表妹作文
我的表妹名叫xxx,今年七岁了,椭圆的小脸蛋又白又嫩,圆溜溜的大眼睛一眨一眨的,那两个小酒窝深深的,樱桃似的小嘴,高高的鼻梁,肥肥的小手,十分可爱。
她喜欢画画、弹琴和跳舞,在家人面前她十分乖巧,而在我面前她却十分淘气。
她喜欢小狗,可我却害怕得要命,她每次都会把她的小狗带到我家来,每逢她来我都只好逃到卧室里去。
有一次,我爸爸给我买了两个金黄色的大鸡腿,一杯热气腾腾的牛奶和一个牛肉汉堡,恰巧她也上我家来了。我请她吃,她便毫不客气地拿起大鸡腿,大口大口地吃起来。我一边看电视一边吃着香喷喷的大鸡腿,我被电视抓住了眼睛,突然我一回头,她已经把所有的东西给吃完了,擦了擦手上的油,拍了拍衣服上的残渣,站起来对我说:“姐姐,你看姨爹买的东西一点也不好吃。”我气急了,对她说:“你吃了东西还说不好吃,我真是倒霉。”
还有一次,我正在画画,忽然从对面房间传来了一曲动听的音乐,我走近一看,原来是我的表妹正在弹钢琴,还在摇着头,眯着眼睛,很陶醉的样子呢。
在我过生日时,朋友都送来了精美的礼物,我妹妹突然跑来给我送了一
张画,画里是一个大蛋糕,上面写着“祝姐姐生日快乐”。
现在,我妹妹已经上一年级了,和原来还是没有什么变化。这一次考试,她的成绩比我先出来,考了95分,就在我面前拿着成绩单炫耀,还说:“哎呀!我考了95分,我多么行啊!”我走上前对她说“别得意,也许我比你高。”她一转头,哼着小调,走开了。过了几天,我的成绩也下来了,呵呵,她一见,我比她高,不好意思地跑上了楼。
我十分喜欢我的表妹,喜欢她的琴声,喜欢她的好吃、淘气,更喜欢和她比成绩……