我的妹妹写人作文
我的妹妹小名叫‘小微’,今年4岁。她大大的眼睛,乌黑的头发,小小的鼻子,红红的小嘴巴,很是可爱。有一次,我在外婆家,吃完饭,我得去洗碗。
可是妈妈不在家,不能陪她,我只好用橡皮泥给妹妹捏了“小皮球”和“小饺子”,并对她说:“小微,我给你捏了小皮球和小饺子,你别害怕啊!”她闪着明亮的大眼睛,说:“姐姐,我不怕喔,你可以帮奶奶干家务。”我便放心地走出去,突然想:“小微还小,要是不懂事,把饺子吃了怎么办?我赶快去看看她。”
于是,我快步跑到了,推开门,只见妹妹在“粉色小屋”(她给卧室取的名字)里,差点把“饺子”吞了,我吓了一大跳,抓住她说:“小微,不能吃呀!”小微一听,丢下“饺子”,有点好奇:“姐姐,为什么不能吃‘饺子’呀?”我说:“姐姐怕你寂寞,给你一个小东西玩,再说,它是假的,也不是用面粉做的呀。”
小微听了,似懂非懂地摇摇头,说:“姐姐,我不吃了,你看我是个乖孩子吗?”我笑了,说:“那要看你的行动喽。”小微想了想:“嗯......姐姐......噢,我想起来了。”只见她四处找,找到了“小皮球”,接着,轻轻一拍,边拍边说:“看啊,姐姐,我多厉害,看我真是个乖孩子了吗?”我笑着说:“当然,你是世界上最好、最乖、最聪明、最可爱的孩子!”她一听,高兴地跳了起来,到处炫耀:“姐姐说我最好!你们看,我多棒!”
这就是我的妹妹,我很喜欢她。你们喜欢她吗?