我和妹妹小学作文
童年,就像一本丰富多彩的书,每翻到一页,都有一个美丽又真实的故事……
“妹妹,你又耍赖了!”哎,每次我跟她玩游戏,只要是比赛,她都会这样。
她长着一双又大又圆的眼睛,小小的鼻子下面还有一只能说会道的嘴巴,耳朵两边梳着两只小麻花辫,这就是我的妹妹。
妹妹经常会哭。比如说,上个星期三我带来了一个纸盒子,她就问我要,,我本来不想给她的,她先是愣了一下,后来就往我手里抢。她跟我抢,肯定是抢不到的,可是妹妹突然哇哇大哭,妈妈听见了,就要我把纸盒子给她,还说“大的一定要让小的”。
还比如说,爸爸最近买了两个会说话的玩具精灵。一个玩具大,还有一个小的是它的宝宝。大的玩具不仅会跟你说话,还能唱歌跳舞呢!还有一个只有鸡蛋那么大,你要去按它的头,它才肯说一句话。妹妹肯定要大的精灵了,只见她抱来抱去,一会儿跟她唱歌,一会儿抱在怀里摇来摇去。爸爸看我可怜的样子,对我说:”其实那个大精灵玩具是给你的,我买两个不同的是想你和妹妹可以换着玩,没关系,过两天她就会和你换了。”“哇哇,爸爸讨厌……”又哭起来了。
妹妹虽然会哭会闹,但她也很关心我,每次我生病,妹妹会帮我拿水,帮我盖被,会摸我的额头。每次我遇到伤心的事情,她总是过来抱抱我,给我最温暖的感觉。
我也是妹妹心里最崇拜的人,她是我的小跟班,每次我画了一幅好看的画,她就请求我再给她画一幅,她的目标就是画得和我一样好。在我的影响下,她现在的画突飞猛进,甚至已经超过我当时的水平了
这就是我调皮又可爱的妹妹,我们既是姐妹,又是最好的朋友。我真喜欢我的妹妹!