我和妹妹小学作文
在我快要升二年级时,我做错了一件事─和我的妹妹抢一本书。
有一天晚上,我和妹妹一起在房间里看书,当我看完我手上的书时,正要换另一本书,我的妹妹也正好看完书了,也想要换一本书来看,我们放好了书,这时我们的手拿到了同一本书,妹妹就突然大声的说:“是我先拿到的,所以是我先看!”我也毫不犹豫的直接大声的说:“为什么是你先看?明明是我先拿到的!”就因为抢一本书,我们就一直在房间吵来吵去,谁也不让谁。后来我想了一下,觉得我好像做错事了,妹妹比我小,我应该让她先看的,不应该跟她抢。最后,我鼓起勇气去跟妹妹道歉,而妹妹也跟我道歉了,我们又和好了。突然我灵机一动,想到一个好办法,就是我和妹妹一起看这本书。我们把书放在中间,一起阅读。
经过了那次经验,我以后会和妹妹好好相处,不再跟她抢东西、吵架。