还要仔细认真考虑相似事物的特性,这样才能使所做的事情更加完美。
这就是我的表妹,虽然年纪比我小,但善解人意,且做事认真仔细,虽然我们不常见面,但我们的感情赛过亲姐妹,我为有一个这样的表妹感到自豪。