表妹作文
看着妈妈在我面前不停地夸赞表妹,这个地方好,那个地方好,我十分不解,自己明明也有很多优点,再说了,表妹也不可能都是完美的啊?每个人都有缺点嘛?何必直盯着我的缺点看呢?多看看我的闪光点,我自己也是不错的好吗?
不过,我就算和妈妈说了,想必她这个只看得到表妹优点的人肯定也是听不出进去的吧?甚至觉得我是不想改正自己的缺点,不想向表妹学习而找出来的借口呢。当真是无话可说,我摆摆手,无奈的准备回房休息。
这个时候,母亲又突然把我叫住 ,我疑惑地问她:“怎么了,你不是说完表妹的优点了吗?”妈妈继续重复:“那是因为,你没有注意我最后一句话。”我歪歪头,我的确只听到了母亲说表妹的优点,不知道她还有什么想说的。我点点头:“那你说了什么。?”妈妈嘴角笑容弧度更大了:“我不是说了吗,我会叫她来家里做客,好好点化你,希望你和她成为一样优秀的人。虽然不能变的和她一样优秀,但是你还是必须要向她学习,好好改善自身,听到没。!我张大嘴巴,难以置信的问道:“你,你还让她来我们家做客?”妈妈重重的点点头,反问我:“有什么不可以吗!能把她请来是你的福分。”我继续问道:“她,她不会也同意了吧?”妈妈说到这,又弯起眉梢:“是啊,我可是百般请求呢她那么有礼貌的人肯定不会拒绝我。明天,她就会和你小姨一起来了,你小姨还说要看看你呢!听到没,明天好好弄弄别把缺点都给你小姨你表妹看,真是的!多丢人啊,给我长点脸行不行啊……”
我抽抽嘴角,怎么搞得好像,我每天给她丢人一样,其实我自己也不差啊?