表妹作文
我的表妹是一个比较乖的小女孩,她有一双水灵灵的大眼睛,拥有全区最灵的鼻子,不管多么淡的气味也能闻出来。她的小嘴巴每天都在“夜以继日”地“工作”,不是吃零食,就是说话。她还有两只“招风耳”,专门打听别人的消息,我们对她又爱又恨。
记得有一次,我和表妹去超市买冰淇淋,我买完后在门口等她,等了一会儿,只见表妹两手空空地从超市里走出来,我问她:“咦?雪莹呀,你怎么没有买?”“我没带钱!”表妹说,“我最漂亮、最温柔、最大方的表姐,你能不能借一点儿给我呀?”“这不卫生!”“哎呀,就一点儿嘛!别那么小气好不好?”看她那样求我,我答应借一点给她:“只借一小口哦!”“表姐万岁!”只听见“咔”的一声,呀!三分之一的冰淇淋“失踪”了!“好你个林雪莹!居然敢‘违约’!”“对不起啊!都怪我太馋……”表妹假惺惺的。哎,算了,谁叫我是她表姐呢?
还记得上一年暑假,我和表妹去买果冻,来到商店门口,表妹突然对我说:“哎呀!我忘记带钱啦!表姐,你能借2元钱给我用一下吗?”我拿出2元钱递给她:“回到家里还给我,别忘了!”“知道啦!”买完果冻,我们一边回家一边吃。突然,表妹转身走进商店,不一会儿,便拿着一包薯片走出来,“呀!你什么时候变成‘三只手’啦?”“什么‘三只手’那么难听?这可是我自己买的!”“你不是说你没带钱吗?你还借了我2元钱呢!”“谁叫你那么笨?”“快还给我!”“买薯片用完
了!”表妹朝我胜利一笑。
唉,原来表妹也骗人啊!