我和妹妹小学作文
我和妹妹我有一个可爱的妹妹,她有一双黑黑的眼睛,红扑扑的脸蛋,十分招人喜欢,我们之间还发生过许多的趣事。
每次回到家之后,我去写作业,妹妹也会跟着我去,每回我都会给她一支铅笔和一个本,让她在本上乱画。但是有一次我回家之后,她竟然无缘无故地说我:“你走吧,你上学去吧,我不喜欢你了。”我有些莫名其妙,她怎么会说出这样的话,出于好奇我便问她:“我刚放学,你让我去哪儿呀?”我一边说一边走进屋。她被我问得无话可说,不理我了。我在书桌上写作业,她静悄悄地走过来,叫了一声:“姐姐”把我吓了一眺。原来她又来管我要笔和本。但我当时正在用她的铅笔,她看见了,小嘴一撅,吵着闹着让我还给她,但是由于她刚才吓了我一跳的缘故,我想报复她一下,便和她说:“乖宝宝,好乖宝贝了,让姐姐用一下。”她不听,哇哇地哭了。
她的“哭技”也是一流的,趴在地上一把鼻子一把眼泪的往地上抹。本来洁白的地砖都被她抹得脏兮兮的。妈妈这时闻声而来,得知事情的来龙去脉后说:“你是姐姐不知道让着她点呀……”从那以后,妹妹便成了小公主,我也不去惹她了。因为我知道我是姐姐,应该为她树立榜样。